Пивной бренди
Пивной бренди (также известный как пивной шнапс) . [1] или Eau de vie de verre ) — ликер , получаемый путём перегонки пива . [2] Bierbrand, произведенный в Европейском Союзе и Швейцарии, должен содержать не менее 38% алкоголя по объему и сохранять вкусовой профиль пива. [3] [4] Добавки, такие как нейтральные спирты или ароматизаторы, запрещены, за исключением карамельного красителя . [3] [4]
Это традиционный спиртной напиток в немецкой земле Бавария , где мелкие пивовары перерабатывали излишки или остатки пива, скоропортящегося товара, в спиртные напитки с более длительным сроком хранения. [1] [5] Его можно употреблять в чистом виде, охлажденным или при комнатной температуре, а иногда его добавляют в пиво для приготовления котла . [6] Бирбранд также иногда используется в качестве ингредиента в Bierlikör .
Бирбранд отличается от виски тем, что он не выдерживается в дубовых бочках , а виски производится без хмеля . [7]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Перейти обратно: а б Томпсон, Эмбер (10 мая 2002 г.). «Семейная винокурня порождает страсть к биршнасу: пиво превращается в напиток премиум-класса» . Хроники Сан-Франциско . Проверено 14 ноября 2021 г.
- ^ Юскалян, Расс (21 марта 2013 г.). «Соединяя прошлое и настоящее в Нюрнберге» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 14 ноября 2021 г.
- ^ Перейти обратно: а б Регламент (ЕС) № 110/2008 от 15 января 2008 г. об определении, описании, представлении, маркировке и защите географических указаний спиртных напитков и отменяющий Регламент Совета (ЕЭС) № 1576/89 , §13
- ^ Перейти обратно: а б «Постановление EDI об алкогольных напитках, приложение 8: Минимальное содержание алкоголя в спиртных напитках» [Постановление Федерального департамента внутренних дел об алкогольных напитках, приложение 8: Минимальное содержание алкоголя в спиртных напитках]. Федеральное правительство Швейцарской Конфедерации (на немецком языке) . Проверено 14 ноября 2021 г.
Статья 72: Пивной бренди
- ^ Тиль, Джулия (15 ноября 2017 г.). «Рейн-Холл и Гусь-Айленд варят биршнапс, используя одно из самых известных в мире сортов выдержанного в бочках пива» . Чикагский читатель . Проверено 14 ноября 2021 г.
- ^ Эббингауз, Уве (26 августа 2017 г.). «Второй шанс на джентльменскую обстановку?» [Второй шанс для котла?]. Frankfurter Allgemeine Zeitung (на немецком языке) . Проверено 14 ноября 2021 г.
- ^ Вессери-Хегьес, Беата; Фаркас, Габриэлла; Утасси, Роланд; Паньик, Илона (2005). «Разработка технологии производства бирбранда на опытном заводе» . Журнал Института пивоварения . 111 : 11–19. дои : 10.1002/j.2050-0416.2005.tb00643.x . S2CID 97619332 .