Список марокканских блюд
(Перенаправлено из списка марокканских напитков )
![]() |
Эта статья является частью серии, посвященной |
Марокканская кухня |
---|
Основные блюда |
Выпечка и десерты |
Другие продукты |
Вымершие блюда |
Напитки |
Алкогольные напитки |
Посмотреть больше |
Сопутствующая кухня |
Это список блюд кухни Марокко . Записи, выделенные бежевым цветом, обозначают типы обычных продуктов питания.
Основные блюда
[ редактировать ]Имя Другие имена |
Изображение | Тип | Описание |
---|---|---|---|
Багрир | ![]() |
Вход | Дрожжевой блинчик из манной крупы. [ 1 ] |
Бриуа | ![]() |
Вход | Острая или сладкая выпечка треугольной или цилиндрической формы, покрытая варкой (марокканским тестом толщиной с бумагу) [ 2 ] [ 3 ] |
Бульфаф Шашлык | ![]() |
Вход | нарезанная кубиками печень ягненка, завернутая в бараний жир и обжаренная на шампурах [ 1 ] |
шкаф строителя Бурек |
![]() |
Вход | |
Кускус | ![]() |
Основное блюдо | Манная крупа, мясо и овощи. Традиционно 7 овощей [ 1 ] |
Ferakh Maamer | Вход | Блюдо из весенней курицы, фаршированное сладким кускусом , дополненное изюмом, апельсиновой водой, миндалем и сахаром. Затем ингредиенты помещают в большую кастрюлю и медленно варят в соусе из меда, лука, чеснока, имбиря, корицы и шафрана. [ 4 ] [ 3 ] | |
в ветку | Вход | Густой суп на основе томатов (можно добавить фасоль, чечевицу и другие продукты) | |
Бисара | ![]() |
Вход | Суп, приготовленный из сушеных протертых бобов в качестве основного ингредиента. |
Кефта Мавагара | Основное блюдо | Кефта тажин подается с помидорами и яйцами [ 1 ] | |
Химия | Набор небольших блюд [ 3 ] | ||
Клеа хли [ 1 ] или Клихе [ 5 ] |
![]() |
Завтрак | Консервированное сушеное мясо [ 6 ] |
Хобз | ![]() |
хлеб | хлеб |
Чечевичный суп | ![]() |
суп | Суп из чечевицы |
Мергес | ![]() |
Острая колбаса из баранины [ 1 ] | |
Макуда | ![]() |
картофельные оладьи | |
Мечуи | ![]() |
Основное блюдо | Жареная баранина |
Машина | Вход | Курица/Яйца | |
Марокканские сигары | ![]() |
Закуска | Говяжий фарш, завернутый в тесто |
Мрузия | ![]() |
Основное блюдо | Сладкое блюдо из баранины с изюмом, миндалем и медом |
Джадж мкалли | Вход | Курица, приготовленная с консервированным лимоном | |
Таблетка | ![]() |
Вход | Курица/Миндаль/Морепродукты |
Отказ | Блюдо из натертых кусочков блинов и курицы (джедж бельди). | ||
Сардина | ![]() |
Вход | Сардины с консервированным лимоном |
Тажин | ![]() |
Основное блюдо | Мясо, овощи |
Тусоваться | ![]() |
Основное блюдо | Мясо, овощи (типичное блюдо Марракеша ) |
в РФ | [] | Основное блюдо | Мясо, чечевица (Рфисса — традиционное марокканское блюдо , которое обычно готовят для рожавших женщин. Его готовят из теста фило, пропитанного мясным бульоном, и чечевицы]) |
Салаты
[ редактировать ]Имя | Изображение | Тип | Описание |
---|---|---|---|
Бакула | Салат | Салат из вареной зелени, например листьев мальвы или шпината, а также петрушки, кинзы, лимона, оливок. | |
Марокканский салат | ![]() |
Салат | |
Марокканские спреды | ![]() |
Салат | «Приготовленные салаты». [ 7 ] |
Тактука | Салат | Салат из жареных помидоров и зеленого перца [ 8 ] | |
Лзина | Салат | Апельсины/Паприка/Черные оливки | |
Заалук | Салат | Вареная смесь баклажанов и помидоров [ 7 ] |
Приправы и соусы
[ редактировать ]Имя | Изображение | Тип | Описание |
---|---|---|---|
Чармула | ![]() |
Маринад для ароматизации рыбы или морепродуктов, но его можно использовать и для другого мяса или овощей. Чермулу часто готовят из смеси трав, масла, лимонного сока, маринованных лимонов , чеснока, тмина и соли. В его состав также могут входить лук, свежий кориандр, молотый перец чили, черный перец или шафран. | |
Маринованные лимоны | ![]() |
Маринованные лимоны | |
Маринованные оливки | ![]() |
Оливки, маринованные в: оливковом масле, паприке, лимоне, соли, перце, хариссе , тмине и других специях и травах. [ 9 ] |
Десерты
[ редактировать ]Имя | Изображение | Тип | Описание |
---|---|---|---|
Бриуа Билл Лус | Десерт | Выпечка с начинкой из миндальной пасты [ 3 ] | |
Он вылупился | Десерт | Разновидность миндального печенья, приготовленного из манной муки. [ 1 ] | |
Гориба (Грийяба) | ![]() |
Десерт | Печенье со вкусом аниса и кунжута или миндаля и изюма. [ 1 ] |
Keneffa | Десерт | Разнообразие бастила десерта [ 1 ] | |
Лодыжки газели / кааб гхаль | ![]() |
Десерт | Миндальная паста/сахар [ 1 ] |
Лимун бель-Керфа или трайеззу махекук (морковь) | Десерт | Апельсины/Корица | |
Маамуль | ![]() |
Десерт | Небольшие песочные пирожные с начинкой из фиников , фисташек или грецких орехов (иногда миндаля , инжира или других начинок). |
Джоухара / Пастилла с молоком | Десерт | Пастила/Молоко/Миндаль/Ваниль | |
Рисовый пудинг | Десерт | Молоко/рис/вода из цветов апельсина | |
Чебакия Шаббакия [ 1 ] |
![]() |
Десерт | Жареное тесто "Роза" с медом и кунжутом |
Сеффа Сфаа [ 3 ] |
![]() |
Сладкий кускус, приготовленный с корицей, сахаром, а иногда и с черносливом, изюмом и миндалем. [ 1 ] Подается со сливками. [ 3 ] | |
Селлу | ![]() |
Десерт | Жареная мука, смешанная со сливочным или оливковым маслом, сахаром или медом, корицей, миндалем (или иногда арахисом) и другими ингредиентами. [ 1 ] |
Шфендж | ![]() |
Десерт | Пончик , посыпанный сахаром или пропитанный медом . |
Крашель | Десерт | традиционные сладкие булочки с кунжутом, приготовленные из аниса и фенхеля и посыпанные кунжутом, изготавливаемые в Марокко по крайней мере с 16 века. | |
Мескута | ![]() |
Десерт | Небольшой торт с апельсином, лимоном или ванилью. |
Напитки
[ редактировать ]Имя | Изображение | Тип | Описание |
---|---|---|---|
Ассер Румман | Вода граната/апельсинового цвета | ||
'Ассир Лимонад | апельсиновый сок | ||
хуй | ![]() |
Марокканский «нус-нус» или «половина» | |
Свекольный сок | ![]() |
Свекла/апельсиновая вода | |
Виноградный сок | Белый виноград | ||
Магрибский мятный чай | ![]() |
Зеленый чай с мятой и большим количеством сахара |
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б с д и ж г час я дж к л м Кэтрин Хэнгер (2000). Марокко: Мировая еда . Одинокая планета. п. 98. ИСБН 1-86450-024-7 .
- ^ «Марокканские куриные бриуаты — как съесть небольшую бастилию!» .
- ^ Jump up to: а б с д и ж Энтони Хэм; Паула Харди; Элисон Бинг; Публикации Lonely Planet (2007). Марокко . Одинокая планета. п. 74. ИСБН 978-1-74059-974-0 .
- ^ «Блюда Марокко» . Архивировано из оригинала 23 ноября 2012 года . Проверено 27 марта 2021 г.
- ^ Китти Морс; Даниэль Мамане; Оуэн Морс (2001). Аромат цветов апельсина: сефардская кухня Марокко . Десятискоростной пресс. п. 98 . ISBN 1-58008-269-6 .
- ^ Khlea. Архивировано 20 ноября 2008 г. на Wayback Machine Saveur.com.
- ^ Jump up to: а б Зелдес, Лия А. (11 ноября 2009 г.). «Съешьте это! Заалук, приготовленный салат из Марокко» . Обед в Чикаго . Путеводитель по ресторанам и развлечениям Чикаго, Inc. Проверено 12 ноября 2009 г.
- ^ «Тактука — пикантный марокканский соус из помидоров и жареного перца» .
- ^ «Марокканские маринованные оливки» . Марокканская изюминка . 21 сентября 2018 г. Проверено 6 октября 2018 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]СМИ, связанные с кухней Марокко, на Викискладе?