Тусоваться
![]() | Тема этой статьи может не соответствовать рекомендациям Википедии по известности продуктов и услуг . ( февраль 2012 г. ) |
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( май 2015 г. ) |

Тангия ( араб . طنجية в форме урны ) — терракотовый сосуд для приготовления пищи . Это также название тушеного мяса, приготовленного в кастрюле. [1] Это распространено в Марракеше , Марокко . [1]
Его готовят из бараньей голяшки или любого другого мяса на выбор, одного или нескольких консервированных лимонов, свежего цельного тмина, чеснока и шафрана, растопленных в воде, и двух столовых ложек оливкового масла. Все ингредиенты кладут в амфору, накрытую запечатанной пергаментной бумагой, помещают в угли или в духовку и готовят на медленном огне в течение нескольких часов. [2]

См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Перейти обратно: а б «Попробуйте этот традиционный марокканский рецепт Тангиа Марраккья» .
- ^ «Кулинария в Марракеше: 10 кулинарных шедевров, которые нельзя пропустить» . www.mortraveling.com . Проверено 7 апреля 2022 г.