Список блюд из маниоки

Это список блюд из маниоки используется , в которых маниока в качестве основного ингредиента. Маниока — древесный кустарник родом из Южной Америки из семейства молочайных.Его широко выращивают как однолетнюю культуру в тропических и субтропических регионах.
Блюда из маниоки
[ редактировать ]Имя | Изображение | Описание |
---|---|---|
Тапиоковый торт | ![]() | Вьетнамский закусочный десерт с тертой маниокой. |
Торт из маниоки | ![]() | Десерт из Филиппин и адаптация процесса приготовления местного рисового пирога бибинка . Он был популяризирован в 16 веке, когда испанские галеоны импортировали маниоку из стран Латинской Америки. Обычно он содержит заварной крем и молоко, и его обычно едят во время мериенды или в особых случаях. |
Голень | ![]() | Популярное блюдо во многих странах Южной Америки. Голень — это бразильская закуска родом из Сан-Паулу, приготовленная из теста из муки маниоки с начинкой из куриного или говяжьего фарша. |
Жареная маниока | ![]() | Жареная маниока является типичным заменителем картофеля фри в Бразилии, Венесуэле, Колумбии и некоторых странах Центральной Америки, включая Панаму. Его обычно подают в барах вместе с пивом. |
Фарофа | ![]() | Смесь поджаренной муки маниоки . В Бразилии, где фарофа особенно популярна, типичные рецепты требуют поджаривания сырой муки маниоки с маслом , солью и беконом до золотистого цвета, а также с добавлением множества других ингредиентов. Это незаменимое дополнение к фейжоаде . |
Тапиока | ![]() | Крахмал , извлеченный из маниоки ( Manihot esculenta ). Этот вид произрастает на северо-востоке Бразилии , но распространен по всему южноамериканскому континенту. Растение было распространено португальскими и испанскими исследователями на большую часть Вест-Индии, Африки и Азии, включая Филиппины и Тайвань, и теперь выращивается по всему миру. В Бразилии растение ( маниока ) называется «маниока», а содержащийся в нем крахмал — «тапиока». |
Суп из маниоки | ![]() | Сопа де Мандиока — очень вкусный суп из маниоки . Этот восхитительный суп едят многие люди, и есть некоторые варианты, в которые добавляют фарш, вяленое мясо, ребрышки или просто дополнительные приправы. |
Пирог с маниокой | Пирог из маниоки — традиционное бермудское рождественское блюдо, которое часто считают пикантным тортом, а не пирогом. Его основные ингредиенты — тертая маниока, курица, сливочное масло и сахар. | |
Кабкаб | ![]() | Также известный как «крекер из маниоки» или «хрустящий картофель из маниоки», это традиционная филиппинская вафля в форме диска, приготовленная из молотой маниоки. Оно происходит из южных Филиппин, но наиболее тесно связано с кухней Минданао и южных Висайских островов . |
Пиут | Традиционное филиппинское блюдо, которое является основным продуктом питания народа сама-баджау на Филиппинах и на восточном побережье Сабаха . Его делают из приготовленной на пару маниоки ( панги ), которую растирают и придают ей форму цилиндров. Традиционно их заворачивали в банановые или пальмовые листья, но сегодня их обычно продают завернутыми в прозрачный пластик. Обычно его рвут или нарезают на небольшие диски для еды. Он не ароматизирован, поэтому его нужно есть с другим сопутствующим блюдом, обычно с морепродуктами. | |
Путонгкатоенгкайо | Также известен как путо бингала в Висаяне и путо бангала в Маранао. Небольшой кекс из маниоки, тертого кокоса и сахара. Он очень похож на пирог из маниоки , за исключением того, что его готовят на пару, а не запекают. | |
Ну копье | ![]() | Традиционный паровой пирог ( путо ) из Илоило , Филиппины , сделанный из тертой маниоки, покрытый подслащенными кокосовыми полосками ( букайо ). |
Курокус | Разновидность сумана из маниоки из Филиппин с начинкой из подслащенного тертого кокоса ( букайо ). | |
Некоторые пальмы | ![]() | Разновидность сумана (рисового пирога, завернутого в листья) из Филиппин, приготовленного из маниоки. Обычно едят с кокосовой карамелью ( латик ). Он также известен просто как «маниока суман ». |
ферментация | Традиционный ферментированный препарат из крахмалистых продуктов (традиционно риса) в Юго-Восточной Азии, используемый в процессе приготовления кисло-сладких пищевых паст или алкогольных напитков. Широко распространенные варианты, такие как индонезийский пейеум , использовали маниоку в качестве источника крахмала с колониальных времен. |