Список блюд из яблок

Это список блюд из яблок , в которых яблоко является основным ингредиентом. Яблочные напитки также включены в этот список.
Блюда из яблок
[ редактировать ]
- Æbleflæsk – датское блюдо из свинины, обжаренное с яблоками, тимьяном и сахаром.
- Яблочное масло – концентрированная форма яблочного соуса.
- Яблочный пирог – пирожные с яблоками.
- Яблочный сыр – традиционный литовский десерт.
- Чипсы Apple — еда
- Яблочный сидр – безалкогольный яблочный напиток.
- Файл cookie яблочного сидра — файл cookie, созданный из яблочного сидра.
- Яблочный сапожник — запеченное блюдо, напоминающее пирог
- Яблочный чипс - десерт на основе яблок со штрейзелем.
- Яблочный крамбль – блюдо британского происхождения
- Яблочные клецки – яблоко в тесте.
- Яблочные оладьи – жареное тесто, обычно состоящее из порции теста с начинкой.
- Эпплджек – алкогольный напиток, приготовленный из яблок
- Яблочный сок – сок, полученный из яблок.
- Яблочный пирог – десертный пирог с яблоками.
- Яблочный соус – пюре из яблок.
- Яблочный пирог – Десертный торт
- Яблочная газировка - подслащенный безалкогольный напиток, часто газированный.
- Яблочный штрудель – традиционная австрийская выпечка.
- Оборот яблок – запечатанное тесто с начинкой.
- Яблоко запеченное – кулинарное блюдо
- Браун Бетти — десерт из США.
- Кальвадос – французский яблочный бренди.
- Кальвадос Роджер Гроулт
- Карамельное яблоко – целые яблоки, покрытые твердой глазурью из ириски или леденца.
- Карамельное яблоко - яблоко, покрытое карамелью, а иногда и орехами.
- Сидр – ферментированный алкогольный напиток из яблочного сока.
- Пончик с сидром - Тип пончика
- Сапожник - запеченное блюдо, напоминающее пирог.
- Пудинг Евы - традиционный британский пудинг.
- Немецкие печеные яблоки – немецкий десерт из печеных яблок
- Ледяной сидр - ферментированный напиток, приготовленный из сока замороженных яблок.
- Еврейский яблочный пирог - традиционный для ашкеназской еврейской кухни пирог с яблоками.
- Меджимурская гибаница
- Nièr beurre – яблочный заповедник, являющийся частью кухни и культуры Джерси.
- Сироп де Льеж — бельгийское варенье или желеобразная паста.
- Тарт Татен – карамелизированный фруктовый пирог.
- Туфахидже – яблочный десерт из отварных яблок.
- Горячий яблочный сидр с пряностями
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]
На Wikimedia Commons есть средства массовой информации, связанные с яблоками как едой .