Туфахидже
Туфахия со взбитыми сливками | |
Тип | Десерт |
---|---|
Регион или штат | Балканы |
Основные ингредиенты | Грецкие орехи , яблоки , вода, сахар. |
Туфахидже (единственное число: туфахиджа ) — десерт из грецкими орехами фаршированных яблок, , сваренных в сахарной воде. Он очень популярен в Боснии и Герцеговине , Сербии , Болгарии и Хорватии .
Болгарские , а печени ябалки также фаршируются грецкими орехами, но обычно запекаются не варятся. [ 1 ]
Обслуживание
[ редактировать ]Туфахидже подают в больших стаканах с собственным глазированным сиропом и взбитыми сливками сверху. [ 2 ] Обычно это сопровождается кофе. [ 3 ]
Галерея
[ редактировать ]-
Туфахидже подается с вишней сверху
-
Туфахиджа из Мостара
-
Туфахиджа подается с супом и мясным рулетом
См. также
[ редактировать ]
Викискладе есть медиафайлы по теме Туфахидже .
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Майк Бенаюн, «Болгария: Печани Ябалки», 196 вкусов.
- ^ «Туфахидже» . Балканский ланч-бокс (на сербохорватском, боснийском и английском языках). 1 июня 2014 года . Проверено 3 августа 2017 г.
- ^ Щепанович, Златко (1 марта 2014 г.). «Туфахидже — рецепт боснийского туфахидже» . Балканский сад (на сербско-хорватском и сербском языках) . Проверено 3 августа 2017 г.