Мелроуз (яблоко)
Яблоко «Мелроуз» | |
---|---|
![]() | |
Разновидность | Малус домашний |
Гибридное происхождение | Джонатан х Ред Делишес |
Источник | ![]() ![]() |
Мелроуз — современный сорт одомашненной яблони , выведенный Фрименом С. Хоулеттом, Уильямом Дж. Эйсеном и их командой на Сельскохозяйственной экспериментальной станции штата Огайо , США . [1] и считается неофициальным яблоком этого штата. [2]
Это яблоко было выпущено на Сельскохозяйственной экспериментальной станции штата Огайо в Вустере, штат Огайо. [2] во время Второй мировой войны [3] и был получен в результате скрещивания яблок Джонатана и Ред Делишес . В результате получаются сплюснутые крупные плоды с прожилками и темно-красными пятнами на фоне желтовато-зеленой кожицы с красновато-коричневыми пятнами . Мякоть кремово-белая, плотная, грубая, сочная. Вкус слегка кисловатый, [2] похож на Джонатана , но не такой терпкий. [3]

Сезон наступает в начале октября. [ где? ] [3] Холодное хранилище 1-2 тот C 100 дней (180 дней CA со скруббером). [4]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Страница Национальной коллекции фруктов
- ^ Jump up to: а б с Мелроуз в Orange Pippin
- ^ Jump up to: а б с Ешь, как никто другой
- ^ Остерло, Хранение фруктов и тропических фруктов, 1996 г.