Муцу (яблоко)
Яблоня домашняя 'Муцу' | |
---|---|
![]() | |
Гибридное происхождение | « Голден Делишес » × «Индо» |
Сорт | 'замолчи' |
Источник | Префектура Аомори , Япония. |

Муцу 陸奥,ム ( ツ ) Яблоко (также известное как Криспин) было представлено в 1949 году и представляет собой нечто среднее между яблок « Голден Делишес » и « Индо » сортами , впервые выращенными в префектуре Аомори , Япония . Название яблока — прежнее название большой части региона Тохоку , провинции Муцу , из которой был создан Аомори во время Реставрации Мэйдзи . [1] [2] [3]
«Муцу» — триплоидный сорт. [4] Он очень восприимчив к заболеванию Blister Spot . [5]
«Муцу» — это зеленое яблоко среднего и большого размера, цвет мякоти которого варьируется от белого до зеленовато-желтого. Он может быть круглым, коническим или продолговатым и иметь неравные стороны. Обычно он не однороден по форме и размеру. Пожелтение . яблока сорта «Муцу» практически не покрывает кожуру, а если оно присутствует, то оно имеет цвет от светло-серого до коричневого [1]
Использование
[ редактировать ]«Муцу» ароматный, сладкий и острый, с сочной мякотью. Его можно есть отдельно, готовить из него сок, сушить или готовить, так как он хорошо сохраняет форму при приготовлении. Его можно хранить до трех месяцев, прежде чем он испортится. [1]
Выращивание
[ редактировать ]«Муцу» можно выращивать в умеренном или теплом климате. Цветет в середине вегетационного периода , а урожай собирают в конце сезона. Он самостерилен и плохо опыляет других. Имеет тенденцию приносить плоды раз в два года . [1]
Ссылки
[ редактировать ]
- ^ Перейти обратно: а б с д Криспин Эппл. Архивировано 29 марта 2009 г. в Wayback Machine.
- ^ «Яблоко Муцу» [Яблоко Муцу] ( на японском языке) . Проверено 6 июля 2020 г. .
- ^ « Ящик для вопросов по истории префектуры Аомори 03» . префектуры Аомори , 27 августа 2008 г. . Правительство ) (на японском языке
- ^ Страница Национальной коллекции фруктов
- ↑ Волдырь на яблоках Муцу (Криспин). Архивировано 21 февраля 2009 г. в Wayback Machine , получено 30 мая 2007 г.