Пожелтевший

Пожелтение или пожелтение — это аномалия кожицы плодов , которая проявляется в виде пятен красноватого (коричневатого) цвета, которые более грубые, чем здоровая кожа. Это общая черта яблок и груш . Пожелтение обычно является нежелательным признаком, который сокращает срок хранения плодов и делает их внешний вид непривлекательным для потребителей. [ 1 ] хотя некоторые сорта, так называемые красновато-коричневые яблоки , ценятся за эту особенность.
Причины
[ редактировать ]У яблок и груш красновато-коричневый цвет возникает в результате микротрещин кутикулы , внешнего эпидермального слоя плода. Кутикула представляет собой естественный водонепроницаемый барьер, состоящий из полимеризованной кутиновой матрицы, покрытой воском, который защищает плод от внешних стрессов и помогает сохранить его после сбора урожая. При растрескивании кутикулы пробковый опробковевший слой. на кожуре плода образуется [ 1 ] [ 2 ]
Яблоки особенно восприимчивы к красноватому цвету. Многие сорта, встречающиеся в природе, постоянно демонстрируют эту особенность, в то время как у других сортов может развиться красновато-коричневый оттенок из-за стресса окружающей среды. В результате структура кутикулы нарушается, что приводит к снижению прочности кожуры, что влияет на транспортировку и послеуборочную обработку. Пожелтение и трещины кутикулы могут ускорить развитие побурения мякоти из-за окисления, а также размягчения внутренних тканей из-за потери внешней опоры. [ 1 ]
Галерея
[ редактировать ]-
Яблоко Эгремонт Крассет, почти полностью покрытое ржавчиной.
-
Конференция груша
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Перейти обратно: а б с Лэшбрук, Дж.; Ахарони, А.; Коста, Ф. (2015). «Исследование генома предполагает, что MdSHN3 , ген фактора транскрипции домена APETALA2, является положительным регулятором образования кутикулы плодов яблони и ингибитором развития красноватого цвета» . Журнал экспериментальной ботаники . 66 (21): 6579–89. дои : 10.1093/jxb/erv366 . ПМЦ 4623677 . ПМИД 26220084 .
- ^ Опара, Лайнус У.; Стадман, Клиффорд Дж.; Бэнкс, Найджел Х. (2010). «Растрескивание и растрескивание кожуры фруктов» . В Жюле, Яник (ред.). Обзоры садоводства . Том. 55. Джон Уайли и сыновья. стр. 225–. ISBN 978-0-470-65061-5 .