Мишлен (яблоко)
'Мишлен' | |
---|---|
Разновидность | Малус домашний |
Источник | Франция , 1870-е гг. |
Мишлен – это разновидность сидрового яблока, обычно выращиваемого в коммерческих садах Соединенного Королевства , хотя родом из Франции .
История
[ редактировать ]«Мишлен» был выращен питомником Леграном из Ивето , Нормандия , и впервые принес плоды в 1872 году. [1] Он был назван в честь помолога Анри Мишлена, который провел большое исследование фруктов сидра. [2] Впервые он был привезен в Англию в 1883 или 1884 годах членами Клуба натуралистов Вулхоупа в Херефорде , которые посетили садоводческую выставку в Руане с целью доказать связь между так называемыми «нормандскими» сортами сидровых яблок Херефордшира и настоящими нормандскими сортами. . Хотя им не удалось найти похожие сорта, они привезли несколько яблок, в том числе сорта «Мишлен» и «Золотая медаль».
«Мишлен» оказался чрезвычайно урожайным и надежным сидровым яблоком. Хотя он и редко встречается во Франции, к 20 веку он стал наиболее выращиваемым сортом сидра в Англии, особенно в сочетании с « Дабинетт » (особенно в садах, посаженных для компании Taunton Cider Company ). [3]
Характеристики
[ редактировать ]«Мишлен» — среднеспелое, средне-горько-сладкое яблоко. [2] относительно высокое содержание сахара, низкое содержание яблочной кислоты и высокое содержание дубильных веществ. Избегание тенденции к двухлетнему плодоношению делает его надежным урожаем, хотя из его сока получается относительно безликий сидр, если его не смешивать с другими сортами.
Его зеленые яблоки среднего и маленького размера очень похожи на сорт Brown Snout без характерного для последнего пятна рыжеватости.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Морган и Ричардс, Новая книга яблок , 2002, стр. 283
- ^ Перейти обратно: а б Копас, Сомерсет Помона , 2001, с. 49
- ^ Кубки, 2001, стр.15.