Ручка
Поммо — алкогольный напиток, приготовленный на северо-западе Франции путем смешивания яблочного сока с яблочным бренди: кальвадос в Нормандии ( Pommeau de Normandie ) или ягненок в Бретани ( Pommeau de Bretagne ). [1] [2]
Считается мистелем , его обычно употребляют в качестве аперитива или в качестве дополнения к дыне или сыру с плесенью . Он также популярен с различными десертами, в том числе с любыми блюдами на основе шоколада или яблок.
Производство
[ редактировать ]Поммо готовят путем смешивания двух третей яблочного сусла (неферментированного яблочного сока ) с одной третью годовалого кальвадоса . Пропорции подобраны так, чтобы полученная смесь содержала 16–18% спирта по объему. [3]
Затем жидкость помещают в чаны и осторожно перемешивают, а затем переливают в дубовые бочки емкостью 400 литров каждая и оставляют для выдержки примерно на 30 месяцев.
Полученный напиток имеет цвет красного дерева, яркий блеск и в целом мягкий вкус, часто с нотками ванили, карамели и ириски.
Производство контролируется тремя наименованиями, охватывающими производство в Бретани , Нормандии и Мэне : Pommeau de Bretagne , Pommeau de Normandie и Pommeau du Maine .
Сноски
[ редактировать ]- ^ «Французская коньячная страна: так много всего, что можно выпить» . Вашингтон Пост . 4 мая 2012 г.
- ^ Лучшее из Франции 2008–2009 Petit Futé . Маленький Умник. 3 сентября 2008. стр. 354–. ISBN 978-2-7469-2225-9 .
- ^ Мэттссон (2005), стр.46
Ссылки
[ редактировать ]- Хенрик Маттссон (28 февраля 2005 г.). Кальвадос: лучший в мире яблочный бренди: дегустация, факты и путешествия . Мальмё, Швеция: Flavourrider.com. ISBN 978-91-631-5546-8 . Проверено 11 мая 2012 г.