Танец
Тип | Рисовое вино |
---|---|
Страна происхождения | Корея |
Регион происхождения | Восточная Азия |
Алкоголь по объему | 2‒3% |
Ингредиенты | Рис , клейкий рис , я тебе покажу |
Корейское имя | |
хангыль | Дансул |
---|---|
Пересмотренная романизация | танец |
МакКьюн-Рейшауэр | танец |
НАСИЛИЕ | [тан.сул] |
хангыль | Гамджу |
Ханджа | Амазаке |
Пересмотренная романизация | гамджу |
МакКьюн-Рейшауэр | камджу |
НАСИЛИЕ | [кам.д'у] |
Дансул ( корейский : 단술 ; букв. «Сладкое вино») или гамджу ( 감주 ; 甘酒 ) — молочное (или мутное) корейское рисовое вино, приготовленное из риса , клейкого риса и нурука (закваски для брожения). [1] [2] [3] [4] Из-за неполного брожения риса вино имеет относительно низкое содержание алкоголя (2–3% ) , сладкие и слегка терпкие ноты. [5]
Подготовка
[ редактировать ]Пропаренный рис и/или клейкий рис смешивают с нуруком (закваской для брожения), слегка растирают и нагревают в воде до тех пор, пока температура не достигнет 60 °C (140 °F). [1] Его оставляют бродить на несколько часов при температуре 60 °C (140 °F) и перед подачей просеивают. [1]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б с "гамджу" Гамджу . Дупедия (на корейском языке). Корпорация Дусан . Проверено 5 мая 2017 г.
- ^ Маккей, Марианна; Бугласс, Алан Дж.; Ли, Чан Гук (2011). Бугласс, Алан Дж. (ред.). Справочник по алкогольным напиткам: технические, аналитические и пищевые аспекты . Уайли . п. 212. ИСБН 978-0-470-51202-9 .
- ^ Хэу, Мун-Хюэ; Мун, Хун-Пал (2010). Шарма, С.Д. (ред.). Рис: происхождение, древность и история . Бока-Ратон, Флорида: CRC Press . п. 150. ИСБН 978-1-57808-680-1 .
- ^ Лим, ТК (2013). Съедобные лекарственные и нелекарственные растения: Том 5, Плоды . Дордрехт, Нидерланды: Springer . п. 307. ИСБН 978-94-007-5652-6 .
- ^ Пак, Чонин (10 декабря 1998 г.). «Отмена ограничений в районе снабжения Такью» . Кёнхян Синмун (на корейском языке) . Проверено 5 мая 2017 г. - через Naver .