Jump to content

Миум (еда)

Миум
Просеянный рис в качестве детского питания
Тип каша
Место происхождения Корея
Сопутствующая кухня Корейская кухня
Основные ингредиенты Рис или просо из лисохвоста
Корейское имя
хангыль
красивый голос
Ханджа
Ми Ян
Пересмотренная романизация миум
МакКьюн-Рейшауэр ням
НАСИЛИЕ [ми.ɯм]

Миум ( корейский : 미음 ; ханджа : 米飮 ) — жидкая процеженная каша , приготовленная из белого риса , белого клейкого риса , проса или клейкого проса . [ 1 ] [ 2 ] Его часто используют в жидкой диете для пациентов и детей, недавно отнятых от груди . [ 2 ] Более жидкий миум , приготовленный из рисового отвара или смешанный с сухим молоком, иногда используется в качестве заменителя грудного молока для детей младшего возраста. [ 2 ] [ 3 ]

Приготовление и сорта

[ редактировать ]

Рис или просо замачивают минимум на 2 часа, затем сливают воду и варят, обычно в соотношении 1 часть зерна на 10 частей воды. [ 3 ] [ 4 ] Его варят до тех пор, пока он не станет мягким, затем процеживают через двойное сито. [ 4 ] Затем просеянную кашу снова нагревают и подают с двумя небольшими тарелками соли и чхонджаном (прозрачный суп с соевым соусом). [ 4 ]

Сок-миум

[ редактировать ]

Сок-миум ( 속미음 ; 粟米飮 ) — это миум, приготовленный из мармелада , каштана и женьшеня . [ 5 ] Тонко нарезанный женьшень варят на медленном огне в течение часа, а воду используют для приготовления сок-миум . [ 5 ] Клейкий рис или клейкое просо, мармелад и каштан готовят одинаково: варят до состояния кашицы и дважды просеивают. [ 5 ] на основе риса Клейкий сок-миум приправляют сахаром, а клейкий сок-миум на основе проса лисохвоста приправляют солью перед подачей на стол. [ 2 ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ "Миум" красивый голос . Корейско-английский словарь для изучающих английский язык . Национальный институт корейского языка . Проверено 22 июня 2017 г.
  2. ^ Jump up to: а б с д "Миум" красивый голос . Дупедия (на корейском языке). Корпорация Дусан . Проверено 22 июня 2017 г.
  3. ^ Jump up to: а б Хван, Хе Сон. "Миум" красивый голос . Энциклопедия корейской культуры (на корейском языке). Академия корееведения . Проверено 22 июня 2017 г.
  4. ^ Jump up to: а б с Хан, Бокджин (1998). «Волосы, глаза, бумбек» Миум, Ынги, Бамбл . Урига Чонмал Арайя Хал Ури Ымсик Пэккаджи 100 корейских блюд, которые нам действительно нужно знать (на корейском языке). Сеул: Хёнамса. ISBN  8932312915 – через Навер .
  5. ^ Jump up to: а б с "Сок-миум" Сокмиум . Дупедия (на корейском языке). Корпорация Дусан . Проверено 22 июня 2017 г.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 8199b05d0e1feeb6faba2e24a7cb6a7a__1723381320
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/81/7a/8199b05d0e1feeb6faba2e24a7cb6a7a.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Mieum (food) - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)