Миум (еда)
![]() Просеянный рис в качестве детского питания | |
Тип | каша |
---|---|
Место происхождения | Корея |
Сопутствующая кухня | Корейская кухня |
Основные ингредиенты | Рис или просо из лисохвоста |
Корейское имя | |
хангыль | красивый голос |
---|---|
Ханджа | Ми Ян |
Пересмотренная романизация | миум |
МакКьюн-Рейшауэр | ням |
НАСИЛИЕ | [ми.ɯм] |
![]() |
Эта статья является частью серии, посвящённой |
Корейская кухня Корейская кухня Кухня Чосон |
---|
Миум ( корейский : 미음 ; ханджа : 米飮 ) — жидкая процеженная каша , приготовленная из белого риса , белого клейкого риса , проса или клейкого проса . [ 1 ] [ 2 ] Его часто используют в жидкой диете для пациентов и детей, недавно отнятых от груди . [ 2 ] Более жидкий миум , приготовленный из рисового отвара или смешанный с сухим молоком, иногда используется в качестве заменителя грудного молока для детей младшего возраста. [ 2 ] [ 3 ]
Приготовление и сорта
[ редактировать ]Рис или просо замачивают минимум на 2 часа, затем сливают воду и варят, обычно в соотношении 1 часть зерна на 10 частей воды. [ 3 ] [ 4 ] Его варят до тех пор, пока он не станет мягким, затем процеживают через двойное сито. [ 4 ] Затем просеянную кашу снова нагревают и подают с двумя небольшими тарелками соли и чхонджаном (прозрачный суп с соевым соусом). [ 4 ]
Сок-миум
[ редактировать ]Сок-миум ( 속미음 ; 粟米飮 ) — это миум, приготовленный из мармелада , каштана и женьшеня . [ 5 ] Тонко нарезанный женьшень варят на медленном огне в течение часа, а воду используют для приготовления сок-миум . [ 5 ] Клейкий рис или клейкое просо, мармелад и каштан готовят одинаково: варят до состояния кашицы и дважды просеивают. [ 5 ] на основе риса Клейкий сок-миум приправляют сахаром, а клейкий сок-миум на основе проса лисохвоста приправляют солью перед подачей на стол. [ 2 ]
См. также
[ редактировать ]- Джук – корейские каши
- Ынги – корейские зерновые крахмальные каши.
- Отвар – азиатские рисовые каши.
- Список каш
Продовольственный портал
Ссылки
[ редактировать ]- ^ "Миум" красивый голос . Корейско-английский словарь для изучающих английский язык . Национальный институт корейского языка . Проверено 22 июня 2017 г.
- ^ Jump up to: а б с д "Миум" красивый голос . Дупедия (на корейском языке). Корпорация Дусан . Проверено 22 июня 2017 г.
- ^ Jump up to: а б Хван, Хе Сон. "Миум" красивый голос . Энциклопедия корейской культуры (на корейском языке). Академия корееведения . Проверено 22 июня 2017 г.
- ^ Jump up to: а б с Хан, Бокджин (1998). «Волосы, глаза, бумбек» Миум, Ынги, Бамбл . Урига Чонмал Арайя Хал Ури Ымсик Пэккаджи 100 корейских блюд, которые нам действительно нужно знать (на корейском языке). Сеул: Хёнамса. ISBN 8932312915 – через Навер .
- ^ Jump up to: а б с "Сок-миум" Сокмиум . Дупедия (на корейском языке). Корпорация Дусан . Проверено 22 июня 2017 г.