Jump to content

Суп, я соус

(Перенаправлено из Cheongjang )
Суп, я соус

Суп соевый соус или « гук-ганджанг » ( корейский : 국간장 )-это тип корейского соевого соуса ( ганджан ), полностью изготовленного из ферментированных соевых бобов ( мею ) и рассола. Это также побочный продукт производства Doenjang . Оба светлее по цвету и соленнее, чем другие корейские сорта Ganjang , суп соевый соус используется в основном в Guk (суп) и Namul (приправленное овощное блюдо) в современной корейской кухне . [ 1 ]

Суп соевый соус упоминается множеством разных имен. В англоязычном мире он чаще всего известен как «суп-соевый соус», [ 2 ] который является прямым переводом Гук-Ганджанга ( 국간장 ). Название «суп соевый соус» используется, потому что он используется в основном для супа в современной корейской кухне . Кроме того, это название, используемое многими популярными брендами соевого соуса , такими как Sempio, Daesang Chung Jung One и CJ Chiel Jedang Beksul's . Другие имена для соуса включают:

  • Хайк этот ( соус по поликанскому стилю )-имя корейского служения Бога . [ 3 ] [ 4 ]
  • Jaerex и традиционный соевый соус предназначен для соуса соевого супового . Считается «обычным» типом соевого . соуса
  • Choseon-Ganjang ( 조선간장 조선간장 ) Соус соевого соевого соуса»-это название, используемое для супового соевого соуса, по сравнению с Wae-Ganjang ( 왜간장 , «Японский соевый соус»). Термин « соевый соус Wae » используется для обозначения модернизированного Gaeryang Ganjang , который был представлен в Корею в эпоху японской принудительной оккупации .
  • Jip-Ganjang ( 집간장 )-«Домашний соевый соус»-это название, используемое для соевого соуса для домашнего супа.

Самый ранний соевый соус, пивоваренный в Корее , кажется, начался до эпохи трех королевств . [ 5 ] В записях трех королевств , китайского исторического текста, написанного и опубликованного в 3 -м веке, упоминаются, что « народ Гогурьео хороша в варенье ферментированных соевых бобов» в разделе под названием Dongyi (восточные иностранцы) в книге Вей . [ 6 ] [ 7 ] Jangdoks, используемые для пивоварения соевого соуса , встречаются на росписи картинах Anak Tomb № 3 из Goguryeo 4 -го века . [ 8 ]

В Samguk Sagi , исторической записи Эры Три королевства , упоминается, что Ганджанг и Дуенджанг вместе с Меджу и Иотгалом были подготовлены к свадебной церемонии короля Синмуна в феврале 683 года. [ 9 ] Сикваджи , раздел из Гориоза (История Горио), записал, что Ганджанг и Денджанг были включены в поставки помощи в 1018 году, после вторжения в хитан , а в 1052 году, когда произошел голод . [ 10 ] Тексты из Шелона , такие как Гувангварио и Джеунгбо Саллим Гёнже, содержат подробные процедуры о том, как варить хорошее качество Ганджанг и Денджанг. [ 5 ] Gyuhap Chongseo объясняет, как выбрать дату для пивоварения, что противоречить и как сохранить и сохранить Ganjang и Doenjang . [ 9 ]

Производство

[ редактировать ]
Традиционный корейский соевый соус

Суп соевый соус сделан полностью из ферментированных соевых бобов и рассола. Процесс пивоварения также производит Doenjang , корейскую ферментированную бобовую пасту .

Меджу , корейский соевый кирпич, создан вокруг Ипдонга в начале ноября. Соевые бобы замачиваются в течение ночи, варят в соленой воде , а затем стучат в раствор ( Jeolgu ) или грубо заземляет стеклоуном . Около ладоня (≈1,8 литра ) или два избитых соевых бобов перебрасываются, сжаты и в форме куба или сферы, называемой Меджу . Затем кирпичи Меджу сушат в прохладной, затененной зоне в течение недели до нескольких недель до твердой. Когда кирпичи затвердевают, они привязаны рисовыми соломинками к карнице дома или помещают в теплую комнату ондола с рисовой соломкой, чтобы бродить . В Jeongwol , в первом месяце лунного года , хорошо реформированные кирпичи Meju вымыты и высушены на солнце .

После высыхания кирпичи Меджу выдержаны в onggi Crocks ( Jangdok ) с рассолом. Угля и чили добавляются для их адсорбента и антибактериальных свойств, а также народные убеждения, что они отталкивают злых духов. По мере продвижения ферментации рассол приобретает вкус и цвет. Этот выдержанный рассол вареный, чтобы стать соевым соусом, а остальные (выдержанные кусочки Меджу ) пюре, чтобы стать соевой пастой.

продовольствия и безопасности корейского министерства продовольствия и лекарств Код продовольственного кода классифицирует Hansik Ganjang на две категории по их ингредиентам: [ 3 ] [ 4 ]

  • Jaerae-Hansik-Ganjang ( 재래한식간장 , «Традиционный корейский соевый соус»)-соевый соус, приготовленный с традиционным стилем Meju и рассолом.
  • Gaeryang-hansik-ganjang ( 개량한식간장 , «модернизированный соевый соус в корейском стиле)-соевый соус, приготовленный с нетрадиционным межу (который может быть сделан из обычной сои , риса , ячменя , пшеницы или соевых обезжиренных традиционный метод или aspergillus) и физиологический раствор.

В зависимости от длины старения, Хансик Гянджанг можно разделить на три основных сорта: чистое, среднее и темное.

  • Haet-ganjang ( Coldshanhanhanhanhanhanhanhanhanhanhanu his , соус)-так соус в течение года. и 混醸 ( над соусом) .
  • Юнг-Ганджанг ( 중간장 , «Средний соевый соус»)-соевый соус в течение трех-четырех лет.
  • Jin-Ganjang ( 津थर ะ Jang) , «Темная соя суус»)-так что я не уверен, правда ли это или нет. не используется для Doy , ( P o 醳醳醳醳醳醳醳 nyhan) suuce), Норджина ( ледяной соевой суйт » или Jingamjang ( Abriamjah ឥ. )

Смотрите также

[ редактировать ]
  1. ^ Юнг, Jae -Kyun (4 апреля 2014 г.). «В чем разница между соевым соусом, соевым соусом и соевым соусом? Как использовать его по типу соевого соуса » Использование различных типов Гянджанга.]. Чосун Ильбо (на корейском языке) . Получено 9 ноября 2016 года .
  2. ^ Там, Рут (31 августа 2015 г.). «Каково это, когда белые люди стыдили еду вашей культуры - а затем делают ее модным» . The Washington Post . Получено 9 ноября 2016 года .
  3. ^ Jump up to: а беременный «Food_code (№ 2015-4_20150203)» . www.mfds.go.kr. ​MFDS - Министерство безопасности пищевых продуктов и лекарств. 3 февраля 2015 года . Получено 9 ноября 2016 года .
  4. ^ Jump up to: а беременный "Еда Orking (5. Стандарты пищи и стандарты / 20 . www.foodsafetekorea.go.kr (на корейском языке). Министерство продовольственной безопасности Портал информации о безопасности пищевых продуктов. 30 сентября 2016 года . Получено 9 ноября 2016 года .
  5. ^ Jump up to: а беременный Ривер, Мёнги (20 октября 2006 г.). "Наш ароматный Доенджанг с мощным противоопухолевым эффектом ]. Дейлоан (на корейском) . Получено 9 ноября 2016 года .
  6. ^ Hwang, Gwanghae (9 Janoyal 2013). "Глубокий аромат, сушеный ветром и ферментируется по времени]. Еженедельный Ханкук (на корейском языке) . Получено 9 ноября 2016 года .
  7. ^ Ку, Чун-Сур (весна 2004 г.). «Ганджанг и Доенджанг: традиционные ферментированные приправы» (PDF) . Кореана . Тол. 18, нет. 1. Корейский фонд . Архивировано из оригинала (PDF) 9 ноября 2016 года . Получено 9 ноября 2016 года .
  8. ^ Шин, Донгмин (9 ноября 2015 г.). «Вкус счастья« сою соевого соуса »... одно универсальное место, сделанное дома ОК» [Ganjang, аромат, который приносит счастье ... универсальный соус Ganjang-это все, что вам нужно]. Экономика Maekyung . Нет. 1831 . Получено 9 ноября 2016 года .
  9. ^ Jump up to: а беременный Ха, Сангдо (11 января 2016 г.). «Какова была еда, которая также была в отказе королевы в эпоху Силлы?» [Угадайте, какая еда использовалась для церемонии Pyebaek Queen]. Chosun Pub (на корейском языке). Архивировано с оригинала 25 января 2016 года . Получено 9 ноября 2016 года .
  10. ^ Ким, Seongyun (19 января 2012 г.). «Самый длинный погружение в новом году - самый вкусный ...» [Джанг на вкус лучше всего, когда он был сделан в первом месяце года (в лунном календаре). Чосун Ильбо (на корейском языке) . Получено 9 ноября 2016 года .
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: b8c7143667dc0a33bb2df55b1fe78530__1710105840
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/b8/30/b8c7143667dc0a33bb2df55b1fe78530.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Soup soy sauce - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)