Бугак
![]() Дасима-бугак (жареные водоросли ) | |
Тип | Оладьи |
---|---|
Место происхождения | Корея |
Сопутствующая кухня | Корейская кухня |
Корейское имя | |
хангыль | облегчение |
---|---|
Пересмотренная романизация | бугак |
МакКьюн-Рейшауэр | мопс |
НАСИЛИЕ | [pu.ɡak̚] |
![]() |
Эта статья является частью серии, посвященной |
Корейская кухня Корейская кухня Кухня Чосон |
---|
Бугак ( 부각 ) — разновидность вегетарианских веточек (блюдо, жареное во фритюре) в корейской кухне . [ 1 ] Его готовят путем обжаривания во фритюре сушеных овощей или морских водорослей , покрытых чапсал-пулом ( 찹쌀풀 ; клейкая рисовая паста), а затем их повторной сушки. [ 2 ] Его едят как банчан (сопровождение к вареному рису) или анжу (сопровождение к алкогольным напиткам). Обычными ингредиентами являются зеленый перец чили , периллы листья периллы , соцветия , листья камелии , листья хризантемы , листья лопуха , небесного дерева побеги , картофель , гим (умывальник) и дасима (ламинария). Растительные масла, такие как перилловое или соевое масло , обычно используются для жарки. [ 3 ]
Бугак — относительно редкий кулинарный прием в корейской кухне, наряду с дасима твигак ( 튀각 ; овощи, обжаренные во фритюре без покрытия). Его часто ассоциируют с корейской храмовой кухней . [ 3 ] [ 4 ]
Разновидности
[ редактировать ]- дангеун-бугак ( морковный бугак ) – приготовленный из моркови.
- дасима-бугак ( ламинария бугак ) – сделанная из водорослей
- деулккаэ-сонги-бугак ( бугак из периллы ) - приготовлен из периллы . соцветий
- тонпэк-ип-бугак ( бугак из листьев камелии ) – приготовленный из камелии . листьев
- дуреап-бугак ( 두릅부각 ) - сделан из дягиля . побегов
- ымнаму-сун-бугак ( Эумнаму-сунбугак ) - изготовлен из клещевины аралии. побегов
- гаджук-бугак ( 가죽부각 ) – сделанный из небесного дерева побегов
- гамджа-бугак ( 감자부각 ) - приготовленный из картофеля.
- гамнип-бугак ( 감잎부각 ) — приготовленный из хурмы . листьев
- гим-бугак ( гимбугак ) – приготовленный из умывальника
- гочу-бугак ( Гочубугак ) - приготовленный из зеленого перца чили.
- гухва-ип-бугак ( 국화잎부각 ) — приготовленный из хризантемы. листьев
- ккаеннип-бугак ( бугак из листьев периллы ) - приготовлен из листьев периллы.
- моси-ип-бугак ( бугак из листьев моси ) - приготовлен из рами . листьев
- огапи-ип-бугак ( бугак из листьев огапи ) - сделан из элеутерококка . листьев
- параэ-бугак ( Параэбугак ) – приготовленный из зеленой лавры.
- ссук-бугак ( полынь ) – сделан из корейской полыни.
- ueong-ip-bugak ( бугак из листьев лопуха ) – приготовленный из лопуха.
Галерея
[ редактировать ]-
Гим-бугак (жареные водоросли)
-
Гочу-бугак (жареный перец чили)
-
Дурэп-пугак (обжаренные во фритюре побеги дягиля) с чал-чонбён (клейкие рисовые блины)
См. также
[ редактировать ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Мишан, Лигая (1 мая 2014 г.). «Голодный город: Дотори в Вильямсбурге, Бруклин» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 30 мая 2017 г.
- ^ «Твигак и Бугак (жареные водоросли)» . Корейская агро-рыболовная торговая корпорация . Архивировано из оригинала 14 апреля 2009 года . Проверено 21 июня 2008 г.
- ^ Jump up to: а б Со, Хекён. "бугак" облегчение . Энциклопедия корейской культуры (на корейском языке). Академия корееведения . Проверено 21 июня 2008 г.
- ^ Юн, Сук-джа (январь 2015 г.). «Вкус времени: ни одна страна не любит ферментированные и консервированные продукты так, как Корея» . КОРЕЯ . Том. 11, нет. 1. Служба корейской культуры и информации . п. 11 . Проверено 30 апреля 2017 г. - через issuu .