Ореховое масло
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( август 2021 г. ) |
Тип | Распространение |
---|---|
Основные ингредиенты | Орехи |
Ореховое масло — это пастообразный пищевой продукт, приготовленный путем измельчения орехов в пасту. Результат имеет высокое содержание жира, и его можно намазывать, как настоящее сливочное масло , но в остальном это не имеет отношения к делу. В состав орехового масла входят:
Миндаль, кешью, макадамия, арахис, пекан, фисташки и грецкие орехи не являются настоящими орехами в ботаническом смысле . они считаются Однако, поскольку в кулинарном смысле орехами , их измельченные пасты называют ореховым маслом. Подобные намазки можно приготовить и из семян, которые в кулинарном смысле не считаются орехами:
- Семя тыквы
- Семя кунжута (обычно называемое тахини )
- Соевые бобы – из соевых орехов (жареные соевые бобы). [ 1 ]
- Семечка подсолнечника
- Хумус или паста из нута
Масло из орехов и семян имеет высокое содержание белка , клетчатки и незаменимых жирных кислот и может использоваться вместо сливочного масла или маргарина в хлебе или тостах . Ореховое масло также можно использовать в качестве соуса для яблок и бананов, начинки для овсянки или смузи, а также в качестве ингредиента в азиатских соусах.
Измельчение орехов в пасту имеет давнюю историю. Миндальная паста или марципан высоко ценились халифами Багдада. Китаб ат-Табих , или Книга рецептов, представляла собой собрание рецептов двора Багдада девятого века. Самой почитаемой сладостью был лаузиинак , миндальная паста, очень похожая на марципан». [ 2 ] Масло фундука смешивали с шоколадом, чтобы преодолеть его дефицит во время наполеоновских войн и Второй мировой войны, что привело к изобретению шоколадных паст джандуйя (например, Нутелла ). [ 3 ]
Пищевые свойства
[ редактировать ]В следующей таблице приведены приблизительные питательные свойства (для ориентировочной порции в 1 столовую ложку или примерно 15 грамм) некоторых ореховых масел и масел из семян. Многие из них содержат дополнительные масла или другие ингредиенты, которые могут изменить питательную ценность орехового масла. [ 4 ]
Масло | Пищевая энергия кДж (ккал) |
Белок (г) |
Толстый (г) |
Кальций (мг) |
Цинк (мг) |
---|---|---|---|---|---|
Миндальное масло | 420 (101) | 2.4 | 9.5 | 43 | 0.5 |
Масло кешью | 390 (93) | 2.8 | 8 | 7 | 0.8 |
Масло фундука | 390 (94) | 2 | 9.5 | Н/Д | Н/Д |
Арахисовое масло – натуральное | 390 (94) | 3.8 | 8 | 7 | 0.4 |
Арахисовое масло – с пониженным содержанием жира | 400 (95) | 4 | 6 | Н/Д | 0.4 |
Масло подсолнечное | 330 (80) | 3 | 7 | Н/Д | Н/Д |
Соевое масло (подслащенное) | 360 (85) | 4 | 5.5 | 50 | Н/Д |
Соевое масло (несладкое) | 330 (80) | 4 | 6.5 | 30 | Н/Д |
Соевое-арахисовое масло (добавлен подсластитель) | 210 (50) | 2 | 1.2 | 40 | Н/Д |
Тахини | 370 (89) | 2.6 | 8 | 64 | 0.7 |
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Шертлефф, В.; Аояги, А.. 2012. «История соевых орехов и соевого масла... (1068–2012)». Лафайет, Калифорния: Центр Soyinfo. 590 стр. (1336 ссылок, 114 фотографий и иллюстраций. Бесплатно онлайн).
- ^ «Мир Saudi Aramco: Готовим с халифами» .
- ^ https://hazelnuthill.com/history-of-gianduja-chocolate-hazelnut-spread/ [ мертвая ссылка ]
- ^ Рид Мангелс (ноябрь – декабрь 2001 г.). «Путеводитель по орехам и ореховому маслу» . Вегетарианский журнал . Проверено 7 августа 2006 г.