Jump to content

Масло фундука

Масло фундука
Тип Распространение
Основные ингредиенты Фундук

Ореховое масло или паста из фундука — это пищевая паста, приготовленная из измельченных и измельченных фундуков . Масло фундука, которое чаще встречается в Европе, также известно при смешивании с шоколадом в качестве ингредиента шоколадных спредов . Ореховое масло доступно как в хрустящей, так и в гладкой форме, его можно приготовить как из сырого, так и из жареного фундука. Джандуйя — это также разновидность шоколада с ореховым маслом.

Масло лесного ореха содержит большое количество натуральных жиров и подвержено отделению масла, поэтому его следует перемешать перед использованием, чтобы масло распределилось равномерно, и хранить в холодильнике после открытия, чтобы замедлить повторное отделение и предотвратить порчу. [ 1 ]

Информация о пищевой ценности

[ редактировать ]

Масло фундука богато мононенасыщенными жирами , особенно олеиновой кислотой . [ 2 ] показано, что они играют роль в снижении побочных эффектов липопротеинов низкой плотности (ЛПНП). [ 3 ] Масло фундука также является хорошим источником пищевого белка и витамина Е. [ нужна ссылка ]

Любители сыроедения считают, что масло, приготовленное из необжаренного фундука, обладает большей питательной ценностью и содержит больше полезных ферментов , которые в противном случае были бы уничтожены в процессе обжарки. Некоторые также выступают за то, чтобы масло, приготовленное из сырого фундука, хранилось в холодильнике как до, так и после открытия, чтобы свести к минимуму окисление и прогоркание . [ нужна ссылка ]

Масло фундука можно использовать в блюдах, требующих использования арахисового масла , а также в качестве альтернативы для тех, у кого аллергия на арахис . Масло фундука содержит более чем в два раза больше витамина Е , чем арахисовое масло, и содержит больше мононенасыщенных жиров. [ 4 ] [ 5 ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ «Что такое ореховое масло?» . Проверено 23 марта 2012 г.
  2. ^ «Фундук» . Международный фонд орехов и сухофруктов . Проверено 23 марта 2012 г.
  3. ^ Перриконе, Николас (2002). Рецепт перрикона: 28-дневная программа врача для полного омоложения тела и лица . Нью-Йорк: HarperResource. стр. 66–67 . ISBN  0-06-018879-0 .
  4. ^ «Данные о питательных веществах для позиции 12120, Орехи, фундук или фундук» . Архивировано из оригинала 25 февраля 2012 года.
  5. ^ «Данные о питательных веществах для товара 16087, Арахис всех видов, сырой» . Архивировано из оригинала 30 января 2012 года.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 07a247a5dc4fd386348e8f1d853255bb__1703701500
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/07/bb/07a247a5dc4fd386348e8f1d853255bb.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Hazelnut butter - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)