Масло фундука
Тип | Распространение |
---|---|
Основные ингредиенты | Фундук |
Ореховое масло или паста из фундука — это пищевая паста, приготовленная из измельченных и измельченных фундуков . Масло фундука, которое чаще встречается в Европе, также известно при смешивании с шоколадом в качестве ингредиента шоколадных спредов . Ореховое масло доступно как в хрустящей, так и в гладкой форме, его можно приготовить как из сырого, так и из жареного фундука. Джандуйя — это также разновидность шоколада с ореховым маслом.
Масло лесного ореха содержит большое количество натуральных жиров и подвержено отделению масла, поэтому его следует перемешать перед использованием, чтобы масло распределилось равномерно, и хранить в холодильнике после открытия, чтобы замедлить повторное отделение и предотвратить порчу. [ 1 ]
Информация о пищевой ценности
[ редактировать ]Масло фундука богато мононенасыщенными жирами , особенно олеиновой кислотой . [ 2 ] показано, что они играют роль в снижении побочных эффектов липопротеинов низкой плотности (ЛПНП). [ 3 ] Масло фундука также является хорошим источником пищевого белка и витамина Е. [ нужна ссылка ]
Любители сыроедения считают, что масло, приготовленное из необжаренного фундука, обладает большей питательной ценностью и содержит больше полезных ферментов , которые в противном случае были бы уничтожены в процессе обжарки. Некоторые также выступают за то, чтобы масло, приготовленное из сырого фундука, хранилось в холодильнике как до, так и после открытия, чтобы свести к минимуму окисление и прогоркание . [ нужна ссылка ]
Масло фундука можно использовать в блюдах, требующих использования арахисового масла , а также в качестве альтернативы для тех, у кого аллергия на арахис . Масло фундука содержит более чем в два раза больше витамина Е , чем арахисовое масло, и содержит больше мононенасыщенных жиров. [ 4 ] [ 5 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Что такое ореховое масло?» . Проверено 23 марта 2012 г.
- ^ «Фундук» . Международный фонд орехов и сухофруктов . Проверено 23 марта 2012 г.
- ^ Перриконе, Николас (2002). Рецепт перрикона: 28-дневная программа врача для полного омоложения тела и лица . Нью-Йорк: HarperResource. стр. 66–67 . ISBN 0-06-018879-0 .
- ^ «Данные о питательных веществах для позиции 12120, Орехи, фундук или фундук» . Архивировано из оригинала 25 февраля 2012 года.
- ^ «Данные о питательных веществах для товара 16087, Арахис всех видов, сырой» . Архивировано из оригинала 30 января 2012 года.