Шоколадная паста
Тип | Распространение |
---|---|
Основные ингредиенты | Какао , масло , молоко , сахар |
Вариации | Использование фундука |
Шоколадная паста – это сладкая паста со вкусом шоколада , которую едят в основном намазанной на хлеб и тосты или аналогичные зерновые продукты, такие как вафли , блины , кексы и пита . [1] [2] [3] [4]
Хотя по вкусу, запаху и внешнему виду он напоминает шоколад, он не затвердевает даже при комнатной температуре. Паста обычно содержит какао и растительное или пальмовое масло , а также может содержать молоко , сахар и дополнительные ароматизаторы. [5] [6] Некоторые сорта включают орехи (например, молотый фундук ) или мед . [7] [8] Шоколадная паста обычно продается в стеклянных . или пластиковых банках [9] [10]
Известные бренды
[ редактировать ]- Нутелла – итальянская
- Лино Лада – хорват
- Нудосси – немецкий
- Нугатти – норвежский
- Нугета – Чехословакия/Чехия
- Ноцилла – испанский
- Еврокрем – сербский
- Таиланд – Таиланд
- Кватта – Бельгия
Информация о пищевой ценности
[ редактировать ]Пищевая ценность на 100 г (3,5 унции) | |
---|---|
Энергия | 2262 кДж (541 ккал) |
62,16 г | |
29,73 г | |
Насыщенный | 28,423 г |
5,41 г | |
Витамины | Количество %ДВ † |
Витамин Е | 33% 4,96 мг |
† Проценты рассчитаны с использованием рекомендаций США для взрослых, [11] за исключением калия, который оценивается на основе рекомендаций экспертов Национальных академий . [12] |
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Рейнс, К. (2016). На тосте: тартины, кростини и сэндвичи с открытой крышкой . Карьерные книги. п. 111. ИСБН 978-1-63159-077-1 . Проверено 20 февраля 2018 г.
- ^ Серна-Салдивар, СО (2012). Зерновые злаки: Лабораторный справочник и руководство по процедурам . Технология консервирования пищевых продуктов. ЦРК Пресс. п. 270. ИСБН 978-1-4398-5566-9 . Проверено 20 февраля 2018 г.
- ^ Призрак, Франческа (13 февраля 2018 г.). «Масленица 2018: Рецепт шоколадных блинов с Нутеллой от Найджеллы Лоусон» . Express.co.uk . Проверено 20 февраля 2018 г.
- ^ Мендель, Ю.; Ранта, Р. (2016). От арабского «другого» к израильскому «я»: палестинская культура в формировании израильской национальной идентичности . Исследования в области миграции и диаспоры. Тейлор и Фрэнсис. п. 92. ИСБН 978-1-317-13171-7 . Проверено 20 февраля 2018 г.
- ^ Халл, П. (2010). Глюкозные сиропы: технология и применение . Джон Уайли и сыновья. п. 210. ИСБН 978-1-4051-7556-2 . Проверено 20 февраля 2018 г.
- ^ «Шоколадные пасты HERSHEY's» . Компания Херши . Архивировано из оригинала 4 марта 2016 года . Проверено 1 декабря 2014 г.
- ^ Ранкен, доктор медицины; Бейкер, CGJ; Убить, RC (1997). Руководство по пищевой промышленности . Спрингер США. п. 402. ИСБН 978-0-7514-0404-3 . Проверено 20 февраля 2018 г.
- ^ Дармоди, Мишель (21 декабря 2017 г.). «Кто знал, что жареный фундук и шоколадная паста могут быть полезны для здоровья?» . Ирландский эксперт . Проверено 20 февраля 2018 г.
- ^ Продажная сила . Продажная сила. 2007. с. 120 . Проверено 20 февраля 2018 г.
- ^ ECIE 2017 12-я Европейская конференция по инновациям и предпринимательству . Академические конференции и издательство International Limited. 2017. с. 615. ИСБН 978-1-911218-55-5 . Проверено 20 февраля 2018 г.
- ^ Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (2024 г.). «Дневная норма на этикетках с информацией о пищевой ценности и пищевых добавках» . FDA . Архивировано из оригинала 27 марта 2024 г. Проверено 28 марта 2024 г.
- ^ Национальные академии наук, техники и медицины; Отдел здравоохранения и медицины; Совет по продовольствию и питанию; Комитет по пересмотру рекомендуемых норм потребления натрия и калия с пищей (2019 г.). Ория, Мария; Харрисон, Меган; Столлингс, Вирджиния А. (ред.). Рекомендуемая диетическая норма натрия и калия . Сборник национальных академий: отчеты, финансируемые национальными институтами здравоохранения. Вашингтон, округ Колумбия: Издательство национальных академий (США). ISBN 978-0-309-48834-1 . ПМИД 30844154 . Архивировано из оригинала 9 мая 2024 г. Проверено 21 июня 2024 г.
Дальнейшее чтение
[ редактировать ]- Клоук, Фелисити (7 апреля 2016 г.). «Как приготовить идеальную шоколадную пасту» . Хранитель . Проверено 20 февраля 2018 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]- СМИ, связанные с шоколадными пастами, на Викискладе?