Jump to content

Шоколадная паста

Шоколадная паста
Шоколадная намазка на ломтик хлеба
Тип Распространение
Основные ингредиенты Какао , масло , молоко , сахар
Вариации Использование фундука

Шоколадная паста – это сладкая паста со вкусом шоколада , которую едят в основном намазанной на хлеб и тосты или аналогичные зерновые продукты, такие как вафли , блины , кексы и пита . [1] [2] [3] [4]

Хотя по вкусу, запаху и внешнему виду он напоминает шоколад, он не затвердевает даже при комнатной температуре. Паста обычно содержит какао и растительное или пальмовое масло , а также может содержать молоко , сахар и дополнительные ароматизаторы. [5] [6] Некоторые сорта включают орехи (например, молотый фундук ) или мед . [7] [8] Шоколадная паста обычно продается в стеклянных . или пластиковых банках [9] [10]

Известные бренды

[ редактировать ]

Информация о пищевой ценности

[ редактировать ]
Ореховая паста со вкусом шоколада
Пищевая ценность на 100 г (3,5 унции)
Энергия 2262 кДж (541 ккал)
62,16 г
29,73 г
Насыщенный 28,423 г
5,41 г
Витамины Количество
%ДВ
Витамин Е
33%
4,96 мг
Проценты рассчитаны с использованием рекомендаций США для взрослых, [11] за исключением калия, который оценивается на основе рекомендаций экспертов Национальных академий . [12]
Ингредиенты, используемые в шоколадно-ореховой пасте. Обратите внимание на разнообразие используемых масел и жиров, а также на упоминание «без пальмового масла».

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Рейнс, К. (2016). На тосте: тартины, кростини и сэндвичи с открытой крышкой . Карьерные книги. п. 111. ИСБН  978-1-63159-077-1 . Проверено 20 февраля 2018 г.
  2. ^ Серна-Салдивар, СО (2012). Зерновые злаки: Лабораторный справочник и руководство по процедурам . Технология консервирования пищевых продуктов. ЦРК Пресс. п. 270. ИСБН  978-1-4398-5566-9 . Проверено 20 февраля 2018 г.
  3. ^ Призрак, Франческа (13 февраля 2018 г.). «Масленица 2018: Рецепт шоколадных блинов с Нутеллой от Найджеллы Лоусон» . Express.co.uk . Проверено 20 февраля 2018 г.
  4. ^ Мендель, Ю.; Ранта, Р. (2016). От арабского «другого» к израильскому «я»: палестинская культура в формировании израильской национальной идентичности . Исследования в области миграции и диаспоры. Тейлор и Фрэнсис. п. 92. ИСБН  978-1-317-13171-7 . Проверено 20 февраля 2018 г.
  5. ^ Халл, П. (2010). Глюкозные сиропы: технология и применение . Джон Уайли и сыновья. п. 210. ИСБН  978-1-4051-7556-2 . Проверено 20 февраля 2018 г.
  6. ^ «Шоколадные пасты HERSHEY's» . Компания Херши . Архивировано из оригинала 4 марта 2016 года . Проверено 1 декабря 2014 г.
  7. ^ Ранкен, доктор медицины; Бейкер, CGJ; Убить, RC (1997). Руководство по пищевой промышленности . Спрингер США. п. 402. ИСБН  978-0-7514-0404-3 . Проверено 20 февраля 2018 г.
  8. ^ Дармоди, Мишель (21 декабря 2017 г.). «Кто знал, что жареный фундук и шоколадная паста могут быть полезны для здоровья?» . Ирландский эксперт . Проверено 20 февраля 2018 г.
  9. ^ Продажная сила . Продажная сила. 2007. с. 120 . Проверено 20 февраля 2018 г.
  10. ^ ECIE 2017 12-я Европейская конференция по инновациям и предпринимательству . Академические конференции и издательство International Limited. 2017. с. 615. ИСБН  978-1-911218-55-5 . Проверено 20 февраля 2018 г.
  11. ^ Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (2024 г.). «Дневная норма на этикетках с информацией о пищевой ценности и пищевых добавках» . FDA . Архивировано из оригинала 27 марта 2024 г. Проверено 28 марта 2024 г.
  12. ^ Национальные академии наук, техники и медицины; Отдел здравоохранения и медицины; Совет по продовольствию и питанию; Комитет по пересмотру рекомендуемых норм потребления натрия и калия с пищей (2019 г.). Ория, Мария; Харрисон, Меган; Столлингс, Вирджиния А. (ред.). Рекомендуемая диетическая норма натрия и калия . Сборник национальных академий: отчеты, финансируемые национальными институтами здравоохранения. Вашингтон, округ Колумбия: Издательство национальных академий (США). ISBN  978-0-309-48834-1 . ПМИД   30844154 . Архивировано из оригинала 9 мая 2024 г. Проверено 21 июня 2024 г.

Дальнейшее чтение

[ редактировать ]
[ редактировать ]


Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 707cbff8be47ba766b037e0c1ae5e4ba__1719255180
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/70/ba/707cbff8be47ba766b037e0c1ae5e4ba.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Chocolate spread - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)