Jump to content

Шоколадный трюфель

Шоколадный трюфель
Тип кондитерские изделия
Место происхождения Франция
Основные ингредиенты Шоколадный ганаш , шоколад или какао- порошок

Шоколадный трюфель французское шоколадное кондитерское изделие . [1] традиционно готовится из шоколадного ганаша и покрыт какао- порошком, кокосом или измельченными орехами. Шоколадный трюфель вручную скатывают в сферическую или шариковую форму. [2] Название происходит от внешнего сходства шоколадного трюфеля с трюфелями , клубневыми грибами . [2] Его создал в городе Шамбери кондитер Луи Дюфур. [3] [4]

Разновидности

[ редактировать ]
Шоколадные трюфели с начинкой из арахисового масла

С течением времени появилось множество сортов под разными названиями:

  • Французский трюфель, приготовленный из свежих сливок и шоколада, а затем обваленный в какао или ореховом порошке. [5]
  • Швейцарский трюфель, приготовленный путем объединения растопленного шоколада с кипящей смесью молочных сливок и масла, которую разливают в формы для застывания, а затем посыпают какао-порошком. Как и французские трюфели, они имеют очень короткий срок хранения и должны быть употреблены в течение нескольких дней после приготовления. [6]
  • Испанский трюфель, приготовленный из темного шоколада, сгущенного молока, рома (или любого предпочитаемого ликера) и шоколадной посыпки. [7]
  • Типичный европейский трюфель, приготовленный из сиропа и основы из какао-порошка, сухого молока, жиров и других подобных ингредиентов для создания эмульсии типа масло в воде . [8]
  • Американский трюфель, трюфель полуовальной формы, покрытый шоколадом, смесь темного или молочного шоколада с молочным жиром и, в некоторых случаях, затвердевшим кокосовым маслом. Джозефу Шмидту, шоколатье из Сан-Франциско и основателю компании Joseph Schmidt Confections , приписывают его создание в середине 1980-х годов. [9]

Другие стили включают в себя:

  • Бельгийский трюфель или пралине , приготовленный из темного или молочного шоколада с начинкой из ганаша, сливочного крема или ореховой пасты. [10]
  • Калифорнийский трюфель, более крупный и комковатый вариант французского трюфеля, впервые приготовленный Алисой Медрич в 1973 году после того, как она попробовала трюфели во Франции. Она продавала эти более крупные трюфели в мясной лавке в районе Гурмэ-Гетто в Беркли ; затем, в 1977 году, она начала продавать их в собственном магазине Cocolat, который вскоре превратился в сеть. Медричу во многом приписывают начало американского увлечения трюфелями. [11]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Кристал, Пол (30 июня 2021 г.). История сладостей . История пера и меча. ISBN  978-1-5267-7886-4 .
  2. ^ Jump up to: а б «Трюфель» . Chocolateglossary.com . Проверено 16 июля 2023 г.
  3. ^ Эссер-Саймонс, Мириам (9 января 2019 г.). Кулинарное путешествие по векам, иллюстрированное многочисленными рецептами - Том VI (вторая часть): От античности до наших дней - Сладкие десерты и десерты (на французском языке). Издания Эдиливре. ISBN  978-2-414-30942-9 .
  4. ^ Larousse Gastronomique: Величайшая в мире кулинарная энциклопедия . Кларксон Поттер. 2001.
  5. ^ Франклин, Ребекка. «Совершенно восхитительные традиционные французские трюфели из темного шоколада — ням» . Ель ест . Проверено 16 ноября 2020 г.
  6. ^ Шоколад, какао и кондитерские изделия: наука и технологии Бернарда В. Минифи (1999), стр. 545.
  7. ^ Крегер, Тим (4 июня 2021 г.). «Рецепт испанского Trufas de Chocolate (шоколадных трюфелей)» . SpanishFoodGuide.com . Проверено 4 июня 2021 г.
  8. ^ «Шоколадный трюфель — рецепт домашнего шоколадного трюфеля» . культ.подходит . Проверено 4 июня 2021 г.
  9. ^ «Сладкая капитуляция», Los Angeles Times , 8 февраля 2006 г.
  10. ^ «Пралине против трюфелей» . Makingchocolates.wordpress.com . 16 апреля 2011 года . Проверено 27 мая 2013 г.
  11. ^ Бэррон, Шерил Эйми (25 сентября 1988 г.). «Мадам Коколат» . Нью-Йорк Таймс .
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 5a0794d464879a06c66c4194079a28f8__1718280780
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/5a/f8/5a0794d464879a06c66c4194079a28f8.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Chocolate truffle - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)