Контур шоколада
Следующий план представляет собой обзор и актуальное руководство по шоколаду :
Что такое шоколад?
[ редактировать ]- Шоколад – сырой или обработанный продукт, полученный из семян тропического какао-дерева Theobroma . [1] Семена какао-дерева имеют интенсивный горький вкус, и необходимо ферментировать для улучшения вкуса их . Шоколад – популярный ингредиент кондитерских изделий и конфет .
Что такое шоколад?
[ редактировать ]Шоколад – это разновидность:
- Пища – вещество, обеспечивающее питательную поддержку организма, потребляемое организмом и усваиваемое клетками организма с целью производства энергии, поддержания жизни и/или стимуляции роста.
- Кондитерские изделия – совокупность продуктов питания, богатых сахаром, любой из которых или тип которых называется кондитерским изделием. Современное использование также может включать вещества, богатые искусственными подсластителями.
- Конфета – кондитерское изделие, изготовленное из концентрированного раствора сахара в воде, в который добавлены ароматизаторы и красители. Конфеты бывают разных цветов и сортов и имеют долгую историю в массовой культуре.
- Ингредиент – вещество, входящее в состав смеси (в общем смысле). Например, в кулинарии рецепты указывают, какие ингредиенты используются для приготовления конкретного блюда. Шоколад часто используется в качестве ингредиента в десертах, таких как торты и печенье.
- Кондитерские изделия – совокупность продуктов питания, богатых сахаром, любой из которых или тип которых называется кондитерским изделием. Современное использование также может включать вещества, богатые искусственными подсластителями.
Из чего сделан шоколад?
[ редактировать ]Необходимые ингредиенты
[ редактировать ]- Какао-бобы – жирные семена какао Theobroma.
- Шоколадный ликер , также известный как шоколадная масса – чистая какао-масса в твердой или полутвердой форме.
- Масло какао – бледно-желтый съедобный жир, извлеченный из какао-бобов.
- Твердые вещества какао – смесь, остающаяся после извлечения какао-масла из какао-бобов.
Вещества, содержащиеся в какао
[ редактировать ]- Антиоксиданты – соединения, которые ингибируют окисление других молекул.
- Кофеин – стимулятор центральной нервной системы.
- Фенэтиламин - психоактивный препарат, который обычно неактивен при пероральном приеме, поскольку большая его часть метаболизируется в фенилуксусную кислоту под действием моноаминоксидазы (МАО), предотвращая значительных концентраций попадание в мозг. [2] [3]
- Теобромин – также известный как ксантеоза , [4] он не содержит брома [5] и имеет аналогичный, но меньший эффект, как кофеин.
- Теофиллин – метилксантин, содержащийся в чайных листьях.
Источник какао-бобов
[ редактировать ]- Детский труд в производстве какао – спорное использование детей в производстве какао-бобов
- Кот-д'Ивуар – страна в Западной Африке.
- Theobroma cacao , также известная как какао-дерево — вид дерева, выращиваемый ради семян.
- Сорт какао-дерева Криолло - высококачественный, но менее продуктивный сорт какао-дерева.
- Какао-бобы – жирные семена какао Theobroma.
- Форастеро - 80% сделано из этой группы деревьев.
- Сорт какао-дерева Криолло - высококачественный, но менее продуктивный сорт какао-дерева.
Дополнительные ингредиенты
[ редактировать ]- Карамель – кондитерское изделие, получаемое нагреванием сахара.
- Лецитин – общий термин для амфифильных веществ растительного и животного происхождения.
- Молоко – белая жидкость, вырабатываемая молочными железами млекопитающих.
- Арахис - бобовые культуры, выращиваемые как зерновые и масличные культуры.
- Сахар – водорастворимые углеводы со сладким вкусом.
- Ваниль – пряность, извлеченная из орхидей рода Ваниль.
Ингредиенты белого шоколада
[ редактировать ]- Белый шоколад – кондитерские изделия из сухих веществ молока без твердых веществ какао.
Типы
[ редактировать ]
Виды шоколада – Классификация различных видов шоколада.
- Горько-сладкий шоколад - термин для обозначения темного шоколада, используемый в США для обозначения количества добавленного сахара.
- Какао-порошок – смесь, остающаяся после извлечения какао-масла из какао-бобов.
- Составной шоколад – сочетание какао, растительного жира и подсластителей.
- Couverture – шоколад с большим количеством какао-масла.
- Темный шоколад – шоколад с высоким содержанием твердых веществ какао.
- Голландский процесс какао – какао, обработанное подщелачивающим агентом.
- Молочный шоколад – твердый шоколад с добавлением молока.
- Scho-Ka-Kola - немецкий бренд шоколада, содержащий кофе и орех колы - бренд шоколада, содержащий кофе и орех колы.
- Полусладкий шоколад - термин для обозначения темного шоколада, используемый в США для обозначения количества добавленного сахара.
- Несладкий шоколад – чистый шоколадный раствор , смешанный с жиром для получения твердого вещества; также известный как «горький», « шоколад для выпечки » и «кулинарный шоколад». [6]
- Белый шоколад – кондитерские изделия из сухих веществ молока без твердых веществ какао.
Методы производства
[ редактировать ]- Процесс Брома - метод извлечения какао-масла из какао-бобов.
- Голландский процесс какао – какао, обработанное подщелачивающим агентом.
- Федеральные спецификации для конфет и шоколадных кондитерских изделий - стандарт США для продуктов, производимых для использования федеральным правительством.
Производители и торговые организации
[ редактировать ]- Chocolaterie - компания, которая производит шоколад и продает его напрямую.
- Шоколадье – тот, кто делает кондитерские изделия из шоколада.
- Cocoa Processing Company Limited – ганская компания по переработке какао – ганская компания по переработке какао
- Международная инициатива по какао – Некоммерческая организация
- Куапа Кокоо - сертифицированная Fairtrade организация фермеров какао в Гане - кооперативная организация ганских фермеров.
- Список производителей шоколада по принципу «от зерен до батончиков» - компании, производящие шоколад из зерен.
Бренды
[ редактировать ]- Список брендов шоколадных батончиков - Алфавитный список названий брендов и регионов сбыта.
съедобные продукты
[ редактировать ]- Названия брендов:
- Смерть от шоколада – различные десерты с шоколадом.
- Конфеты – сладкое кондитерское изделие.
- Шоколадный батончик –
- Зефир в шоколаде - Зефир, обычно на вафельной основе, покрытый шоколадом.
- Арахис в шоколаде – арахис, покрытый шоколадной оболочкой.
- Изюм в шоколаде – изюм, покрытый оболочкой из молочного, темного или белого шоколада.
- Крупы
- Cocoa Frosted Flakes – кукурузные хлопья, покрытые сахаром, со вкусом какао.
- Cocoa Krispies - версия Rice Krispies со вкусом какао.
- Какао-слойки - хлопья для завтрака производства General Mills.
- Cookie Crisp - хлопья для завтрака производства General Mills.
- Список сухих завтраков
- Шоколадный торт – запеченный торт со вкусом шоколада.
- Шоколадный слоеный торт - торт, состоящий из сложенных друг на друга слоев торта, скрепленных начинкой.
- Шварцвальдский торт – шоколадный бисквит с вишнёвой начинкой.
- Шоколадный торт-суфле – блюдо, запеченное на основе яиц.
- Торт «Дьявольская еда» – влажный, воздушный, насыщенный шоколадный слоеный пирог.
- Дин Донг – маленький шоколадный торт размером с хоккейную шайбу.
- Шоколадный торт без муки – Шоколадный торт с заварным кремом
- Фадж-торт – запеченный торт со вкусом шоколада
- Торт Гараш – болгарский шоколадно-ореховый торт.
- Немецкий шоколадный торт – Слоеный шоколадный торт имени Самуэля Германа.
- Торт Жоффр – слоеный шоколадно-молочный торт.
- Торт с расплавленным шоколадом –
- Торт «Красный бархат» – красноватый шоколадный торт со сливочно-сырной глазурью.
- Захерторте – шоколадный торт, изобретенный Францем Захером.
- Wacky cake – Торт, приготовленный без яиц, масла и молока.
- Шоколадный слоеный торт - торт, состоящий из сложенных друг на друга слоев торта, скрепленных начинкой.
- Шоколадный пудинг - класс десертов со вкусом шоколада.
- Шоколадная паста – сладкая паста со вкусом шоколада.
- Шоколадный сироп - приправа со вкусом шоколада, используемая в качестве начинки или ингредиента.
- Шоколадные конфеты –
- Шоколадные деньги – шоколадные конфеты в форме монет, покрытые золотой фольгой.
- Mint Chocolate – Шоколад со вкусом мяты.
- Швейцарский шоколад – Шоколад, произведенный в Швейцарии.
- Кондитерские изделия – готовые продукты, богатые сахаром и углеводами.
- Choco pie – закусочное печенье с шоколадной глазурью.
- Шоколадные кракле - кондитерское изделие в Австралии и Новой Зеландии из воздушного риса.
- Шоколадный трюфель - вид шоколадных кондитерских изделий.
- Ромовый шарик - кондитерское изделие из печенья, похожее на трюфель, со вкусом шоколада и рома.
- Печенье – маленькая, плоская и сладкая выпечка.
- Афганское печенье - Традиционное печенье Новой Зеландии.
- Черно-белое печенье – Круглое печенье с шоколадно-ванильной глазурью.
- Шоколадное печенье - Бисквит, приправленный шоколадом или покрытый шоколадом.
- Шоколадный брауни – запеченное шоколадное кондитерское изделие.
- Шоколадная крошка – небольшой кусочек шоколада, используемый в качестве ингредиента.
- Печенье с шоколадной крошкой – печенье-капля с шоколадной крошкой.
- Список файлов cookie - Список известных типов файлов cookie (печенья).
- Десерт – сладкое блюдо, завершающее трапезу.
- Шоколадная салями – итальянский и португальский шоколадный десерт.
- Торт с расплавленным шоколадом –
- Мусс – мягкие сливочные готовые блюда с использованием пузырьков воздуха для текстуры.
- Мороженое – Замороженный десерт
- Шоколадная крошка – небольшой кусочек шоколада, используемый в качестве ингредиента.
- Мятно-шоколадная крошка – вкус мороженого
Напитки
[ редактировать ]
- Кафе мокко - вариант кафе-латте со вкусом шоколада.
- Шоколадное молоко – подслащенное молоко со вкусом шоколада.
- Банания - шоколадный напиток, наиболее распространенный во Франции.
- Nesquik — торговая марка продукции Nestlé.
- Swiss Miss - американский бренд какао-порошка и пудинга.
- Yoo-hoo - американский бренд шоколадного напитка.
- Крем де какао – сладкий ликер со вкусом шоколада.
- Горячий шоколад – горячий шоколадный напиток на молоке или воде.
- Список шоколадных напитков - Список известных напитков со вкусом шоколада.
История
[ редактировать ]Влияние на здоровье
[ редактировать ]Влияние шоколада на здоровье : продукты питания, произведенные из семян какао.
- Отравление теобромином - реакция передозировки ксантинового алкалоида теобромина.
Другие статьи
[ редактировать ]- Chocolataire – Вечеринка с шоколадом
- Шоколадный агар – питательная среда – названа в честь цвета, не содержит какао.
- Шоколадный фонтан – Устройство для подачи шоколадного фондю.
- Шоколадная паста – сладкая паста со вкусом шоколада.
- Составной шоколад – сочетание какао, растительного жира и подсластителей.
- Couverture шоколад – шоколад с большим количеством какао-масла.
- Моделирование шоколада – шоколадная паста, используемая для украшения.
- Военный шоколад США — стандартный предмет военного рациона США.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Теоброма какао» . Hort.purdue.edu. 9 января 1998 года . Проверено 17 апреля 2013 г.
- ^ Ян Х.И., Нефф Н.Х. (ноябрь 1973 г.). «Бета-фенилэтиламин: специфический субстрат моноаминоксидазы мозга типа B». Журнал фармакологии и экспериментальной терапии . 187 (2): 365–71. ISSN 0022-3565 . ПМИД 4748552 .
- ^ Сузуки О, Кацумата Ю, Оя М (март 1981 г.). «Окисление бета-фенилэтиламина обоими типами моноаминоксидазы: исследование ферментов в митохондриях мозга и печени восьми видов» . Журнал нейрохимии . 36 (3): 1298–301. дои : 10.1111/j.1471-4159.1981.tb01734.x . ISSN 0022-3042 . ПМИД 7205271 . S2CID 36099388 .
- ^ Малисофф, Уильям Мариас (1943). Словарь биохимии и смежных предметов . Философская библиотека. стр. 311, 530, 573. ASIN B0006AQ0NU .
- ^ Беннетт, Алан Вайнберг; Бонни К. Билер (2002). Мир кофеина: наука и культура самого популярного в мире наркотика . Рутледж , Нью-Йорк. ISBN 0-415-92723-4 .
- ^ Jump up to: а б «История» . Архивировано из оригинала 17 марта 2009 года.
Внешние ссылки
[ редактировать ]- Чисхолм, Хью , изд. (1911). . Британская энциклопедия . Том. 20 (11-е изд.). Издательство Кембриджского университета. п. 259.
- «Пища богов. Популярный рассказ о какао» — книга, которую можно бесплатно загрузить на сайте Project Gutenberg.