Jump to content

Контур шоколада

Следующий план представляет собой обзор и актуальное руководство по шоколаду :

Что такое шоколад?

[ редактировать ]

Что такое шоколад?

[ редактировать ]

Шоколад – это разновидность:

  • Пища – вещество, обеспечивающее питательную поддержку организма, потребляемое организмом и усваиваемое клетками организма с целью производства энергии, поддержания жизни и/или стимуляции роста.
    • Кондитерские изделия – совокупность продуктов питания, богатых сахаром, любой из которых или тип которых называется кондитерским изделием. Современное использование также может включать вещества, богатые искусственными подсластителями.
      • Конфета – кондитерское изделие, изготовленное из концентрированного раствора сахара в воде, в который добавлены ароматизаторы и красители. Конфеты бывают разных цветов и сортов и имеют долгую историю в массовой культуре.
    • Ингредиент – вещество, входящее в состав смеси (в общем смысле). Например, в кулинарии рецепты указывают, какие ингредиенты используются для приготовления конкретного блюда. Шоколад часто используется в качестве ингредиента в десертах, таких как торты и печенье.

Из чего сделан шоколад?

[ редактировать ]
Дерево какао со стручками плодов на разных стадиях созревания. Шоколад создается из какао-бобов.

Необходимые ингредиенты

[ редактировать ]
Вещества, содержащиеся в какао
[ редактировать ]
Источник какао-бобов
[ редактировать ]

Дополнительные ингредиенты

[ редактировать ]
  • Карамель – кондитерское изделие, получаемое нагреванием сахара.
  • Лецитин – общий термин для амфифильных веществ растительного и животного происхождения.
  • Молоко – белая жидкость, вырабатываемая молочными железами млекопитающих.
  • Арахис - бобовые культуры, выращиваемые как зерновые и масличные культуры.
  • Сахар – водорастворимые углеводы со сладким вкусом.
  • Ваниль – пряность, извлеченная из орхидей рода Ваниль.

Ингредиенты белого шоколада

[ редактировать ]
  • Белый шоколад – кондитерские изделия из сухих веществ молока без твердых веществ какао.

Виды шоколада – Классификация различных видов шоколада.

  • Горько-сладкий шоколад - термин для обозначения темного шоколада, используемый в США для обозначения количества добавленного сахара.
  • Какао-порошок – смесь, остающаяся после извлечения какао-масла из какао-бобов.
  • Составной шоколад – сочетание какао, растительного жира и подсластителей.
  • Couverture – шоколад с большим количеством какао-масла.
  • Темный шоколад – шоколад с высоким содержанием твердых веществ какао.
  • Голландский процесс какао – какао, обработанное подщелачивающим агентом.
  • Молочный шоколад – твердый шоколад с добавлением молока.
  • Scho-Ka-Kola - немецкий бренд шоколада, содержащий кофе и орех колы - бренд шоколада, содержащий кофе и орех колы.
  • Полусладкий шоколад - термин для обозначения темного шоколада, используемый в США для обозначения количества добавленного сахара.
  • Несладкий шоколад – чистый шоколадный раствор , смешанный с жиром для получения твердого вещества; также известный как «горький», « шоколад для выпечки » и «кулинарный шоколад». [6]
  • Белый шоколад – кондитерские изделия из сухих веществ молока без твердых веществ какао.

Методы производства

[ редактировать ]

Производители и торговые организации

[ редактировать ]

съедобные продукты

[ редактировать ]
Кружка горячего шоколада. Шоколад сначала пили, а не ели. [6]

Влияние на здоровье

[ редактировать ]

Влияние шоколада на здоровье : продукты питания, произведенные из семян какао.

[ редактировать ]
  1. ^ «Теоброма какао» . Hort.purdue.edu. 9 января 1998 года . Проверено 17 апреля 2013 г.
  2. ^ Ян Х.И., Нефф Н.Х. (ноябрь 1973 г.). «Бета-фенилэтиламин: специфический субстрат моноаминоксидазы мозга типа B». Журнал фармакологии и экспериментальной терапии . 187 (2): 365–71. ISSN   0022-3565 . ПМИД   4748552 .
  3. ^ Сузуки О, Кацумата Ю, Оя М (март 1981 г.). «Окисление бета-фенилэтиламина обоими типами моноаминоксидазы: исследование ферментов в митохондриях мозга и печени восьми видов» . Журнал нейрохимии . 36 (3): 1298–301. дои : 10.1111/j.1471-4159.1981.tb01734.x . ISSN   0022-3042 . ПМИД   7205271 . S2CID   36099388 .
  4. ^ Малисофф, Уильям Мариас (1943). Словарь биохимии и смежных предметов . Философская библиотека. стр. 311, 530, 573. ASIN   B0006AQ0NU .
  5. ^ Беннетт, Алан Вайнберг; Бонни К. Билер (2002). Мир кофеина: наука и культура самого популярного в мире наркотика . Рутледж , Нью-Йорк. ISBN  0-415-92723-4 .
  6. ^ Jump up to: а б «История» . Архивировано из оригинала 17 марта 2009 года.
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 6de110cd36c8f958fff74c4ed2040c47__1712981760
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/6d/47/6de110cd36c8f958fff74c4ed2040c47.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Outline of chocolate - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)