Органический шоколад

Органический шоколад — это шоколад , сертифицированный как органический . По состоянию на 2016 год это был растущий сектор мировой шоколадной промышленности. Органический шоколад является социально желательным продуктом для некоторых потребителей. [1] [2] Крупные бренды, такие как The Hershey Company , начали производить органический шоколад. [3]
Источники
[ редактировать ]Многие, если не большинство, производители органического шоколада получают ингредиенты от сертифицированных какао-ферм и кооперативов, осуществляющих справедливую торговлю . [4] Органический шоколад выпускается во многих вариантах, включая молочный шоколад, белый шоколад и темный шоколад. Основные бренды органического шоколада включают британскую , Green & Black's принадлежащую Hershey , Dagoba Chocolate , и Equal Exchange . [5] Менее известные розничные торговцы включают Taza Chocolate , Pacari Chocolate и Sacred Chocolate, бренд, известный производством сырого шоколада . [6]
Производственный процесс
[ редактировать ]из Сиэтла Производитель шоколада Theo Chocolate был одной из первых компаний, получивших «сертификат справедливой торговли» и производящих органический шоколад. В 2006 году компания Theo Chocolate начала производство органического шоколада. В то время не существовало четких рекомендаций по производству шоколада , и им нужно было подобрать процесс и ингредиенты в правильных размерах. Основной ингредиент шоколада, какао, встречается недалеко от экватора , и большая часть его выращивается в Западной Африке или Южной Америке . Органическое какао, основной ингредиент органического шоколада, отправляется на шоколадную фабрику, куда оно поступает в мешковинах. Затем какао-бобы тщательно очищают и удаляют посторонние предметы до тех пор, пока не останутся только бобы. Производитель старается использовать все органические ингредиенты, чтобы конечный продукт был действительно органическим. [7]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]
- ^ Митч Липка (11 февраля 2015 г.). «Стоит ли органический шоколад своих денег?» . Рейтер . Проверено 15 марта 2016 г.
- ^ «Отчет: продажи шоколада на сумму 19,5 миллиардов долларов — и 20% рост в органической — 30 мая 2012 г. — конфетной индустрии» . Проверено 15 марта 2016 г.
- ^ «Дагоба продана Hershey’s» . ДревоХаггер . Проверено 15 марта 2016 г.
- ^ «Шоколад без рабов» . Архивировано из оригинала 13 марта 2016 года . Проверено 15 марта 2016 г.
- ^ The Daily Green Staff (9 мая 2013 г.). «Лучший органический шоколад, произведенный по справедливой торговле — шоколад, произведенный по справедливой торговле и органический» . Хорошая уборка . Проверено 15 марта 2016 г.
- ^ «Может ли изменение диеты предотвратить болезни сердца?» . Фокс Ньюс . Проверено 3 апреля 2016 г.
- ^ "Сладкие сны" . Emagazine.com . 26 октября 2007 г. Проверено 4 ноября 2018 г.