Лепка шоколада
![]() Розы на этом торте сделаны из лепного шоколада. | |
Тип | Шоколад |
---|---|
Основные ингредиенты | Шоколад, кукурузный сироп , сироп глюкозы или золотой сироп. |
Моделирование шоколада ( британский английский : моделирование шоколада ), также называемое шоколадной кожей , пластичным шоколадом или конфетной глиной , представляет собой шоколадную пасту, приготовленную путем плавления шоколада и соединения его с кукурузным сиропом , сиропом глюкозы или золотым сиропом . [1]
В основном используемый высококлассными кондитерами и кондитерскими для украшения тортов и пирожных , моделирующему шоколаду придают различные формы и структуры, которые невозможно легко получить с помощью других более мягких съедобных материалов, таких как глазурь из сливочного крема , марципана или помадки . Шоколад для лепки может быть изготовлен из белого , темного или молочного шоколада .
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Питерс, Колетт (6 декабря 2013 г.). «Моделирование шоколада» . Еда и вино . Проверено 28 мая 2015 г.