Jump to content

Шоколадная крошка

Страница полузащищена

Шоколадная крошка
Полусладкие шоколадные чипсы
Тип Шоколад
Место происхождения Соединенные Штаты
Основные ингредиенты Шоколад, сахар

Шоколадная крошка или шоколадные кусочки — это небольшие кусочки подслащенного шоколада , которые используются в качестве ингредиента во многих десертах (особенно в шоколадном печенье и кексах ), в смесях и реже в некоторых продуктах для завтрака , таких как блины . Их часто изготавливают в виде объемов каплевидной формы с плоским круглым основанием; Другая разновидность шоколадной стружки имеет форму прямоугольных или квадратных блоков . Они доступны в различных размерах, обычно менее 10 миллиметров (0,39 дюйма) в диаметре.

Источник

Шоколадные чипсы были созданы с изобретением печенья с шоколадной крошкой в ​​1937 году, когда Рут Грейвс Уэйкфилд из гостиницы Toll House Inn в городе Уитмен, штат Массачусетс, нарезанные кусочки полусладкой шоколадной плитки Nestlé . добавила в рецепт печенья [1] [2] под брендом Nestlé ( Печенье Toll House названо в честь гостиницы.) Печенье имело огромный успех, и в 1939 году Уэйкфилд заключила соглашение с Nestlé о добавлении ее рецепта в упаковку плитки шоколада в обмен на пожизненный запас шоколада. Первоначально Nestlé прилагала к шоколадным батончикам небольшой инструмент для измельчения. В 1941 году «Нестле» и по крайней мере один из ее конкурентов начали продавать шоколад в форме «чипсов» (или «кусочков»). [3] [4]

Типы

Первоначально шоколадные чипсы изготавливались из полусладкого шоколада , но сегодня существует множество вкусов. К ним относятся горько-сладкий, арахисовое масло , ириска , мятный шоколад , белый шоколад , темный шоколад , молочный шоколад , а также белые и темные закрученные чипсы.

Использование

Шоколадная крошка в печенье

Шоколадную стружку можно использовать в печенье , блинах , вафлях , тортах , пудингах , кексах , блинах , пирогах , горячем шоколаде и различной выпечке . Они также встречаются во многих других пищевых продуктах, продаваемых в розничной торговле, таких как батончики мюсли , мороженое и сухие смеси .

Выпекание и плавление

Шоколадную стружку также можно растопить и использовать в соусах и других рецептах. Чипсы лучше всего плавятся при температуре от 104 до 113 °F (от 40 до 45 °C). Процесс плавления начинается при температуре 90 °F (32 °C), когда какао-масло начинает таять в чипсах. Температура приготовления никогда не должна превышать 115 °F (46 °C) для молочного и белого шоколада или 120 °F (49 °C) для темного шоколада, иначе шоколад подгорит.

Хотя это и удобно, но не всегда рекомендуется использовать растопленную шоколадную стружку в качестве замены шоколада для выпечки . Поскольку большинство шоколадных чипсов предназначены для сохранения своей формы при выпечке, они содержат меньше какао-масла, чем шоколад для выпечки, и поэтому с растопленным шоколадом работать сложнее.

Доступность

Шоколадная крошка популярна в США в качестве ингредиента для выпечки. родом из США, Шоколадное печенье, широко доступно во многих частях мира. Nestlé и Hershey Company являются производителями шоколадной стружки. [5] [6]

Ссылки

  1. ^ «История файлов cookie для платных домов — изобретение файлов cookie для платных домов» . www.ideafinder.com . Архивировано из оригинала 17 марта 2009 г. Проверено 12 июня 2018 г.
  2. ^ «Полусладкие кусочки NESTLÉ® TOLL HOUSE® отмечают 75-летие» . Проверено 12 июня 2018 г.
  3. ^ Печенье с шоколадной крошкой: чипсы против кусочков . Самые ранние упоминания в опубликованных рецептах и ​​рекламе чипсов или кусочков появляются весной 1941 года. Рекламные объявления в газетах и ​​опубликованные рецепты 1940 года и ранее относятся только к нарезке шоколадных квадратов.
  4. ^ «Краткая история шоколадной крошки» . Ментальная нить . Проверено 12 июня 2018 г.
  5. ^ Фрост, Диана Джун; Адхикари, Кошик; Льюис, Дуглас С. (29 января 2011 г.). «Влияние ячменной муки на физические и сенсорные характеристики печенья с шоколадной крошкой» . Журнал пищевой науки и технологий . 48 (5). ООО «Спрингер Сайенс энд Бизнес Медиа»: 569–576. дои : 10.1007/s13197-010-0179-x . ISSN   0022-1155 . ПМЦ   3551113 . ПМИД   23572789 .
  6. ^ Сзоги, А. (1997). Шоколад: пища богов . Вклад в межкультурные и сравнительные исследования. Гринвуд Пресс. п. 137. ИСБН  978-0-313-30506-1 . Проверено 24 апреля 2020 г.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 6a55e6703497b0a5aa35000555d5cfc8__1696447620
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/6a/c8/6a55e6703497b0a5aa35000555d5cfc8.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Chocolate chip - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)