Список продуктов, покрытых шоколадом

Это список продуктов, покрытых шоколадом . Шоколад — это типично сладкий, обычно коричневый продукт, приготовленный из семян какао Theobroma , обжаренных и измельченных, часто со вкусом ванили. Его изготавливают в виде жидкости, пасты или в виде блоков или используют в качестве вкусоароматического ингредиента в других сладких продуктах.
Продукты в шоколаде
[ редактировать ]



- Шоколадное печенье – многие виды печенья (особенно печенье, песочное печенье, печенье для пищеварения, вафли) часто покрыты шоколадом.
- Попкорн в шоколаде – обмакнутый или полностью покрытый различными видами шоколада. [1]
- Шоколадный батончик – многие сорта имеют шоколадную глазурь.
- Карамельное яблоко - хотя традиционно оно покрыто только карамелью или карамелью и орехами, часто добавляется шоколад, иногда в виде декоративных узоров. [2]
- Угощения из зефира в шоколадной глазури (в том числе Peeps ) - производятся в различных вариантах по всему миру, причем несколько стран заявляют, что изобрели его, или называют его своим «национальным кондитерским изделием». в шоколаде Первое лакомство из зефира было создано в начале 1800-х годов в Дании . [3]
- Арахис в шоколадной глазури – арахис , покрытый оболочкой из молочного шоколада . Во многих странах они имеют репутацию еды, которую едят в кинотеатрах. В некоторых странах они также известны как Goobers, это самая ранняя и одна из самых популярных марок продукта, производимого Nestlé. Губеры были представлены в Соединенных Штатах в 1925 году компанией Blumenthal Chocolate Company . «Нестле» приобрела этот бренд в 1984 году. Существует также большое количество других брендов.
- Миндаль в шоколаде – во многих местах в Интернете утверждается, что 8 июля – (американский) Национальный день молочного шоколада с миндалем. [4] а 2 ноября — Национальный день горького шоколада с миндалем. [5]
- Фрукты в шоколаде – например, клубника, [6] вишня и бананы
- Вишня в шоколаде - варианты включают вишневый ликер (конфеты) с жидкими начинками, часто включая вишневый ликер, а также засахаренную вишню в шоколаде и сушеную вишню в шоколаде. [7] [8]
- Чернослив в шоколаде – чернослив или сливы в шоколаде – типичное польское лакомство. [9] [10]
- Бекон в шоколаде – новинка Северной Америки , состоящая из приготовленного бекона , покрытого молочным или темным шоколадом . Его можно посыпать морской солью , измельченными фисташками или кусочками миндаля . [11] [12]
- Кофейные зерна в шоколаде – кондитерские изделия, изготовленные путем покрытия обжаренных кофейных зерен каким-либо видом шоколада: темным шоколадом, молочным шоколадом или белым шоколадом. Они обычно лишь слегка сладкие, особенно темный шоколад, а интенсивный горький вкус кофейных зерен может быть подавляющим для тех, кто не пьет кофе.
- Картофельные чипсы в шоколаде — американская закуска или кондитерское изделие , состоящее из картофельных чипсов , окунутых в растопленный шоколад или какао и покрытых шоколадом. Они были представлены на рынке Чикаго в 1985 году компанией Executive Sweets. [13]
- Изюм в шоколаде – изюм , покрытый оболочкой из молочного, темного или белого шоколада . Обычно их можно купить в кинотеатрах многих стран, а в кондитерских их традиционно продавали на развес в баночках .
- Club - ассортимент печенья в шоколаде, продаваемого в Ирландии под торговой маркой Jacob's и в Великобритании под торговой маркой McVitie's.
- Кордиалы – кондитерские изделия, в которых фруктовая начинка помещена в шоколадную оболочку. Хорошо известным кондитерским изделием этого типа является вишневый ликер.
- Пончик - несколько сортов покрыты шоколадом.
- Насекомые , такие как муравьи, кузнечики и сверчки.
- Лебкухен — традиционная немецкая выпечка рождественская , чем-то напоминающая пряники . Некоторые сорта покрыты шоколадом.
- Ликерный шоколад – шоколад с алкогольной начинкой.
- в шоколаде Орехи , [6] включая орехи макадамия – орехи можно накрывать по отдельности, комками или брусками.
- Milk Duds - карамельная конфета, исторически глазированная молочным шоколадом, а в настоящее время глазированная кондитерской глазурью из какао и растительного масла.
- Крендель - некоторые сорта производятся с шоколадной глазурью.
- Ptasie mleczko - ( польск .) мягкая конфета в шоколаде с начинкой из мягкого безе (или молочного суфле ). [14]
- Curd Rudi - сырки в шоколадной глазури
- Чайный пирог Таннока - изготовленный Томасом Танноком, он состоит из небольшого круглого песочного печенья, покрытого итальянской меренгой , а затем покрытого тонким слоем молочного или темного шоколада и завернутого.
- Вафли - некоторые сорта покрыты шоколадом.
- Зимнее мороженое – вафельные рожки, наполненные ароматным кремом и покрытые шоколадом.
- Зефир — вид мягких кондитерских изделий, изготавливаемых путем взбивания фруктово-ягодного пюре (чаще яблочного) с сахаром и яичным белком с последующим добавлением желирующего агента, такого как пектин , агар или желатин . Распространены версии с шоколадной глазурью.
- Бекон в шоколаде , обмакнутый в шоколадный ганаш
- Пряники на рынке
- в шоколаде макадамия Орехи
- Картофельные чипсы в шоколаде (в центре) с песочным печеньем вокруг них
- в шоколаде Клубника
- Зефир в шоколаде
Похожие блюда
[ редактировать ]- Шоколадный фонтан – приспособление для подачи шоколадного фондю . Типичные примеры напоминают ступенчатый конус высотой 2–4 фута с кроной наверху и сложенными ярусами над чашей внизу. Чаша нагревается, чтобы шоколад оставался в жидком состоянии, чтобы его можно было втянуть в центральный цилиндр, а затем вертикально транспортировать на вершину фонтана с помощью штопорного шнека . Оттуда он стекает по ярусам, создавая шоколадный « водопад такие продукты, как клубника или зефир . », в который можно макать
- Различные продукты, окунутые в шоколадный фонтан
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Журнал «Нью-Йорк Таймс» . США: Нью-Йорк Таймс. 1995. с. 38.
{{cite book}}
: CS1 maint: дата и год ( ссылка ) - ^ Украшение карамельных яблок. Архивировано 25 августа 2009 г. в Wayback Machine на сайте DivineDinnerParty.com.
- ^ «Израильтяне потребляют 50 миллионов крембо каждый год» . Иерусалим Пост . 15 октября 2007 года . Проверено 21 октября 2016 г.
- ^ Хопкинс, Джон-Брайан (11 ноября 2009 г.). «Июльские каникулы» . Проверено 8 сентября 2012 г.
- ^ Стрикленд, Эшли (7 ноября 2011 г.). «Завтрак-шведский стол: Национальный день сладко-горького шоколада с миндалем» . CNN . Архивировано из оригинала 10 ноября 2012 года . Проверено 8 сентября 2012 г.
- ^ Перейти обратно: а б Дома с французской классикой - Ричард Граусман, стр. 339-340.
- ^ «Вишня в шоколаде» . Все рецепты . Проверено 25 марта 2014 г.
- ^ «Рецепт вишни в шоколаде» . Вкус дома . Проверено 25 марта 2014 г.
- ^ Новости Уайтхейвена | Новости | Представлен ассортимент польских продуктов питания. Архивировано 2 февраля 2014 г. в Wayback Machine.
- ^ «Поляки отполируют восточные прелести Гарета» . thisischeshire.co.uk . 23 декабря 2006. Архивировано из оригинала 30 мая 2016 года . Проверено 21 октября 2016 г.
- ^ «Бекон делает все лучше, даже… шоколад?» . Ассошиэйтед Пресс . 8 августа 2008 г. Проверено 12 февраля 2009 г.
- ^ Саймон, Майкл. «Рецепт бекона в шоколаде — бекон в шоколаде с миндалем» . Продовольственная сеть . Проверено 12 февраля 2009 г.
- ^ Хаддикс, Кэрол (21 ноября 1985 г.). «Вы всегда можете найти решение, воспользовавшись нужной горячей линией». Чикаго Трибьюн .
Недавно по почте привезли коробку с образцом новейшего шоколадного трюка: картофельных чипсов в шоколаде. Сморщив нос и застонав, я попробовал один. Неплохо. На самом деле, на удивление хорошо
- ^ Коган, Рик (11 февраля 2001 г.). «Конфеты, это Денди». Чикаго Трибьюн Журнал . п. 6.