Миндаль в шоколаде
![]() Шоколад и миндаль | |
Тип | кондитерские изделия |
---|---|
Основные ингредиенты | Миндаль и шоколад . |
230ккал/40г ккал | |
Миндаль в шоколаде — это кондитерское изделие, созданное путем миндаля шоколадом покрытия .
История
[ редактировать ]В 1742 году Уильям Паркс напечатал экземпляр кулинарной книги Элизы Смит «Совершенная домохозяйка» . «Шоколадный миндаль» был единственным рецептом шоколада, который в нем содержался, несмотря на популярность шоколада среди богатых людей того времени. [ 1 ]
Во многих местах в Интернете утверждается, что 8 июля — (Американский) Национальный день молочного шоколада с миндалем. [ 2 ] а 7 ноября — Национальный день шоколада с горьким миндалем. [ 3 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Гриветти, Луи Эван; Шапиро, Ховард-Блэк (сентябрь 2011 г.). Шоколад: история, культура и наследие . Уайли. стр. 100-1 1866–7. ISBN 9781118210222 . Проверено 10 сентября 2012 г.
- ^ Хопкинс, Джон-Брайан (11 ноября 2009 г.). «Июльские каникулы» . Проверено 8 сентября 2012 г.
- ^ Стрикленд, Эшли (7 ноября 2011 г.). «Завтрак-шведский стол: Национальный день сладко-горького шоколада с миндалем» . CNN . Архивировано из оригинала 10 ноября 2012 года . Проверено 8 сентября 2012 г.