Jump to content

Выпечка шоколада

Белый шоколад для выпечки можно смешать с темным шоколадом для выпечки, чтобы сделать его слаще.
Полусладкие шоколадные чипсы
Шоколад для выпечки несладкий, квадратики
Пищевая ценность на 100 г (3,5 унции)
Энергия 2680 кДж (640 ккал)
28,4 г
Сахара 0.91
Пищевые волокна 16,6 г
52,3 г
14.3
Фенилаланин 0,525 г
Тирозин 0,425 г
Другие составляющие Количество
Вода 1,34 г
Кофеин 80 мг
Теобромин 1300 мг

Проценты рассчитаны с использованием рекомендаций США для взрослых, [1] за исключением калия, который оценивается на основе рекомендаций экспертов Национальных академий . [2]

Выпекаем шоколад , или готовим шоколад , [3] Шоколад предназначен для использования в выпечке и в сладких продуктах, которые могут быть или не быть подслащенными . Темный шоколад , молочный шоколад и белый шоколад производятся и продаются как шоколад для выпечки. Однако шоколад для выпечки более низкого качества может быть не таким ароматным, как шоколад более высокого качества, и может иметь другой вкус . [4]

Производство

[ редактировать ]

Современный шоколад для выпечки обычно изготавливается из шоколадного ликера в виде батончиков или шоколадной стружки . [5] Шоколад для выпечки может быть более низкого качества по сравнению с другими видами шоколада, и часть какао- масла может быть заменена другими жирами, не требующими темперирования . [4] С этим типом шоколада для выпечки может быть легче обращаться по сравнению с теми, в которых содержание какао-масла не было снижено. [4]

Разновидности

[ редактировать ]

Обычно его готовят в несладком виде. [5] горько-сладкий, [3] полусладкий [6] и сладкие сорта, [7] в зависимости от количества добавленного сахара .

Рецепты, включающие несладкий шоколад для выпечки, обычно содержат значительное количество сахара. [7] Горько-сладкий шоколад для выпечки должен содержать 35 процентов шоколадного ликера или выше. [7] Большинство видов шоколада для выпечки содержат не менее 50% какао, а остальная часть обычно состоит в основном из сахара. [5]

Сладкие разновидности можно назвать «сладким шоколадом для выпечки» или «сладким шоколадом». [8] Сладкий шоколад для выпечки содержит больше сахара, чем горько-сладкий. [7] и полусладкие сорта, а полусладкие сорта содержат больше сахара, чем горько-сладкие сорта. [8] Сладкий и полусладкий шоколад для выпечки приготавливают с содержанием шоколадного раствора от 15 до 35 процентов. [7]

В таблице ниже обозначены четыре основных сорта шоколада для выпечки.

Тип Содержание Источники
несладкий Не содержит сахара и содержит 99% шоколадного тертого или сухих веществ какао . [5] [7] [9]
горько-сладкий Обычно содержит меньше сахара и больше шоколадного ликера по сравнению с полусладкими сортами. [5] [8] [9] [10]
Полусладкий Содержит меньше сахара, чем сладкие сорта. В Европе существует правило, согласно которому полусладкие сорта должны содержать больше сахара и меньше шоколадного ликера по сравнению с горько-сладкими сортами. В Соединенных Штатах такого регулирования не существует, поэтому полусладкие и горько-сладкие сорта могут различаться по сладости и содержанию шоколадного ликера. В США горько-сладкие сорта иногда даже слаще полусладких. [5]
Сладкий Содержит больше всего сахара. [7]

Производители

[ редактировать ]

Производителями шоколада для выпечки являются Baker's Chocolate , [11] Каллебо , Жирарделли , Гиттар , The Hershey Company , Линдт , Менье и Валрона . [3]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (2024 г.). «Дневная норма на этикетках с информацией о пищевой ценности и пищевых добавках» . FDA . Архивировано из оригинала 27 марта 2024 года . Проверено 28 марта 2024 г.
  2. ^ Национальные академии наук, техники и медицины; Отдел здравоохранения и медицины; Совет по продовольствию и питанию; Комитет по пересмотру рекомендуемых норм потребления натрия и калия с пищей (2019 г.). Ория, Мария; Харрисон, Меган; Столлингс, Вирджиния А. (ред.). Рекомендуемая диетическая норма натрия и калия . Сборник национальных академий: отчеты, финансируемые национальными институтами здравоохранения. Вашингтон, округ Колумбия: Издательство национальных академий (США). ISBN  978-0-309-48834-1 . ПМИД   30844154 . Архивировано из оригинала 9 мая 2024 года . Проверено 21 июня 2024 г.
  3. ^ Перейти обратно: а б с Рисли, М.С. (2009). Поваренная книга кулинарной школы Танте Мари: более 250 рецептов для страстных домашних поваров . Саймон и Шустер. п. 370. ИСБН  978-1-4391-4221-9 .
  4. ^ Перейти обратно: а б с Гисслен, В. (2012). Профессиональная выпечка . Уайли. п. 88. ИСБН  978-1-118-08374-1 .
  5. ^ Перейти обратно: а б с д и ж Мушет, К.; Стол «Сюр-Ла»; Карузо, М. (2008). Искусство и душа выпечки . Издательство Эндрюса МакМила. стр. 39–40. ISBN  978-0-7407-7334-1 .
  6. ^ Гонсалес, Э. (1998). Искусство шоколада: техники и рецепты просто эффектных десертов и кондитерских изделий . Книги летописи. п. 2. ISBN  978-0-8118-1811-7 .
  7. ^ Перейти обратно: а б с д и ж г Лучшие дома и сады (2013). Лучшая выпечка дома и в саду: более 350 рецептов, а также советы и приемы . Лучшая кулинария дома и в саду. Хоутон Миффлин Харкорт. п. 18. ISBN  978-0-544-17781-9 .
  8. ^ Перейти обратно: а б с Филлипс, С. (2008). Выпечка 9-1-1: спасение от катастроф с рецептами; Ответы на наиболее часто задаваемые вопросы о выпечке; 40 рецептов для каждого пекаря . Пробный камень. п. 162. ИСБН  978-0-7432-5374-1 .
  9. ^ Перейти обратно: а б Хольмберг, М. (2009). Абсолютно шоколад: неотразимые оправдания, чтобы побаловать себя . Тонтон Пресс. п. 4. ISBN  978-1-60085-133-9 .
  10. ^ Маркус, Дж. Б. (2013). Кулинарное питание: наука и практика здорового приготовления пищи . Эльзевир Наука. п. 367. ИСБН  978-0-12-391883-3 .
  11. ^ Гольдштейн, Д.; Минц, С.; Крондл, М.; Рат, Э.; Мейсон, Л.; Квинцио, Г.; Хайнцельманн, У. (2015). Оксфордский справочник сахара и сладостей . Издательство Оксфордского университета. п. 45. ИСБН  978-0-19-931361-7 .

Библиография

[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: c800c86f8543aa642b3fbbcf5c342606__1721650980
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/c8/06/c800c86f8543aa642b3fbbcf5c342606.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Baking chocolate - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)