Шоколадное сало

Сало в шоколаде — украинское блюдо, созданное в шутку или эксперимент и производимое с конца 1990-х годов. [ 1 ] [ 2 ]
Считается, что рецепт возник из этнической шутки о культовом отношении украинцев к салу , похожем на отношение итальянцев к спагетти. [ 2 ]
В конце 1990-х годов Одесская кондитерская фабрика начала производство конфет «Сало в шоколаде» . [ 3 ] [ 1 ] Шоколадные конфеты были придуманы как первоапрельская шутка. На самом деле они не были салом ; они содержат обычную карамельную начинку с небольшим количеством топленого жира, добавленного в качестве соленого ароматизатора. [ 2 ] С тех пор блюдо можно приобрести в магазинах и ресторанах различных городов Украины.
«Шоколадное сало» — один из популярных десертов в ресторане Музея Сало во Львове .
Репортер BBC назвал это «одной из самых нездоровых закусок в мире». [ 3 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б К 1 апреля украинцы сметают с полок магазинов "сало в шоколаде"
- ^ Jump up to: а б с Чаппл, Амос (8 мая 2019 г.). «Украинский свиной шоколад» . Радио Свободная Европа/Радио Свобода . Проверено 26 февраля 2023 г.
- ^ Jump up to: а б BBC News - Свиной шоколад в меню Украины - 21 июня 2004 г.