Jump to content

Список ветчины

Speck Alto Adige PGI южнотирольский спек.
Ветчина Серрано на держателе для ветчины

Это список известных ветчин и продуктов из ветчины . Ветчина – это свинина путем , консервированная засолки , копчения или мокрого копчения . [1] Традиционно его готовили только из задней ноги свиньи и называли этот конкретный кусок свинины . [2] Ветчину производят по всему миру, включая ряд востребованных региональных деликатесов, таких как вестфальская ветчина и хамон серрано .

Технически переработанное мясо , «ветчина» может относиться к продукту, прошедшему механическую реформацию. Точный характер мяса, называемого «ветчиной», регулируется законодательством ряда регионов, включая США и Европейский Союз. Кроме того, многие продукты из ветчины имеют специальную защиту по географическому указанию , например, прошутто ди Парма и прошутто тоскано PDO в Европе и ветчина Смитфилд в США.

Ветчина и ветчинные продукты

[ редактировать ]

Болгария

[ редактировать ]
  • Еленский – это сыровяленая ветчина из города Елена на севере Болгарии и популярный деликатес по всей стране. [3] [4] Мясо имеет специфический вкус и может храниться несколько лет, во многом благодаря особому процессу приготовления и климатическим условиям той части Старой Планины , где находится Елена.
Цзиньхуа ветчина
  • Ветчина Анфу — это сыровяленая ветчина из Аньфу , Цзянси , Китай, документально подтвержденная еще во времена династии Цинь . [5] Его едят отдельно, а также используют в качестве ингредиента для придания аромата различным блюдам. [5]
  • Ветчина Цзиньхуа — это разновидность сыровяленой ветчины, названная в честь города Цзиньхуа , где она производится, в провинции Чжэцзян на востоке Китая. [5] Ветчина используется в китайской кухне для придания вкуса тушеным и тушеным блюдам, а также для приготовления бульонов и бульонов многих китайских супов . [4] Его готовят из свиньи Тунчэн , и его описывают как «самую ценную ветчину во всем Китае». [4]
  • Ветчина Ругао — это сыровяленая ветчина, родом из провинции Цзянсу , Китай, и впервые приготовленная в 1851 году. [5] [6] Ветчина Ругао названа в честь Ругао в провинции Цзянсу и производится с разнообразными вкусами, цветами и весом. [5] [7]
  • Ветчина Сюаньвэй — местное блюдо префектуры провинции Цюйцзин Юньнань , Китай. [5] [8] Ветчина Сюаньвэй имеет 250-летнюю историю, берущую начало в 1766 году. В 1909 году она была впервые произведена серийно и завоевала популярность. Его также используют в качестве ингредиента в различных блюдах. [5]

Чешская Республика

[ редактировать ]
Пражская ветчина на прилавке на Староместской площади в Праге
  • Йоркская ветчина возникла в Йоркшире , Англия, и теперь производится в других местах. Это сыровяленая ветчина, но, в отличие от многих других ветчин, ее едят приготовленной. В лучшем виде он считается одним из лучших ветчин.
  • Уилтширская ветчина — историческая ветчина из Уилтшира , Англия.
  • Шропширская черная ветчина или ветчина Брейденхэм.
  • Ветчина Черная Бигорр ( PDO ), приготовленная из черных гасконских свиней.
  • Джамбон де квинтоа (PDO) из баскских свиней.
  • Корсиканская ветчина (PDO) из черной нустральной свиньи.
  • Жамбон де Байонн ( ЗГУ ) — это вяленая ветчина, получившая свое название от древнего портового города Байонна на крайнем юго-западе Франции, города, расположенного как в культурных регионах Страны Басков , так и в Гаскони . [3] [4] Он имеет статус защищенного географического указания (PGI).
  • Оверньская ветчина (PGI).
  • Ардешская ветчина (PGI).
  • Лаконская ветчина (PGI).
  • Вандейская ветчина (PGI).
  • Арденнская сухая ветчина ( ЗГУ ).
  • Люксейская ветчина.
  • Лимузенская ветчина из черных свиней.
  • Савойская ветчина.
  • Перигорская ветчина.
  • Пиренейская ветчина.
  • Во время приготовления ветчину Торчон заворачивают в ткань, чтобы придать ей лучший вкус и текстуру. [11]

Германия

[ редактировать ]
Нарезанная шварцвальдская ветчина

Ирландия

[ редактировать ]
Ветчина Сан-Даниэле PDO

Люксембург

[ редактировать ]
  • Ветчина Эйслекер , буквально «ветчина Эслинг», — фирменное блюдо региона Эслинг на севере Люксембурга , которое производят из задних ног свиней. Традиционно его готовили путем маринования ветчины в травах и уксусе в течение нескольких дней, а затем подвешивания в дымоходе для длительного холодного копчения. Сегодня мясо вымачивают в рассоле в течение двух недель и помещают в коптильню, наполненную буковой и дубовой щепой, примерно на неделю.

Черногория

[ редактировать ]
Нарезанное прошутто Негуш

Португалия

[ редактировать ]
  • Хамон иберико производят в Испании и Португалии из местной породы свиней, которых кормят желудями.
  • Пресунто — это сыровяленая ветчина из Португалии, похожая на испанский хамон или итальянское прошутто крудо .
Нарезанная ветчина серрано

Соединенные Штаты

[ редактировать ]
Запеченная деревенская ветчина
  • Кармартенская ветчина (PGI), вяленая на воздухе ветчина, приготовленная традиционным валлийским фермерским способом.


См. также

[ редактировать ]
  1. ^ «Красное и обработанное мясо и профилактика рака» . Всемирный фонд исследования рака. 12 августа 2014 г.
  2. ^ «Бекон: лечение бекона и ветчины» в Энциклопедии Чемберса . Лондон: Джордж Ньюнс , 1961, Vol. 2, с. 39.
  3. ^ Jump up to: а б с д Издательство ДК (2010). Иллюстрированная кулинарная книга ингредиентов . Пингвин. п. 164. ИСБН  978-0-7566-7673-5 .
  4. ^ Jump up to: а б с д и ж г час я дж к л Носовиц, Дэн (24 декабря 2016 г.). «Посмотрите на этих больных радиолюбителей со всего мира» . Современный фермер . Проверено 22 мая 2017 г.
  5. ^ Jump up to: а б с д и ж г Айзекс, Джон Х. (16 января 2014 г.). «Как сочетать сыровяленую свинину с идеальным вином» . Шанхай Дейли . Проверено 21 мая 2017 г.
  6. ^ Хуэй, Ю. Х.; Эврануз, Э. Озгюль (2016). Справочник по технологии производства ферментированных продуктов питания и напитков животного происхождения, второе издание . Книги CRCNET. ЦРК Пресс. стр. 656–657. ISBN  978-1-4398-5023-7 . Проверено 22 мая 2017 г.
  7. ^ Анг, CYW; Лю, К.; Хуанг, Ю.В. (1999). Азиатские продукты: наука и технологии . Тейлор и Фрэнсис. п. 209. ИСБН  978-1-56676-736-1 . Проверено 22 мая 2017 г.
  8. ^ «Сюаньвэйская ветчина» . kaleidscope.cultural-china.com . Проверено 28 июня 2016 г.
  9. ^ Пражская ветчина
  10. ^ «О пражской ветчине — и чешском пиве» . Архивировано из оригинала 10 августа 2016 г. Проверено 21 мая 2017 г.
  11. ^ «Торчон Ветчина | Помона Экспорт» . www.pomonaexport.com . Проверено 14 апреля 2023 г.
  12. ^ Jump up to: а б Хейс, Кевин Дж. (2008). Дорога в Монтичелло: жизнь и разум Томаса Джефферсона . Издательство Оксфордского университета. стр. 363 . ISBN  978-0199758487 .
  13. ^ Jump up to: а б Энциклопедия целебных продуктов - Майкл Т. Мюррей, Джозеф Э. Пиццорно . п. 616.
  14. ^ Ежедневные консульские и торговые отчеты . Министерство торговли и труда, Бюро производителей (США). 1912. с. 55.
  15. ^ Обман: Темная история мошенничества с продуктами питания, от отравленных конфет до поддельных ... - Би Уилсон . п. 11.
  16. ^ Speck - Копченое прошутто (Марио Батали) - Мертвая ссылка - Архивировано 2 ноября 2007 г. в Wayback Machine.
  17. ^ Туристический клуб Италии (2004). Путеводитель по итальянским винам: полное руководство по туризму, поиску поставщиков и дегустации . Туристический редактор. п. 30. ISBN  978-88-365-3085-4 .
  18. ^ Лабурдетт, Жан-Поль; Аузиас, Доминик (7 декабря 2010 г.). Милан/Турин 2010 Petit Futé . Маленький Умник. п. 268. ИСБН  978-2-7469-2857-2 .
  19. ^ «Густо Раро: Джамбон де Боссес ДОП — типичная итальянская ветчина» . Проверено 2 сентября 2011 г.
  20. ^ Андерсон, Бертон. Продукты Италии (5-е изд.). Итальянская торговая комиссия. стр. 127–29. ISBN  978-1-4507-5291-6 .
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 7e35a51739374c341ea0b2cf9365dc25__1719789360
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/7e/25/7e35a51739374c341ea0b2cf9365dc25.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
List of hams - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)