Издевательская ветчина
Ветчина Ругао ( китайский : 如皋火腿 ; пиньинь : Rúgāo Huϒtuϐ ) — сыровяленая ветчина , родом из провинции Цзянсу , Китай. [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] Он датируется династией Цин и впервые был приготовлен примерно в 1851 году. [ 1 ] [ 2 ] [ 4 ] Ветчина Ругао производится с различными вкусами, цветами и весом. [ 1 ] Для приготовления ветчины обычно используют свиней местной породы Цзянкухай. [ 2 ] В наше время его производят в Ругао , провинция Цзянсу, в честь которого и названа ветчина. [ 2 ] [ 4 ] [ 5 ] Это известная в Китае ветчина. [ 6 ]
Согласно китайскому календарю , ветчина Ругао производится зимой, при этом процесс лечения начинается с ноября по декабрь, а также весной, с января по февраль. [ 4 ]
См. также
[ редактировать ]Китайская ветчина
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Перейти обратно: а б с Айзекс, Джон Х. (16 января 2014 г.). «Как сочетать сыровяленую свинину с идеальным вином» . Шанхай Дейли . Проверено 21 мая 2017 г.
- ^ Перейти обратно: а б с д Хуэй, Ю. Х.; Еврануз, Э.М.–. (2016). Справочник по технологии производства ферментированных продуктов питания и напитков животного происхождения, второе издание . Книги CRCNET. ЦРК Пресс. стр. 656–657. ISBN 978-1-4398-5023-7 . Проверено 22 мая 2017 г.
- ^ Дивайн, К.; Дайкман, М. (2014). Энциклопедия мясных наук . Эльзевир Наука. п. 425. ИСБН 978-0-12-384734-8 . Проверено 22 мая 2017 г.
- ^ Перейти обратно: а б с Чен, Дж.; Чжу, Ю. (2013). Твердофазная ферментация пищевых продуктов и напитков . Серия «Ферментированные продукты и напитки». ЦРК Пресс. п. 131. ИСБН 978-1-4398-4497-7 . Проверено 22 мая 2017 г.
- ^ Анг, CYW; Лю, К.; Хуанг, Ю.В. (1999). Азиатские продукты: наука и технологии . Тейлор и Фрэнсис. п. 209. ИСБН 978-1-56676-736-1 . Проверено 22 мая 2017 г.
- ^ Кристбергссон, К.; Оливейра, Дж. (2016). Традиционные продукты питания: общие и потребительские аспекты . Интеграция пищевых наук и инженерных знаний в пищевую цепочку. Спрингер США. п. 234. ИСБН 978-1-4899-7648-2 . Проверено 22 мая 2017 г.
Дальнейшее чтение
[ редактировать ]- Толдр?, Ф.; Хуэй, Ю. Х.; Астиасаран, И.; Себранек, Дж.; Тэлон, Р. (2014). Справочник по ферментированному мясу и птице . Уайли. п. 324. ИСБН 978-1-118-52269-1 . Проверено 22 мая 2017 г.