Jump to content

Ветчина колбаса

Ветчинная колбаса — польская ветчинная колбаса.

Колбаса из ветчины — это колбаса , приготовленная из ветчины и других ингредиентов, последние варьируются в зависимости от местоположения. Это часть кухонь Китая , Германии , Польши и США . Ветчинная колбаса – продукт питания массового производства .

По стране

[ редактировать ]
Разновидность автоклавированных ветчинных колбас от Shuanghui Group в Китае.

Автоклавированная ветчина колбаса в Китае имеет торговую марку «Ветчина». [ 1 ] Колбаса из ветчины массово производится и потребляется в Китае, и в стране существует несколько разновидностей этого продукта. [ 2 ] [ 3 ] Китайская ветчина представляет собой смесь мяса и крахмала, а также небольшой концентрации воды, растительного масла, соли, глютамата натрия и других пищевых добавок. [ 4 ] Очень небольшое количество ветчинной колбасы, производимой в Китае, экспортируется в Японию (около 0,02% в 2004 г.). [ а ] Chundu Group — пример китайской компании, производящей ветчинную колбасу. [ 6 ]

Германия

[ редактировать ]
Натюрморт с тарелкой ветчины . Итало-фламандский, 17 век. Справа ломтики ветчинной колбасы.

В немецкой кухне колбаса из ветчины ( Schinkenwurst ) готовится из ветчины, смешанной с различным количеством бекона, свиного фарша, говядины, мясных обрезков, чеснока и специй. [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ] Смесь набивают в оболочки, можно коптить, варят в кипятке или кипящей воде. [ 7 ] [ 8 ] Ветчинную колбасу можно засолить с помощью посолочного раствора, который втирают в ветчину, и этот процесс могут выполнить машины. [ 11 ] Колбаса из ветчины имеет мраморный вид за счет находящихся в ней кусочков ветчины и бекона, что можно наблюдать при нарезке продукта. [ 7 ] [ 12 ] Немецкую колбасу из ветчины можно нарезать ломтиками, а затем приготовить на гриле или жарить, а также использовать в качестве ингредиента в супах и тушеных блюдах. [ 7 ]

Соппрессата — итальянская сыровяленая салями , которую иногда готовят с использованием ветчины. [ 13 ]

Kielbasa szynkowa польская колбаса из ветчины, приготовленная из ветчины, свиной лопатки, говядины и специй. [ 14 ] [ 15 ] Его можно приготовить путем горячего копчения . [ 14 ]

Соединенные Штаты

[ редактировать ]

Компания Christian Klinck Packing Company, основанная примерно в 1868 году в Буффало, штат Нью-Йорк , немецкими иммигрантами , к 1905 году продавала колбасу с ветчиной и другие колбасные изделия. [ 16 ] [ 17 ] [ 18 ] В 1910-е годы бренд «Эдельвейс» включил в свою линейку продукции колбасу с ветчиной. [ 19 ] В конце 1800-х годов в США парижскую ветчинную колбасу готовили из свиной ветчины или лопатки, говядины и специй. [ 12 ] [ 20 ] Парижскую ветчинную колбасу в это время коптили, а затем варили. [ 20 ]

Смитфилд Фудс , американец [ 21 ] мясоперерабатывающая компания, в конце 1970-х годов представила ветчинную колбасу как часть своей продуктовой линейки. [ б ] На момент появления колбасы прогноз продаж ветчинной колбасы Smithfield Foods оценивался в 12 000 фунтов (5 400 кг) в месяц, а средние продажи после этого в 38 000 фунтов (17 000 кг) в месяц превысили первоначальную оценку. [ 22 ]

Колбаса из ветчины Новой Англии, также называемая прессованной ветчиной, готовится из обрезков ветчины или свиной лопатки, а также нежирной свинины, которую измельчают, коптят, а затем варят. [ с ]

Массовое производство

[ редактировать ]

Ветчинная колбаса – это продукт массового производства . Компания Tai Foong Canned Goods Co. в Шанхае , Китай, производила и поставляла консервированную колбасу с солониной ветчиной и консервированную колбасу с копченой ветчиной. еще в 1915 году [ 24 ] Тяньцзиньский мясоперерабатывающий завод в Тяньцзине , Китай, в наше время производит колбасу из ветчины марки Инбинь. [ 3 ] [ 25 ] производят колбасу с ветчиной под названием Schinken Bockwurst ( англ . Ham bockwurst) и другие колбасные изделия. GA Müller и Könecke — немецкие компании, которые в наше время [ 26 ] Компания Smithfield Foods в США массово производит колбасу с ветчиной. [ 22 ]

См. также

[ редактировать ]

Примечания

[ редактировать ]
  1. ^ «Согласно статистике, экспорт колбасы из Китая в Японию в 1996 году составлял всего 3,1 тонны, что составляло всего 0,2% от ...» [ 5 ]
  2. ^ "Рэдклифф говорит, что он ожидает, что колбаса с ветчиной быстро приживется на юге. По его словам, к концу этого года Смитфилд продвинется на север, попробовав сначала Филадельфию, а затем и Нью-Йорк; он надеется, что колбаса с ветчиной приживется за пределами Дикси. .." [ 22 ]
  3. ^ «Колбаса с ветчиной Новой Англии, или прессованная ветчина: эта колбаса очень вкусная. Она сделана из нежирной свинины, ветчины или обрезков плеч. Мясо нарезается размером с яйцо и вяляется в сухом виде с 3 фунтами (1,4 кг). ) соли, 3 унции (85 г) селитры и один фунт (450 г) сахара на 100 фунтов (45 кг) мяса». [ 23 ]
  1. ^ Фан И (2017). «Содержание крахмала определяет сорт ветчинной колбасы » .
  2. ^ Китай в глобальной экономике. Сектор агропродовольственной переработки в Китае. События и политические вызовы: тенденции и политические вызовы . Издательство ОЭСР. 2000. с. 168. ИСБН  978-91-641-8029-2 . Проверено 7 июня 2017 г.
  3. ^ Перейти обратно: а б Редакционный отдел «Обзор национальных предприятий Китая» (1991). Обзор национальных предприятий машиностроительной промышленности Китая, стр. 81 .  9787111025122 . Проверено 21 мая 2017 г.
  4. ^ Песня Цючи; Иу Чен; Лиминг Чжао; Хуншэн Оуян; Джун Сон (2019). «Мониторинг колбасных изделий, продаваемых в провинции Сычуань, Китай: первый комплексный отчет по определению подлинности видов мяса» . Научные отчеты . 9 (1): 19074. Бибкод : 2019NatSR...919074S . дои : 10.1038/s41598-019-55612-x . ПМК   6911015 . ПМИД   31836781 .
  5. ^ Экономические новости Китая . Компания экономической информации и консультаций. 2004. с. 18 . Проверено 7 июня 2017 г.
  6. ^ Ларсон, JP (2009). Китайские транснациональные корпорации . Всемирная научная. п. 17. ISBN  978-981-283-559-8 . Проверено 7 июня 2017 г.
  7. ^ Перейти обратно: а б с д Синклер, CG (1998). Международный словарь еды и кулинарии . Фицрой Дирборн. п. 252. ИСБН  978-1-57958-057-5 . Проверено 21 мая 2017 г.
  8. ^ Перейти обратно: а б Лоус, Ф. Секреты копчения мяса и изготовления колбас . Рипол Классик. стр. 123–124. ISBN  978-5-87627-447-2 . Проверено 21 мая 2017 г.
  9. ^ Дэвидсон, А.; Джейн, Т. (2014). Оксфордский справочник по еде . Оксфордские товарищи. ОУП Оксфорд. п. 719. ИСБН  978-0-19-104072-6 . Проверено 7 июня 2017 г.
  10. ^ Серийный набор Конгресса США . 1907. с. 261 . Проверено 21 мая 2017 г.
  11. ^ Пищевая химия . Шпрингер Берлин Гейдельберг. 2013. с. 561. ИСБН  978-3-662-07281-3 . Проверено 21 мая 2017 г.
  12. ^ Перейти обратно: а б Дафф, Дж. К. (1899). Производство колбас . Издательская компания National Provisioner. стр. 118–119 . Проверено 21 мая 2017 г.
  13. ^ Малик, А.; Эргинкая, З.; Ахмад, С.; Эртен, Х. (2014). Пищевая промышленность: стратегии оценки качества . Серия «Пищевая инженерия». Спрингер Нью-Йорк. п. 148. ИСБН  978-1-4939-1378-7 . Проверено 7 июня 2017 г.
  14. ^ Перейти обратно: а б Стрибель, Р.; Стрибель, М. (2005). Польская кулинария . Гиппокреновые книги. п. 783. ИСБН  978-0-7818-1124-8 . Проверено 21 мая 2017 г.
  15. ^ Разговорник Rough Guide: польский . Грубое руководство по... Грубое руководство. 2012. с. 254. ИСБН  978-1-4053-9053-8 . Проверено 21 мая 2017 г.
  16. ^ Здоровье, Буффало (Нью-Йорк). кафедра (1905). Годовой отчет Департамента здравоохранения города Буффало, штат Нью-Йорк, за год, закончившийся... Baker, Jones & Company, принтеры и переплетчики. п. 107 . Проверено 21 мая 2017 г.
  17. ^ Айзенштадт, PR; Мосс, Л.Э. (2005). Энциклопедия штата Нью-Йорк . Издательство Сиракузского университета. п. 1360. ИСБН  978-0-8156-0808-0 . Проверено 21 мая 2017 г.
  18. ^ «Некоторые из выдающихся немецко-американских граждан Буффало в 1901 году - Иммигрантские сообщества Буффало - Панамериканская выставка 1901 года» . Библиотеки Университета Буффало . Проверено 21 мая 2017 г.
  19. ^ Официальный вестник Патентного ведомства США . Офис. 1913. с. 494 . Проверено 21 мая 2017 г.
  20. ^ Перейти обратно: а б «Практические советы по торговле» . Национальный провизор, том 52, часть 2. 1915. с. 18
  21. ^ «История нашей компании» . Группа ВГ . Архивировано из оригинала 1 сентября 2022 г. Проверено 30 июня 2024 г.
  22. ^ Перейти обратно: а б с Журнал Юг . Том 6, выпуски 1–12. Трендовые публикации. 1979. с. 18.
  23. ^ Шурен, AC (1927). Розничная торговля мясом . Компания Вон. п. 693 . Проверено 21 мая 2017 г.
  24. ^ Шрайвер, Дж. Алексис (1915). Ананасно-консервная промышленность мира . Серия «Специальные агенты». Типография правительства США. п. 23 . Проверено 21 мая 2017 г.
  25. ^ «Обзор компании Тяньцзиньского мясоперерабатывающего комбината» . Блумберг . 21 мая 2017 года . Проверено 21 мая 2017 г.
  26. ^ Дрешер, Л.С. (2007). Разнообразие здоровой пищи как концепция качества питания: измерение, определяющие факторы потребительского спроса и готовность платить . Кювилье. п. 263. ИСБН  978-3-86727-300-8 . Проверено 21 мая 2017 г.

Дальнейшее чтение

[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: cdc02a539036fa19a281d87bbf7fbcf9__1721080440
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/cd/f9/cdc02a539036fa19a281d87bbf7fbcf9.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Ham sausage - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)