Ветчина колбаса

Колбаса из ветчины — это колбаса , приготовленная из ветчины и других ингредиентов, последние варьируются в зависимости от местоположения. Это часть кухонь Китая , Германии , Польши и США . Ветчинная колбаса – продукт питания массового производства .
По стране
[ редактировать ]Китай
[ редактировать ]
Автоклавированная ветчина колбаса в Китае имеет торговую марку «Ветчина». [ 1 ] Колбаса из ветчины массово производится и потребляется в Китае, и в стране существует несколько разновидностей этого продукта. [ 2 ] [ 3 ] Китайская ветчина представляет собой смесь мяса и крахмала, а также небольшой концентрации воды, растительного масла, соли, глютамата натрия и других пищевых добавок. [ 4 ] Очень небольшое количество ветчинной колбасы, производимой в Китае, экспортируется в Японию (около 0,02% в 2004 г.). [ а ] Chundu Group — пример китайской компании, производящей ветчинную колбасу. [ 6 ]
Германия
[ редактировать ]
В немецкой кухне колбаса из ветчины ( Schinkenwurst ) готовится из ветчины, смешанной с различным количеством бекона, свиного фарша, говядины, мясных обрезков, чеснока и специй. [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ] Смесь набивают в оболочки, можно коптить, варят в кипятке или кипящей воде. [ 7 ] [ 8 ] Ветчинную колбасу можно засолить с помощью посолочного раствора, который втирают в ветчину, и этот процесс могут выполнить машины. [ 11 ] Колбаса из ветчины имеет мраморный вид за счет находящихся в ней кусочков ветчины и бекона, что можно наблюдать при нарезке продукта. [ 7 ] [ 12 ] Немецкую колбасу из ветчины можно нарезать ломтиками, а затем приготовить на гриле или жарить, а также использовать в качестве ингредиента в супах и тушеных блюдах. [ 7 ]
Италия
[ редактировать ]Соппрессата — итальянская сыровяленая салями , которую иногда готовят с использованием ветчины. [ 13 ]
Польша
[ редактировать ]Kielbasa szynkowa — польская колбаса из ветчины, приготовленная из ветчины, свиной лопатки, говядины и специй. [ 14 ] [ 15 ] Его можно приготовить путем горячего копчения . [ 14 ]
Соединенные Штаты
[ редактировать ]Компания Christian Klinck Packing Company, основанная примерно в 1868 году в Буффало, штат Нью-Йорк , немецкими иммигрантами , к 1905 году продавала колбасу с ветчиной и другие колбасные изделия. [ 16 ] [ 17 ] [ 18 ] В 1910-е годы бренд «Эдельвейс» включил в свою линейку продукции колбасу с ветчиной. [ 19 ] В конце 1800-х годов в США парижскую ветчинную колбасу готовили из свиной ветчины или лопатки, говядины и специй. [ 12 ] [ 20 ] Парижскую ветчинную колбасу в это время коптили, а затем варили. [ 20 ]
Смитфилд Фудс , американец [ 21 ] мясоперерабатывающая компания, в конце 1970-х годов представила ветчинную колбасу как часть своей продуктовой линейки. [ б ] На момент появления колбасы прогноз продаж ветчинной колбасы Smithfield Foods оценивался в 12 000 фунтов (5 400 кг) в месяц, а средние продажи после этого в 38 000 фунтов (17 000 кг) в месяц превысили первоначальную оценку. [ 22 ]
Колбаса из ветчины Новой Англии, также называемая прессованной ветчиной, готовится из обрезков ветчины или свиной лопатки, а также нежирной свинины, которую измельчают, коптят, а затем варят. [ с ]
Массовое производство
[ редактировать ]Ветчинная колбаса – это продукт массового производства . Компания Tai Foong Canned Goods Co. в Шанхае , Китай, производила и поставляла консервированную колбасу с солониной ветчиной и консервированную колбасу с копченой ветчиной. еще в 1915 году [ 24 ] Тяньцзиньский мясоперерабатывающий завод в Тяньцзине , Китай, в наше время производит колбасу из ветчины марки Инбинь. [ 3 ] [ 25 ] производят колбасу с ветчиной под названием Schinken Bockwurst ( англ . Ham bockwurst) и другие колбасные изделия. GA Müller и Könecke — немецкие компании, которые в наше время [ 26 ] Компания Smithfield Foods в США массово производит колбасу с ветчиной. [ 22 ]
См. также
[ редактировать ]- Список колбас
- Teewurst - немецкая колбаса, приготовленная из свинины, бекона и иногда говядины.
Примечания
[ редактировать ]- ^ «Согласно статистике, экспорт колбасы из Китая в Японию в 1996 году составлял всего 3,1 тонны, что составляло всего 0,2% от ...» [ 5 ]
- ^ "Рэдклифф говорит, что он ожидает, что колбаса с ветчиной быстро приживется на юге. По его словам, к концу этого года Смитфилд продвинется на север, попробовав сначала Филадельфию, а затем и Нью-Йорк; он надеется, что колбаса с ветчиной приживется за пределами Дикси. .." [ 22 ]
- ^ «Колбаса с ветчиной Новой Англии, или прессованная ветчина: эта колбаса очень вкусная. Она сделана из нежирной свинины, ветчины или обрезков плеч. Мясо нарезается размером с яйцо и вяляется в сухом виде с 3 фунтами (1,4 кг). ) соли, 3 унции (85 г) селитры и один фунт (450 г) сахара на 100 фунтов (45 кг) мяса». [ 23 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Фан И (2017). «Содержание крахмала определяет сорт ветчинной колбасы » .
- ^ Китай в глобальной экономике. Сектор агропродовольственной переработки в Китае. События и политические вызовы: тенденции и политические вызовы . Издательство ОЭСР. 2000. с. 168. ИСБН 978-91-641-8029-2 . Проверено 7 июня 2017 г.
- ^ Перейти обратно: а б Редакционный отдел «Обзор национальных предприятий Китая» (1991). Обзор национальных предприятий машиностроительной промышленности Китая, стр. 81 . 9787111025122 . Проверено 21 мая 2017 г.
- ^ Песня Цючи; Иу Чен; Лиминг Чжао; Хуншэн Оуян; Джун Сон (2019). «Мониторинг колбасных изделий, продаваемых в провинции Сычуань, Китай: первый комплексный отчет по определению подлинности видов мяса» . Научные отчеты . 9 (1): 19074. Бибкод : 2019NatSR...919074S . дои : 10.1038/s41598-019-55612-x . ПМК 6911015 . ПМИД 31836781 .
- ^ Экономические новости Китая . Компания экономической информации и консультаций. 2004. с. 18 . Проверено 7 июня 2017 г.
- ^ Ларсон, JP (2009). Китайские транснациональные корпорации . Всемирная научная. п. 17. ISBN 978-981-283-559-8 . Проверено 7 июня 2017 г.
- ^ Перейти обратно: а б с д Синклер, CG (1998). Международный словарь еды и кулинарии . Фицрой Дирборн. п. 252. ИСБН 978-1-57958-057-5 . Проверено 21 мая 2017 г.
- ^ Перейти обратно: а б Лоус, Ф. Секреты копчения мяса и изготовления колбас . Рипол Классик. стр. 123–124. ISBN 978-5-87627-447-2 . Проверено 21 мая 2017 г.
- ^ Дэвидсон, А.; Джейн, Т. (2014). Оксфордский справочник по еде . Оксфордские товарищи. ОУП Оксфорд. п. 719. ИСБН 978-0-19-104072-6 . Проверено 7 июня 2017 г.
- ^ Серийный набор Конгресса США . 1907. с. 261 . Проверено 21 мая 2017 г.
- ^ Пищевая химия . Шпрингер Берлин Гейдельберг. 2013. с. 561. ИСБН 978-3-662-07281-3 . Проверено 21 мая 2017 г.
- ^ Перейти обратно: а б Дафф, Дж. К. (1899). Производство колбас . Издательская компания National Provisioner. стр. 118–119 . Проверено 21 мая 2017 г.
- ^ Малик, А.; Эргинкая, З.; Ахмад, С.; Эртен, Х. (2014). Пищевая промышленность: стратегии оценки качества . Серия «Пищевая инженерия». Спрингер Нью-Йорк. п. 148. ИСБН 978-1-4939-1378-7 . Проверено 7 июня 2017 г.
- ^ Перейти обратно: а б Стрибель, Р.; Стрибель, М. (2005). Польская кулинария . Гиппокреновые книги. п. 783. ИСБН 978-0-7818-1124-8 . Проверено 21 мая 2017 г.
- ^ Разговорник Rough Guide: польский . Грубое руководство по... Грубое руководство. 2012. с. 254. ИСБН 978-1-4053-9053-8 . Проверено 21 мая 2017 г.
- ^ Здоровье, Буффало (Нью-Йорк). кафедра (1905). Годовой отчет Департамента здравоохранения города Буффало, штат Нью-Йорк, за год, закончившийся... Baker, Jones & Company, принтеры и переплетчики. п. 107 . Проверено 21 мая 2017 г.
- ^ Айзенштадт, PR; Мосс, Л.Э. (2005). Энциклопедия штата Нью-Йорк . Издательство Сиракузского университета. п. 1360. ИСБН 978-0-8156-0808-0 . Проверено 21 мая 2017 г.
- ^ «Некоторые из выдающихся немецко-американских граждан Буффало в 1901 году - Иммигрантские сообщества Буффало - Панамериканская выставка 1901 года» . Библиотеки Университета Буффало . Проверено 21 мая 2017 г.
- ^ Официальный вестник Патентного ведомства США . Офис. 1913. с. 494 . Проверено 21 мая 2017 г.
- ^ Перейти обратно: а б «Практические советы по торговле» . Национальный провизор, том 52, часть 2. 1915. с. 18
- ^ «История нашей компании» . Группа ВГ . Архивировано из оригинала 1 сентября 2022 г. Проверено 30 июня 2024 г.
- ^ Перейти обратно: а б с Журнал Юг . Том 6, выпуски 1–12. Трендовые публикации. 1979. с. 18.
- ^ Шурен, AC (1927). Розничная торговля мясом . Компания Вон. п. 693 . Проверено 21 мая 2017 г.
- ^ Шрайвер, Дж. Алексис (1915). Ананасно-консервная промышленность мира . Серия «Специальные агенты». Типография правительства США. п. 23 . Проверено 21 мая 2017 г.
- ^ «Обзор компании Тяньцзиньского мясоперерабатывающего комбината» . Блумберг . 21 мая 2017 года . Проверено 21 мая 2017 г.
- ^ Дрешер, Л.С. (2007). Разнообразие здоровой пищи как концепция качества питания: измерение, определяющие факторы потребительского спроса и готовность платить . Кювилье. п. 263. ИСБН 978-3-86727-300-8 . Проверено 21 мая 2017 г.
Дальнейшее чтение
[ редактировать ]- Бюро животноводства США (1908 г.). Отчет . Типография правительства США. п. 380 .
- Вэй, Дай; Ван, мл; Го, Цзы; Ван, С.; Ли, Хл; Чжан, Хн; Гай, П. (1 июня 2009 г.). «Метод ГХ/МС для определения адипатных пластификаторов в ветчинной колбасе и его применение для исследований кинетики и проникновения» . Журнал пищевой науки . 74 (5): C392–C398. дои : 10.1111/j.1750-3841.2009.01183.x . ПМИД 19646033 .
- Го, З.; Ван, С.; Вэй, Д.; Ван, М.; Чжан, Х.; Гай, П.; Дуань, Дж. (март 2010 г.). «Разработка и применение метода анализа фталатов в ветчинных колбасах методами твердофазной экстракции и газовой хромато-масс-спектрометрии». Мясная наука . 84 (3). Эльзевир : 484–490. дои : 10.1016/j.meatsci.2009.10.002 . ПМИД 20374814 .
- Тао, Сяоци; Цзян, Хайян; Ю, Сюэчжи; Чжу, Цзинхуэй; Ван, Ся; Ван, Чжаньхуэй; Ню, Ланлан; У, Сяопин; Шен, Цзяньчжун (2013). «Одновременное определение хлорамфеникола, флорфеникола и флорфениколамина в ветчинной колбасе с помощью гибридного хемилюминесцентного иммуноанализа». Пищевые добавки и загрязняющие вещества: Часть А. 30 (5): 804–812. дои : 10.1080/19440049.2013.781685 . ISSN 1944-0049 . ПМИД 23697836 . S2CID 5624463 .
- Бонвич, Джо (19 февраля 2013 г.). «Лучшие закуски: лучшая мясная колбаса Бенне с ветчиной» . Пост-отправка Сент-Луиса . Проверено 21 мая 2017 г.