Jump to content

Тирольское пятнышко

(Перенаправлено с Тирольского Спека )

Тирольская шпик с характерным можжевельника вкусом – это ветчина , родом из Тироля , исторического региона, который с 1918 года частично находится в Италии . Его происхождение на пересечении двух кулинарных миров отражено в синтезе солевого лечения и копчения . [ нужна ссылка ]

Первое историческое упоминание о тирольском пятне относится к началу 13 века, когда уже использовались некоторые современные технологии производства. Зюдтиролер спек ( итальянский : Speck Alto Adige ) теперь является защищенным географическим обозначением со статусом PGI . [ 1 ]

Как прошутто и другие ветчины , а также большинство немецких шпиков , тирольский шпик изготавливается из задней ноги свиньи . Перед засолкой его обваливают.

нога Свиная очищается от костей и разделяется на большие части, называемые « баффе », а затем консервируется в соли и одной из различных комбинаций специй, включая чеснок , лавровый лист , ягоды можжевельника , мускатный орех и другие специи, а затем выдерживается в течение некоторого времени. срок несколько недель. После этого начинается процесс копчения. [ нужна ссылка ]

Тирольский спек коптят холодным способом медленно и с перерывами по два-три часа в день в течение примерно недели с использованием древесины, такой как бук, при температуре, которая никогда не превышает 20°C (68°F). Затем он созревает в течение пяти месяцев.

Использование

[ редактировать ]

Тонкие, как ткань, ломтики шпика также можно подавать с хреном , солеными огурцами и черным ржаным хлебом .

Обычно тирольскую пятнышку можно увидеть рядом с сытным цельнозерновым хлебом, а также с моллюсками, иногда обернутыми вокруг морских гребешков или обернутыми вокруг хлебных палочек и подаваемыми с салатом из лобстеров . Шпик можно нарезать толстыми полосками и добавить в соусы для пасты или в любое блюдо, начинающееся с софрита из оливкового масла и нарезанных овощей. В таких блюдах, как ризотто , чрезвычайно сильный аромат тирольских пятен обычно можно сочетать с легкими нотами, такими как петрушка , лимон , мята и т . д. [ нужна ссылка ] и т. д. В салатах тирольская шпик хорошо сочетается с яблоками, ростками, грибами и сердцевинками сельдерея. В Италии шпик чаще всего сочетают с радиккио в качестве начинки для пиццы или приправы для пасты или ризотто. Это отражает германо-венетическую культуру, распространенную на крайнем северо-востоке.

Тирольская шпик может легко заменить бекон или стать дымной альтернативой панчетте . Различия между тирольским шпиком и беконом заключаются в разной продолжительности копчения, технике его запекания, а также в том факте, что тирольский шпик сохнет дольше, чем бекон.

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ «Сюжет — Южнотирольский бекон PGA» . Архивировано из оригинала 22 июня 2009 г. Проверено 21 мая 2009 г.

Дальнейшее чтение

[ редактировать ]
[ редактировать ]
  • (на английском, итальянском, немецком и французском языках) Speck Alto Adige PGI
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 38cbd765125113babe6360479c9deb6d__1714971900
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/38/6d/38cbd765125113babe6360479c9deb6d.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Tyrolean speck - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)