Jump to content

Коптильня

Коптильня Рейтмана, Кэмп-Спрингс, Кентукки
Мясо висит в коптильне в Швейцарии

Коптильня или (североамериканская) или коптильня здание, в котором коптят мясо рыбу дымом (британская) — это . Готовый продукт может храниться в здании, иногда в течение года и более. [ 1 ] Даже если дым не используется, такое здание - обычно вспомогательное здание - иногда называют «коптильней». термин «мясной дом» или «мясной дом» Когда дым не используется, часто используется .

Традиционные коптильни служили как для копчения мяса, так и для хранения мяса, часто для групп и сообществ людей. Сохранение продуктов питания происходило путем соления и длительного холодного копчения в течение двух недель или дольше. [ 1 ] Коптильни всегда охранялись, чтобы животные и воры не могли получить доступ к пище. [ 1 ] Мясо подвешивают, чтобы оно не попало в руки паразитов. [ 2 ]

До широкого распространения сетевого электричества и морозильников мясо консервировали путем сильного засола. Свиней забивали после наступления холодов, а ветчину и другие продукты из свинины солили и подвешивали или ставили на полку до следующего лета. Следует ли коптить и солить мясо — это личное предпочтение, часто подкрепленное сильными местными или семейными традициями. [ нужна ссылка ]

Дизайн и использование

[ редактировать ]

Традиционно коптильня представляет собой небольшую закрытую пристройку, часто с вентиляционным отверстием, одним входом, без окон и часто имеющую остроконечную или пирамидальную крышу. Коммунальные и коммерческие коптильни крупнее тех, которые обслуживали отдельный жилой дом или поместье . Использование слегка нагретого сухого воздуха от очень медленного огня из твердых пород древесины обеспечит правильную сушку мяса. [ 3 ]

Поскольку консервированная ветчина требует больших финансовых вложений, коптильни в Каролинах и Вирджинии часто можно узнать по каркасу, расположенному настолько близко друг к другу, что предотвращается насильственное проникновение и кражи. Нижние внутренние стены как мясных, так и коптилен характеризуются сильным налетом древесины, вызванным солью. [ нужна ссылка ]

Верхние помещения коптилен закопчены дымом. В мясном цехе пол из массива дерева, в коптильне - кирпичная яма в центре земляного пола или иногда сломанный/выброшенный чугунный котел для огня. Коптильня Джефферсона в Монтичелло является неотъемлемой частью кирпичных хозяйственных построек. В нем имеется обычный кирпичный камин, встроенный в внешнюю стену, дымоход которого выходит в коптильню. [ нужна ссылка ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Перейти обратно: а б с «Старые коптильни» . Wedlinydomowe.com . Доступ в мае 2010 г.
  2. ^ дом традиций (06.02.2020). «Как сделать коптильню – Покидая страну Оз» . Oztripper.wordpress.com . Проверено 29 марта 2020 г.
  3. ^ «Строительство коптильни», по состоянию на май 2010 г.
  4. ^ Больной, Луи ; Абреу-Феррейра, Дарлин (2009). За пределами улова: рыболовство в Северной Атлантике, Северном море и Балтийском море, 900–1850 гг . БРИЛЛ. ISBN  978-90-04-16973-9 .
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 39aed5df9eba7aff06092b9111f24811__1708217220
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/39/11/39aed5df9eba7aff06092b9111f24811.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Smokehouse - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)