Коптильня
Коптильня или (североамериканская) или коптильня здание, в котором коптят мясо рыбу дымом (британская) — это . Готовый продукт может храниться в здании, иногда в течение года и более. [ 1 ] Даже если дым не используется, такое здание - обычно вспомогательное здание - иногда называют «коптильней». термин «мясной дом» или «мясной дом» Когда дым не используется, часто используется .
История
[ редактировать ]Традиционные коптильни служили как для копчения мяса, так и для хранения мяса, часто для групп и сообществ людей. Сохранение продуктов питания происходило путем соления и длительного холодного копчения в течение двух недель или дольше. [ 1 ] Коптильни всегда охранялись, чтобы животные и воры не могли получить доступ к пище. [ 1 ] Мясо подвешивают, чтобы оно не попало в руки паразитов. [ 2 ]
До широкого распространения сетевого электричества и морозильников мясо консервировали путем сильного засола. Свиней забивали после наступления холодов, а ветчину и другие продукты из свинины солили и подвешивали или ставили на полку до следующего лета. Следует ли коптить и солить мясо — это личное предпочтение, часто подкрепленное сильными местными или семейными традициями. [ нужна ссылка ]
Дизайн и использование
[ редактировать ]Традиционно коптильня представляет собой небольшую закрытую пристройку, часто с вентиляционным отверстием, одним входом, без окон и часто имеющую остроконечную или пирамидальную крышу. Коммунальные и коммерческие коптильни крупнее тех, которые обслуживали отдельный жилой дом или поместье . Использование слегка нагретого сухого воздуха от очень медленного огня из твердых пород древесины обеспечит правильную сушку мяса. [ 3 ]
Поскольку консервированная ветчина требует больших финансовых вложений, коптильни в Каролинах и Вирджинии часто можно узнать по каркасу, расположенному настолько близко друг к другу, что предотвращается насильственное проникновение и кражи. Нижние внутренние стены как мясных, так и коптилен характеризуются сильным налетом древесины, вызванным солью. [ нужна ссылка ]
Верхние помещения коптилен закопчены дымом. В мясном цехе пол из массива дерева, в коптильне - кирпичная яма в центре земляного пола или иногда сломанный/выброшенный чугунный котел для огня. Коптильня Джефферсона в Монтичелло является неотъемлемой частью кирпичных хозяйственных построек. В нем имеется обычный кирпичный камин, встроенный в внешнюю стену, дымоход которого выходит в коптильню. [ нужна ссылка ]
-
Промышленная коптильня в Польше.
-
Коптильня на плантации Бун-Холл.
-
Коптильня Фьордлинг. Эту коптильню можно найти на ферме Данстейбл в Солсбери . Показанная пристройка типична для долины Уилтшир.
-
Коптильня, Северная Каролина, регион Пьемонт
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Перейти обратно: а б с «Старые коптильни» . Wedlinydomowe.com . Доступ в мае 2010 г.
- ^ дом традиций (06.02.2020). «Как сделать коптильню – Покидая страну Оз» . Oztripper.wordpress.com . Проверено 29 марта 2020 г.
- ^ «Строительство коптильни», по состоянию на май 2010 г.
- ^ Больной, Луи ; Абреу-Феррейра, Дарлин (2009). За пределами улова: рыболовство в Северной Атлантике, Северном море и Балтийском море, 900–1850 гг . БРИЛЛ. ISBN 978-90-04-16973-9 .
Внешние ссылки
[ редактировать ]- СМИ, связанные с коптильнями , на Викискладе?