Jump to content

Список тапас

Сердечко артишока, оливки, помидоры черри и другие пикантные продукты, объединенные в тапас . тарелку

Тапас – это закуски или закуски в испанской кухне . Доступны в широком разнообразии, они могут быть холодными (например, смесь оливок и сыра ) или теплыми (например , чопито , которые представляют собой жареные в кляре молодые кальмары ).В некоторых ресторанах и барах Испании тапас превратились в собственную изысканную кухню. По всей стране посетители могут заказать множество различных тапас и объединить их, чтобы получить полноценный обед. В некоторых странах Центральной Америки такие закуски известны как бока .

Список тапас

[ редактировать ]
Имя Изображение Описание
оливки Оливки , иногда с начинкой из анчоусов или красного болгарского перца.
фрикадельки Фрикадельки с соусом
Айоли « Чеснок и масло» — это соус, классическими ингредиентами которого являются чеснок, масло и соль, но наиболее распространенная его форма включает майонез и чеснок, подаваемые на хлебе или с отварным или приготовленным на гриле картофелем, рыбой, мясом или овощами.
Треска Соленая корейка трески, нарезанная очень тонкими ломтиками, обычно подается с хлебом и помидорами.
Флаги Холодные тапас, также называемые пинчос-де-энкуртидос , готовятся из небольших продуктов, маринованных в уксусе и нанизанных на шампуры. Они также известны как гильдас или пипарра и состоят из маринованных продуктов, таких как оливки, молодой лук, молодые огурцы, перец чили ( гиндилья ) с кусочками перца и других овощей. Иногда в их состав входит анчоус. [1]
Анчоусы Белые анчоусы подаются в уксусе или обжаренные во фритюре.
Кальмар также известные как рабас Это кольца избитых кальмаров, .
Каркамуса Тушеная говядина, обычно с картофелем, овощами и соусом чили.
Чопитос Крошечные кальмары в кляре и жареные, также известные как пунтиллитас
Кожонуда Небольшой тост с испанской морсильей, покрытый жареным перепелиным яйцом, иногда подаваемый с небольшой полоской красного острого перца. Это очень распространено в Бургосе , так как морсилья де Бургос содержит рис, который популярен по всей Испании. [2] Острота: Коха может означать непристойную женщину или понимание (поскольку cojón означает яичко), но см. Также Cojonudo ниже.
Большой Как и койонуда, описанная выше, но приготовленная из чоризо или ветчины, часто с чесноком и жареным перепелиным яйцом. [3]
Чоризо с вином чоризо, Колбаса медленно приготовленная в вине
Чоризо с сидром Колбаса чоризо, медленно приготовленная в сидре [4]
Крокеты Обычное зрелище на барных стойках и домах по всей Испании, служило тапой. [5] легкий обед или ужин с салатом
Эмпанадильи Большие или маленькие обороты с мясом и овощами [6]
Русский салат Буквально «(маленький) русский салат», это блюдо готовится из смеси отварных овощей с тунцом , оливками и майонезом.
Жареный сыр Тапас в Испании [7]
Креветки Креветки , обжаренные в соусе сальса-негра (перцовый соус), аль-ахильо (с чесноком) или пил-пил (с нарезанным перцем чили).
Фаршированные мидии Фаршированные мидии , называемые в Наварре тиграми («тиграми») из-за острого вкуса.
Моряк Типичные для Мурсии маринеры — это хлебные палочки в форме подковы, покрытые сверху энсаладиллой и анчоусами, разрезанными на две или три части.
морщинистый картофель Это блюдо, также известное как papas con mojo (см. Канарский морщинистый картофель ) ( Канарские острова ), это блюдо состоит из очень маленького молодого картофеля, сваренного в соленой воде, похожей на морскую, затем осушается, слегка поджаривается и подается с соусом моджо (соус, приготовленный из чеснока). , испанская паприка, красный перец, семена тмина, оливковое масло, винный уксус и соль) и хлебная мига (свежие панировочные сухари без корочки), чтобы загустить.
картофель бравас Также известен как папас бравас : кубики жареного картофеля (иногда пропаренного, а затем обжаренного или просто отварного), подаваемого с одним или несколькими острыми соусами (например, томатным соусом, майонезом, айоли ).
Картофель для бедных Ломтики «(вареного) картофеля для бедняков» с легким сливочным соусом, обычно подаются холодными. Существует несколько вариантов, включая пататы аллолиоли с чесноком и пататы пимиентос с пимиентос. [8]
Падрон Пепперс Маленькие зеленые перцы родом из Падрона (муниципалитет в провинции Ла-Корунья , Галисия ), которые жарят на оливковом масле или подают сырыми, большинство из них мягкие, но некоторые в каждой партии довольно острые.
Осьминог по-галисийски по-галисийски Осьминог или polbo á feira (осьминог в ярмарочном стиле) в Галисии готовится в кипящей воде (предпочтительно в медном котле или кастрюле) и подается горячим в оливковом масле. Кусочки осьминога приправлены большим количеством паприки , придающей ему узнаваемый красный цвет, и морской соли для придания текстуры и вкуса.
Мавританский шампур Буквально «мавританский шип», шашлык с пряным мясом, приготовленный из свинины, баранины или курицы.
Пунтиллитас (Андалусия) или чопито (центральная Испания), это блюдо представляет собой взбитых и обжаренных крошечных кальмаров.
Сыр с анчоусами Соленый сыр Кастилья или Манчего с анчоусами сверху
Раксо Свинина, приправленная чесноком и петрушкой, с добавлением паприки , называемой зорза.
Чесночные грибы Свежие грибы, обычно шампиньоны , обжарены с оливковым маслом и чесноком . [9]
Филе по-кастильски Маленькие жареные медальоны из свинины или говядины, подаются с луком или Кабралес. сырным соусом
Филе с виски из свинины или говядины, Небольшие медальоны маринованные в виски , бренди или белом вине и обжаренные на оливковом масле.
Картофельный омлет Испанский омлет или испанская тортилья , крупный омлет (обычно 1–2 см х 10–20 см в диаметре), содержащий значительные куски картофеля , связанные яйцом, иногда приправленные луком. Лепешки, как и тапас, обычно представляют собой небольшой кусочек или пинчо , который можно подавать горячим или холодным, часто с хлебом (иногда также с айоли или майонезом ).
Мексиканские тапас Тапас со всеми видами закусок
Деревенский омлет Тортилья с овощами и чоризо (похожая на фриттату )
Омлеты с креветками с креветками в кляре Оладьи .
замбурины Знаменитые галисийские гребешки ( Chlamys varia ), часто подаваемые в маринере , томатном соусе.
Они делают Традиционные субпродукты, намотанные на палку

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Бандерильи в уксусе
  2. ^ Рецепт койонуды на испанском языке.
  3. ^ Petit Chef: рецепт на испанском языке.
  4. ^ Фон Бремцен, Аня (2005). Новый испанский стол . Издательство Уоркман. п. 51. ISBN   0761135553
  5. ^ Роден, Клаудия (2011). Еда Испании . ХарперКоллинз. п. 166. ISBN   0062091689
  6. ^ Касас, П. (1985). Введение. Тапас, маленькие блюда Испании (105) [Тапас с хлебом или выпечкой]. Нью-Йорк: Альфред А. Кнопф
  7. ^ Касас, П. (2007). Тапас: маленькие блюда Испании . Альфред А. Кнопф. п. 160. ИСБН  978-0-307-26552-4 . Проверено 26 мая 2016 г.
  8. ^ Patatas a lo bad (Рецепты на испанском языке).
  9. ^ «Сетас аль Ахилло — Грибы с чесноком» . Нью-Йоркский пищевой журнал. 17 марта 2012 года . Проверено 29 марта 2013 г.

Дальнейшее чтение

[ редактировать ]
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: fc1f0159330f2dc965b4b3cb9e2833c6__1721103240
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/fc/c6/fc1f0159330f2dc965b4b3cb9e2833c6.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
List of tapas - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)