Список тапас

Тапас – это закуски или закуски в испанской кухне . Доступны в широком разнообразии, они могут быть холодными (например, смесь оливок и сыра ) или теплыми (например , чопито , которые представляют собой жареные в кляре молодые кальмары ).В некоторых ресторанах и барах Испании тапас превратились в собственную изысканную кухню. По всей стране посетители могут заказать множество различных тапас и объединить их, чтобы получить полноценный обед. В некоторых странах Центральной Америки такие закуски известны как бока .
Список тапас
[ редактировать ]Имя | Изображение | Описание |
---|---|---|
оливки | ![]() | Оливки , иногда с начинкой из анчоусов или красного болгарского перца. |
фрикадельки | ![]() | Фрикадельки с соусом |
Айоли | ![]() | « Чеснок и масло» — это соус, классическими ингредиентами которого являются чеснок, масло и соль, но наиболее распространенная его форма включает майонез и чеснок, подаваемые на хлебе или с отварным или приготовленным на гриле картофелем, рыбой, мясом или овощами. |
Треска | ![]() | Соленая корейка трески, нарезанная очень тонкими ломтиками, обычно подается с хлебом и помидорами. |
Флаги | ![]() | Холодные тапас, также называемые пинчос-де-энкуртидос , готовятся из небольших продуктов, маринованных в уксусе и нанизанных на шампуры. Они также известны как гильдас или пипарра и состоят из маринованных продуктов, таких как оливки, молодой лук, молодые огурцы, перец чили ( гиндилья ) с кусочками перца и других овощей. Иногда в их состав входит анчоус. [1] |
Анчоусы | ![]() | Белые анчоусы подаются в уксусе или обжаренные во фритюре. |
Кальмар | ![]() | также известные как рабас Это кольца избитых кальмаров, . |
Каркамуса | Тушеная говядина, обычно с картофелем, овощами и соусом чили. | |
Чопитос | ![]() | Крошечные кальмары в кляре и жареные, также известные как пунтиллитас |
Кожонуда | Небольшой тост с испанской морсильей, покрытый жареным перепелиным яйцом, иногда подаваемый с небольшой полоской красного острого перца. Это очень распространено в Бургосе , так как морсилья де Бургос содержит рис, который популярен по всей Испании. [2] Острота: Коха может означать непристойную женщину или понимание (поскольку cojón означает яичко), но см. Также Cojonudo ниже. | |
Большой | Как и койонуда, описанная выше, но приготовленная из чоризо или ветчины, часто с чесноком и жареным перепелиным яйцом. [3] | |
Чоризо с вином | чоризо, Колбаса медленно приготовленная в вине | |
Чоризо с сидром | ![]() | Колбаса чоризо, медленно приготовленная в сидре [4] |
Крокеты | ![]() | Обычное зрелище на барных стойках и домах по всей Испании, служило тапой. [5] легкий обед или ужин с салатом |
Эмпанадильи | ![]() | Большие или маленькие обороты с мясом и овощами [6] |
Русский салат | ![]() | Буквально «(маленький) русский салат», это блюдо готовится из смеси отварных овощей с тунцом , оливками и майонезом. |
Жареный сыр | ![]() | Тапас в Испании [7] |
Креветки | ![]() | Креветки , обжаренные в соусе сальса-негра (перцовый соус), аль-ахильо (с чесноком) или пил-пил (с нарезанным перцем чили). |
Фаршированные мидии | Фаршированные мидии , называемые в Наварре тиграми («тиграми») из-за острого вкуса. | |
Моряк | Типичные для Мурсии маринеры — это хлебные палочки в форме подковы, покрытые сверху энсаладиллой и анчоусами, разрезанными на две или три части. | |
морщинистый картофель | ![]() | Это блюдо, также известное как papas con mojo (см. Канарский морщинистый картофель ) ( Канарские острова ), это блюдо состоит из очень маленького молодого картофеля, сваренного в соленой воде, похожей на морскую, затем осушается, слегка поджаривается и подается с соусом моджо (соус, приготовленный из чеснока). , испанская паприка, красный перец, семена тмина, оливковое масло, винный уксус и соль) и хлебная мига (свежие панировочные сухари без корочки), чтобы загустить. |
картофель бравас | Также известен как папас бравас : кубики жареного картофеля (иногда пропаренного, а затем обжаренного или просто отварного), подаваемого с одним или несколькими острыми соусами (например, томатным соусом, майонезом, айоли ). | |
Картофель для бедных | Ломтики «(вареного) картофеля для бедняков» с легким сливочным соусом, обычно подаются холодными. Существует несколько вариантов, включая пататы аллолиоли с чесноком и пататы пимиентос с пимиентос. [8] | |
Падрон Пепперс | ![]() | Маленькие зеленые перцы родом из Падрона (муниципалитет в провинции Ла-Корунья , Галисия ), которые жарят на оливковом масле или подают сырыми, большинство из них мягкие, но некоторые в каждой партии довольно острые. |
Осьминог по-галисийски | ![]() | по-галисийски Осьминог или polbo á feira (осьминог в ярмарочном стиле) в Галисии готовится в кипящей воде (предпочтительно в медном котле или кастрюле) и подается горячим в оливковом масле. Кусочки осьминога приправлены большим количеством паприки , придающей ему узнаваемый красный цвет, и морской соли для придания текстуры и вкуса. |
Мавританский шампур | ![]() | Буквально «мавританский шип», шашлык с пряным мясом, приготовленный из свинины, баранины или курицы. |
Пунтиллитас | ![]() | (Андалусия) или чопито (центральная Испания), это блюдо представляет собой взбитых и обжаренных крошечных кальмаров. |
Сыр с анчоусами | Соленый сыр Кастилья или Манчего с анчоусами сверху | |
Раксо | Свинина, приправленная чесноком и петрушкой, с добавлением паприки , называемой зорза. | |
Чесночные грибы | ![]() | Свежие грибы, обычно шампиньоны , обжарены с оливковым маслом и чесноком . [9] |
Филе по-кастильски | Маленькие жареные медальоны из свинины или говядины, подаются с луком или Кабралес. сырным соусом | |
Филе с виски | из свинины или говядины, Небольшие медальоны маринованные в виски , бренди или белом вине и обжаренные на оливковом масле. | |
Картофельный омлет | ![]() | Испанский омлет или испанская тортилья , крупный омлет (обычно 1–2 см х 10–20 см в диаметре), содержащий значительные куски картофеля , связанные яйцом, иногда приправленные луком. Лепешки, как и тапас, обычно представляют собой небольшой кусочек или пинчо , который можно подавать горячим или холодным, часто с хлебом (иногда также с айоли или майонезом ). |
Мексиканские тапас | ![]() | Тапас со всеми видами закусок |
Деревенский омлет | Тортилья с овощами и чоризо (похожая на фриттату ) | |
Омлеты с креветками | ![]() | с креветками в кляре Оладьи . |
замбурины | ![]() | Знаменитые галисийские гребешки ( Chlamys varia ), часто подаваемые в маринере , томатном соусе. |
Они делают | ![]() | Традиционные субпродукты, намотанные на палку |
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Бандерильи в уксусе
- ^ Рецепт койонуды на испанском языке.
- ^ Petit Chef: рецепт на испанском языке.
- ^ Фон Бремцен, Аня (2005). Новый испанский стол . Издательство Уоркман. п. 51. ISBN 0761135553
- ^ Роден, Клаудия (2011). Еда Испании . ХарперКоллинз. п. 166. ISBN 0062091689
- ^ Касас, П. (1985). Введение. Тапас, маленькие блюда Испании (105) [Тапас с хлебом или выпечкой]. Нью-Йорк: Альфред А. Кнопф
- ^ Касас, П. (2007). Тапас: маленькие блюда Испании . Альфред А. Кнопф. п. 160. ИСБН 978-0-307-26552-4 . Проверено 26 мая 2016 г.
- ^ Patatas a lo bad (Рецепты на испанском языке).
- ^ «Сетас аль Ахилло — Грибы с чесноком» . Нью-Йоркский пищевой журнал. 17 марта 2012 года . Проверено 29 марта 2013 г.
Дальнейшее чтение
[ редактировать ]- Авакян, Талия (4 сентября 2015 г.). «19 видов тапас, которые стоит попробовать в Испании» . Бизнес-инсайдер . Проверено 21 июня 2017 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]СМИ, связанные с тапасом, на Викискладе?