Маринованные анчоусы
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( февраль 2013 г. ) |
![]() | |
Курс | Закуска |
---|---|
Место происхождения | Испания |
Основные ингредиенты | Белые анчоусы, уксус , чеснок , петрушка , иногда оливковое масло . |

Бокероны в винагре — это разновидность закуски или тапы , которую готовят в Испании. [ 1 ] Центральным ингредиентом блюда являются бокероны , свежие анчоусы . Филе маринуют в уксусе или смеси уксуса и оливкового масла , приправляют чесноком и петрушкой . Его обычно подают с пивом , безалкогольными напитками или вином . [ 1 ]
Характеристики и презентация
[ редактировать ]Свежее филе анчоуса , мясо которого изначально имеет коричневый цвет, очищают от чешуи и погружают в ванну с солью и водой на 3 часа и уксусом на 6 часов в прохладном месте. Филе постепенно белеет, поскольку уксус вступает в реакцию с рыбой. После завершения этого процесса и слива жидкости их приправляют рубленым чесноком , оливковым маслом и петрушкой . Альтернативный способ приготовления — погрузить филе на два дня в смесь уксуса и оливкового масла (3:1) (его можно заменить подсолнечным маслом ), уже заправленную чесноком, петрушкой и солью. Их подают холодными с пивом, а не с вином, поскольку они уже содержат уксус и сахар.
Блюдо популярно в Испании как тапа, его подают в ресторанах и барах, особенно в самые жаркие летние месяцы. Их украшают каперсами или оливками и сопровождают картофельными чипсами. Подготовленную рыбу можно купить в продаже (очищенную, очищенную от костей, с добавлением уксуса), для чего потребуются только чеснок и петрушка.
Проблемы со здоровьем
[ редактировать ]Анчоусы могут концентрировать домоевую кислоту , которая вызывает амнезическое отравление моллюсками у людей, морских млекопитающих и птиц. [ 2 ] При подозрении следует обратиться за медицинской помощью. Анчоусы также содержат высокий уровень мочевой кислоты, накопление которой может вызвать воспалительное состояние, известное как подагра .
Испанские законы о здравоохранении требуют предварительного замораживания анчоусов, приготовленных в уксусе, чтобы избежать выживания личинок Anisakis , хотя этот паразит редко встречается у берегов Испании.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б Анчоусы в уксусе (Андалузский рецепт на английском языке: Анчоусы в уксусе)
- ^ «Отравление домоевой кислотой» . Архивировано из оригинала 13 февраля 2012 г. Проверено 17 января 2011 г.