Омлеты с креветками
Тип | Закуска или перекус |
---|---|
Место происхождения | Андалусия |
Регион или штат | Кадис |
Основные ингредиенты | Мука пшеничная , мука нутовая , лук репчатый , петрушка , креветки. |
Tortillitas de camarones — из креветок оладьи из провинции Кадис в Андалусии , Испания . Они сделаны из теста из пшеничной муки , нутовой муки , воды, лука (альтернативно шалот или зеленый лук ), петрушки , креветок , соли и перца. Затем тесто обжаривается с обеих сторон на сковороде с большим количеством оливкового масла . Обычно его подают с небольшими гарнирами.
В Андалусии обычно используется вид креветок Palaemon longirostris которого - камарон . , местное название [ 1 ] Поскольку креветки настолько малы, их слишком сложно очистить от панциря, поэтому их готовят целиком. Этот специфический вид креветок трудно найти за пределами Андалусии. Заменой могут служить разные виды креветок в панцире, но без Palaemon longirostris вкус блюда будет другим. [ 2 ]
Блюдо происходит либо из Кадиса , либо из Сан-Фернандо , либо, возможно, из обоих городов. [ 3 ] Блюдо стало широко известно в девятнадцатом веке, но, возможно, было создано еще в начале шестнадцатого века. Генуэзская колония , находившаяся в Кадисе, вероятно, внесла свой вклад в его изобретение, которое могло возникнуть в результате сочетания генуэзской фаринаты и испанской гачуэлы . В предшественнике блюда вместо креветок могли использоваться овощи. [ 4 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Андалузский рецепт: омлеты с креветками» . Институт Медитерранео Соль, 2 октября 2011 г. Проверено 9 марта 2014 г.
- ^ Мириам (26 июня 2009 г.). «Андалузские лепешки с креветками» . Зимний гость . Проверено 9 марта 2014 г.
- ^ Монфорте, Хосе (4 марта 2012 г.). «Где было изобретено это блюдо?» (на испанском языке). Цифровой голос . Проверено 9 марта 2014 г.
- ^ Монфорте, Хосе (4 марта 2012 г.). «Пять веков омлетов с креветками» (на испанском языке). Цифровой голос . Проверено 9 марта 2014 г.