Список блюд из авокадо



Это список известных блюд и продуктов из авокадо , включающий блюда и продукты, приготовленные с использованием авокадо в качестве основного ингредиента.
Блюда из авокадо
[ редактировать ]- Авокадо и молоко во льду (абукадо ламау) — традиционный филиппинский десерт , приготовленный из кусочков авокадо в молоке и сахаре, подаваемый охлажденным. [1]
- Хлеб из авокадо [2]
- Смузи из авокадо ( Sinh Tố Bơ ) — традиционный вьетнамский десерт и напиток, приготовленный из смеси авокадо с молоком, сладкой сгущенкой и колотым льдом.
- Картофель фри с авокадо — блюдо из картофеля фри, приготовленное с использованием авокадо вместо картофеля. [3]
- Масло авокадо – используется в качестве ингредиента в других блюдах и в качестве растительного масла .
- Салат из авокадо
- Соус из авокадо – продукт массового производства . [4]
- Крем из авокадо — разновидность соуса из авокадо, который можно приготовить из пюре из авокадо, сливок или сметаны и других ингредиентов. [5] [6]
- Пирог с авокадо и лаймом - сырой пирог, приготовленный из подслащенного авокадо, кокосовых сливок и сока лайма в запеченных рубленых орехах и финиковой корочке.
- Суп из авокадо – можно готовить и подавать холодным или горячим. [7] [8] [9]
- Тост с авокадо — открытый бутерброд , приготовленный из тоста, приготовленного из пюре из авокадо.
- Домбури с авокадо и тофу - азиатское «блюдо из рисовой миски», состоящее из авокадо, тофу, бамии или других ингредиентов, сваренных вместе и подаваемых с рисом. [10]
- Авокадо во фритюре – авокадо, панированное или обжаренное во фритюре . [11] [12] Блюдо можно начинить мясом, сыром и другими ингредиентами. [13]
- Феросе – также известный как «жестокий адвокат», [14] его готовят с использованием пюре из авокадо, оливкового масла и сока лайма, с добавлением соленой трески , чеснока, перца чили, острого соуса и приправ. [15] Его можно использовать в качестве намазки на различные блюда. [15] Для приготовления феросе можно использовать и другие морепродукты, и это популярное блюдо на Мартинике , островном регионе Франции . [16]
- Гуакамоле [17] или салат на основе авокадо, – соус впервые созданный ацтеками на территории современной Мексики. [18]
- Гуасакака – венесуэльский соус на основе авокадо. [19]
- Фаршированный авокадо [20] [21]
- Суши в западном стиле
- Авокадо и молоко во льду (ламау из авокадо)
- Хлеб из авокадо
- мокко с миндалем и авокадо Торт
- Соус из авокадо, приготовленный с лаймом
- Вегетарианский бургер с жареным авокадо (под верхней булочкой)
- Гуасакака и чипсы тортилья
- Фаршированное авокадо
Напитки
[ редактировать ]- Смузи из авокадо (также называемый «коктейлем из авокадо») - вьетнамский коктейль из авокадо ( Sinh Tố Bơ ) готовится из сладкой сгущенки, молока и колотого льда, но авокадо смешивают или делают пюре.
- с авокадо Маргарита – маргарита, приготовленная из перемешанного или смешанного авокадо. [22] [23] При его приготовлении можно использовать гуакамоле. [24]
- Аволатте – молочный кофе в скорлупе авокадо с мякотью авокадо. [25] (изначально шутка). [26]
- Jus alpukat – буквально означает сок авокадо. Индонезийский напиток .
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Легаспи, Джон (19 апреля 2022 г.). «Пользователи Tiktok обожают филиппинский десерт из авокадо со сгущенкой» . Манильский бюллетень . Проверено 27 июля 2022 г.
- ^ Хелдстаб, Селеста (2005). Кухонный гримуар, том 4 . Селеста Хелдстаб. п. 178. ИСБН 978-0-9774722-3-9 .
- ^ Мэй, Данетт (1 мая 2016 г.). «Картофель фри с авокадо и сладким соусом из чипотле» . Хаффингтон Пост . Проверено 10 мая 2017 г.
- ^ Кабальеро, Б.; Финглас, П.; Толдра, Ф. (2015). Энциклопедия продуктов питания и здоровья . Эльзевир Наука. п. 296. ИСБН 978-0-12-384953-3 .
- ^ Дженкинс, Нью-Хэмпшир (2015). Девственная территория: исследование мира оливкового масла . Хоутон Миффлин Харкорт. п. 143. ИСБН 978-0-544-18866-2 .
- ^ Тернер, Т.; Первианс, Дж. (1999). Искусство гриля Вебера: рецепты для жизни на открытом воздухе . Книги летописи. п. 61 . ISBN 978-0-8118-2419-4 .
- ^ Сакетт, Л.; Пестка, Дж.; Гисслен, В. (2010). Профессиональный менеджер по приготовлению холодных блюд: подробное руководство по приготовлению холодных блюд . Джон Уайли и сыновья. п. 298. ИСБН 978-0-470-17996-3 .
- ^ Ромбауэр, И.С.; Беккер, MR; Беккер, Э.; Гуарнашелли, М. (1997). JOC All New Rev. – 1997 г. Скрибнер. п. 95. ИСБН 978-0-684-81870-2 .
- ^ Сэндлер, Б. (1970). Африканская кулинарная книга . Издательская группа Кэрол. п. 146. ИСБН 978-0-8065-1398-0 .
- ^ «Ешьте вот так авокадо + бамию, исчезнут запоры в нижней части живота» Проверено ( на китайском языке (Тайвань)). 23 июня 2018 г.
- ^ Спроси, С.; Бьярбо, Л. (2015). Семейная кулинарная книга «Очень вегетарианские блюда»: вкусные, простые и практичные вегетарианские рецепты, которыми можно накормить всю семью . Павильон Книги. п. 257. ИСБН 978-1-910904-24-4 . Проверено 13 марта 2017 г.
- ^ Стюарт, Эллен (13 июня 2015 г.). «Жареное во фритюре авокадо — это вещь, которую можно есть в Лондоне» . Метро . Проверено 13 марта 2017 г.
- ^ Техас Фодора . Техас Фодора. Путевые публикации Фодора. 2008. с. 400. ИСБН 978-1-4000-0719-6 . Проверено 13 марта 2017 г.
- ^ Мейсон, Т. (2016). Карибский веган: без мяса, без яиц, без молочных продуктов, настоящая островная кухня на любой случай . ООО «Эксперимент». п. 75. ИСБН 978-1-61519-360-8 .
- ^ Jump up to: а б Лукинс, С. (2012). Шейла Лукинс. Поваренная книга со всего мира . Издательская компания Уоркман. п. 62. ИСБН 978-0-7611-7201-7 .
- ^ ДеВитт, Д. (2010). 1001 лучший рецепт острых и острых блюд . 1001. Издательство Агат. п. 166. ИСБН 978-1-57284-671-5 .
- ^ Съедобные: иллюстрированный справочник по пищевым растениям мира . Нэшнл Географик. 2008. с. 74. ИСБН 978-1-4262-0372-5 .
- ^ Зелдес, Лия А. (4 ноября 2009 г.). «Съешьте это! Гуакамоле, поющий соус, в свой день» . Обед в Чикаго . Путеводитель по ресторанам и развлечениям Чикаго, Inc. Проверено 5 ноября 2009 г.
- ^ Райхлен, С.; Саралеги, К.; Кампос, Х. (2000). Здоровая латиноамериканская кухня Стивена Райхлена: 200 острых рецептов из Мексики, Кубы, Карибского бассейна, Бразилии и других стран . Книги Родейла. п. 308. ИСБН 978-0-87596-498-0 .
- ^ Митчем, Х. (2013). Креольский гамбо и весь этот джаз: кулинарная книга по морепродуктам из Нового Орлеана . Пеликан Паблишинг Компани, Инкорпорейтед. п. 111. ИСБН 978-1-4556-0312-1 .
- ^ «Хипстеры теперь пьют латте из авокадо» . Независимый . 20 мая 2017 г. Проверено 21 мая 2017 г.
- ^ Хатсон, Л. (2013). «Вива Текила!: Коктейли, кулинария и другие приключения с агавой» . Издательство Техасского университета. п. 124. ИСБН 978-0-292-72294-1 . Проверено 21 мая 2017 г.
- ^ Бушар, К.; Фоли, Р. (2011). Лучшая маленькая книга коктейлей . Справочники. п. 146. ИСБН 978-1-4022-5410-9 . Проверено 21 мая 2017 г.
- ^ Юдкис, Маура (2 мая 2017 г.). «Цены на авокадо достигли рекордно высокого уровня – как раз к празднику Синко де Майо» . Сан-Антонио Экспресс-Новости . Проверено 21 мая 2017 г.
- ^ Хози, Рэйчел (21 мая 2017 г.). « Аволатте» — в хипстерских кафе подают латте с авокадо» . Независимый.т.е . Проверено 21 мая 2017 г.
- ^ «Аволатте» — это настоящая фейковая новость, но людям она все равно нравится» . Хаффингтон Пост Канада . АФП. 23 мая 2017 года . Проверено 28 февраля 2019 г.