Радужный ролл

Ролл Радуга — это разновидность -ролла урамаки суши с начинкой из огурца , авокадо и крабовой палочки . Его готовят из нескольких видов рыбы , чаще всего из тунца , лосося , белой рыбы , желтохвоста , окуня и угря . [ 1 ] Ролл Радуга очень похож на ролл Калифорния , но с добавлением тунца, лосося и авокадо. [ 2 ] Другие варианты включают кусочки манго рядом с авокадо или использование имитации крабового мяса , жареных креветок в темпуре и других морепродуктов.
Название ролла связано с красочным узором из сырой рыбы и фруктов на его поверхности, напоминающим радугу . [ 3 ]
Его также называют роллом гейши, роллом дракона или роллом с рыбой. [ 4 ]
История
[ редактировать ]Ролл «Радуга» считается следующим шагом внедрения суши в кулинарную культуру США после ролла «Калифорния» — первого ролла с листом водорослей нори , спрятанным внутри риса. [ 3 ] В то время как в ролле «Калифорния» вообще не используется сырая рыба, ролл «Радуга» идет еще дальше, добавляя сырой тунец, лосось, креветки и белую рыбу. [ 2 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Рецепт радужного рулета» . Энциклопедия суши. Архивировано из оригинала 27 июня 2013 года . Проверено 11 декабря 2013 г.
- ^ Jump up to: а б Дарлин (18 февраля 2016 г.). «Японский радужный ролл» . Международная кухня . Проверено 30 сентября 2019 г.
- ^ Jump up to: а б «Иллюстрированный радужный ролл (Хецуна суши): Специальное предложение Недели гордости» Ямамори , дата обращения 30 сентября 2019 г. .
- ^ Хейтер, Селеста (2007). Книга суши . ВещиАзиатская пресса. п. 181. ИСБН 9781934159002 .