Сиэтл ролл
![]() | |
Место происхождения | Сиэтл, Вашингтон, США |
---|---|
Основные ингредиенты | Рис , огурец , лосось , сливочный сыр и морские водоросли. |
Ролл «Сиэтл» — это ролл макидзуси , похожий на ролл «Филадельфия» . [ 1 ] Основной рецепт состоит из сырого лосося и сливочного сыра, обычно вместе с огурцом и/или авокадо, а иногда и масаго или тобико . Вариации включают такие ингредиенты, как копченый или обжаренный лосось. [ 2 ] Отмеченный кулинарными критиками Сиэтла, его можно найти во многих ресторанах Сиэтла . [ 3 ] [ 4 ] Как и во многих суши-роллах в западном стиле, ингредиенты и название основаны на американском рынке. [ 5 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Аткинсон, Грег (9 сентября 2007 г.). «За пределами PB&J» . Воскресный журнал Seattle Times Pacific Northwest . Проверено 3 февраля 2010 г.
- ^ "Суши". Пресс-обзор . 6 декабря 2006 г. стр. D1 и D3.
- ^ Дарр, Крис (18 октября 2007 г.). «Блю Си Суши». Сиэтлский пост-разведчик .
- ^ Самсон, Карл (2009). Фроммер Сиэтл 2010 . Джон Уайли и сыновья. п. 105. ИСБН 978-0-470-49771-5 .
- ^ Леммерхирт, Ирис-Ая (2010). «Представляя вкус: транснациональный обмен продуктами питания между Японией и Соединенными Штатами». Японский журнал американских исследований . 21:12 .