Военный шоколад (США)
![]() Планка рациона D | |
Тип | Шоколад |
---|---|
Место происхождения | Соединенные Штаты |
Создано | Компания Херши [ 1 ] |
Основные ингредиенты | Шоколад, сахар , овсяная мука , какао-жир , сухое обезжиренное молоко , искусственный ароматизатор. |
Военный шоколад был частью стандартного военного рациона Соединенных Штатов со времен первого батончика D-рациона в 1937 году. Сегодня военный шоколад выдается войскам как часть основных полевых пайков и различных упаковок. Шоколадные пайки служили двум целям: для поднятия боевого духа и в качестве высокоэнергетического карманного аварийного пайка. Военные шоколадные пайки часто производятся специальными партиями в соответствии с военными спецификациями по весу, размеру и выносливости. Большая часть шоколада, выдаваемого американским военным, производится компанией Hershey Company .
Когда армейский шоколад предоставляется в качестве средства повышения боевого духа или ухода, он часто ничем не отличается от обычных батончиков, купленных в магазине, по вкусу и составу. Однако их часто упаковывают или формуют по-другому. времен Второй мировой войны Рацион K , выпускаемый в умеренном климате, иногда включал плитку сладкого шоколада Hershey, выпускаемого по коммерческой рецептуре. Но вместо типичного плоского тонкого батончика шоколад K ration представлял собой толстый прямоугольный батончик с квадратами на каждом конце. (В тропических регионах в рационе K использовалась формула Hershey’s Tropical Bar.)
Военный шоколад , предоставленный в качестве экстренного полевого пайка , сильно отличался от обычных батончиков. Поскольку его предполагаемое использование заключалось в качестве экстренного источника пищи, оно было разработано так, чтобы оно не было соблазнительным угощением, которое солдаты могли бы съесть до того, как оно им понадобится. Несмотря на попытки улучшить вкус, термостойкие шоколадные батончики так и не получили восторженных отзывов. Шоколадные батончики аварийного рациона были созданы с высокой энергетической ценностью, их легко носить с собой и они способны выдерживать высокие температуры. Выдерживать высокие температуры было критически важно, поскольку пехотинцы часто находились на открытом воздухе, иногда в тропических или пустынных условиях, причем решетки располагались близко к их телам. В таких условиях обычные шоколадные батончики тают за считанные минуты.
Разработка
[ редактировать ]Этот раздел нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( сентябрь 2021 г. ) |
Первым шоколадным батончиком, заказанным армией Соединенных Штатов, был полевой рацион D или рацион типа D, широко известный как «рацион D». Армейский квартирмейстер полковник Пол Логан подошел к Hershey's Chocolate в апреле 1937 года и встретился с Уильямом Мюрри, президентом компании, и Сэмом Хинклом, главным химиком . Милтон Херши заинтересовался проектом, когда его проинформировали о предложении, и на встрече началось первое экспериментальное производство рациона D.
У полковника Логана было четыре требования к батончику D, согласно которому он должен был:
- Вес 4 унции (113,4 г)
- Иметь высокую пищи энергетическую ценность
- Способен выдерживать высокие температуры
- Вкус «немного лучше, чем вареный картофель» (чтобы солдаты не употребляли аварийный паек в нечрезвычайных ситуациях)
Его ингредиентами были шоколад, [ 2 ] сахар, овсянка , какао-жир , сухое обезжиренное молоко и искусственные ароматизаторы , обогащенные витамином B1 для предотвращения бери-бери . [ 3 ] Было собрано оборудование для производства шоколада, позволяющее перемещать текучую смесь жидкого шоколада и овсяной муки в заранее заданные формы. Однако было обнаружено, что термостойкая формула превратилась в липкую пасту, которая не течет ни при какой температуре. Хинклю пришлось разработать совершенно новые методы производства слитков. Каждую порцию весом в четыре унции нужно было замесить, взвесить и вручную спрессовать в форму. Конечным результатом стал чрезвычайно твердый блок темно-коричневого шоколада, который рассыпался при некотором усилии и был термостойким до 120 °F (49 °C). Полученный брусок завернули в алюминиевую фольгу и поместили в картонную коробку. Три батончика составляли дневной рацион и были предназначены для обеспечения отдельного боевого солдата минимальной рекомендуемой ежедневной нормой питания в 1800 калорий (7500 кДж).
Логан остался доволен первой небольшой партией образцов. В июне 1937 года армия Соединенных Штатов заказала 90 000 «Логан Баров» и провела их полевые испытания на базах на Филиппинах , в Панаме , на границе с Техасом и на других базах по всей территории Соединенных Штатов . Некоторые из слитков даже попали в припасы для экспедиции адмирала Ричарда Берда третьей антарктической . [ 4 ] Эти полевые испытания прошли успешно, и армия начала делать нерегулярные заказы на стержни. После нападения на Перл-Харбор слитки было приказано упаковать, чтобы сделать их непроницаемыми для ядовитых газов . Коробки батончиков были покрыты противогазовым покрытием и упакованы по 12 штук в картонную коробку, также покрытую этим покрытием. Эти коробки были упакованы по 12 штук в деревянный ящик, всего 144 батончика в ящике.
После вступления США во Вторую мировую войну Конгресс планировал закрыть кондитерскую промышленность на время конфликта, посчитав это несущественным. Милтон Херши , сопротивляясь попыткам нормировать сахар, кукурузный сироп и какао, заявил Конгрессу, что шоколад является жизненно важным источником питания для национальных войск. [ 5 ] В годы войны большая часть шоколада Hershey Food Corporation предназначалась для военных. Между 1940 и 1945 годами солдатам по всему миру было роздано примерно три миллиарда единиц специально разработанных шоколадных батончиков». [ 6 ]
Американские войска почти повсеместно ненавидели рацион D из-за его горького вкуса, и при выдаче его часто выбрасывали, а не употребляли. [ 7 ] Войска назвали рацион D «Секретным оружием Гитлера» из-за его воздействия на кишечный тракт солдат. [ 7 ] Его вообще нельзя было есть солдатам с плохими зубами, и даже те, у кого были хорошие зубы, часто считали необходимым сначала сбрить ломтики батончика ножом, прежде чем съесть. [ 7 ]
Тропический бар
[ редактировать ]
В 1943 году отдел снабжения армии обратился к Hershey с предложением произвести шоколадную плитку кондитерского типа с улучшенным вкусом. [ 8 ] который все равно выдержит сильную жару [ 9 ] [ 10 ] для выпуска на Тихоокеанском театре военных действий. [ 11 ] После непродолжительного периода экспериментов компания Hershey начала производить Hershey’s Tropical Bar. [ 12 ] Плитка была разработана для использования с полевыми и специальными рационами, такими как рацион K , и первоначально выпускалась в размерах 1 унция (28 г) и 2 унции (56 г). После 1945 года он также выпускался в размерах D по 4 унции (112 г). [ нужна ссылка ]
Тропический батончик (во время войны его называли рационом D, несмотря на новое название) по форме и вкусу больше напоминал обычные шоколадные батончики, чем первоначальный рацион D, который он постепенно заменил к 1945 году. его вкус был в некоторой степени успешным, почти все американские солдаты сочли батончик «Тропический» трудным для жевания и неаппетитным; Сообщения из бесчисленных мемуаров и полевых отчетов почти всегда негативны. [ нужна ссылка ] Вместо этого батончик либо выбрасывали, либо продавали ничего не подозревающим войскам союзников или гражданским лицам на более аппетитную еду или товары. Сопротивление принятию пайка вскоре появилось среди последних групп после первых нескольких профессий. На Китайско-бирманско-индийском театре военных действий (CBI) рацион D или тропический батончик действительно сделал одну группу новообращенных: он был известен как «дизентерийный паек», поскольку этот батончик был единственным рационом, который больные дизентерией. могли переносить . [ 13 ]
В 1957 году формула батончика была изменена, чтобы сделать его более аппетитным. Непопулярная овсяная мука была удалена, обезжиренные сухие вещества молока заменили сухое обезжиренное молоко, какао-порошок заменил какао-жир и был добавлен искусственный ванильный ароматизатор. Его добавляли с помощью сахара. Это значительно улучшило вкус батончика, но жевать его по-прежнему было трудно. [ нужна ссылка ]
Херши производство
[ редактировать ]По оценкам, в период с 1940 по 1945 год было произведено и роздано солдатам по всему миру более 3 миллиардов пайков D и тропических батончиков. В 1939 году завод в Херши мог производить 100 000 батончиков в день. К концу Второй мировой войны весь завод Hershey производил 24 миллиона батончиков в неделю. За свою службу во время Второй мировой войны компания Hershey Chocolate Company была удостоена награды «E» армии и флота за выдающиеся достижения за превышение ожиданий по качеству и количеству при производстве рациона D и тропических батончиков. Их постоянные усилия привели к тому, что к их вымпелам были добавлены четыре звезды, что означает, что они пять раз получали эту награду. Американская пропаганда использовала это различие продуктов во время войны как послание, «что страны-союзники выиграют войну благодаря своим демократическим институтам, а также благодаря продуктивности экономики США и, особенно, ее сельского хозяйства». В тандеме с этой поддерживаемой государством риторикой радиореклама продуктов питания и других потребительских товаров использовала лозунги военного времени для усиления военных кампаний против Германии и Японии. [ 14 ] : 770
Послевоенное время до наших дней
[ редактировать ]Риторика военных пайков привела потребление продовольствия в соответствие с войной в Европе и Азии, а также с жизнеспособностью американского сельского хозяйства и потребительства . Хотя эти кампании были направлены на сохранение излишков продовольствия в США для оказания продовольственной помощи зарубежным военным и гражданскому населению, они также направлены на выбрасывание определенных продуктов питания. [ 14 ] Производство пайков D было прекращено в конце Второй мировой войны. Однако тропический батончик Hershey's оставался стандартным рационом вооруженных сил США. Тропический бар участвовал в акции в Корее и Вьетнаме. [ 15 ] как элемент комплекта «Разное» (в который также входили туалетные принадлежности), прежде чем был признан устаревшим. Он ненадолго вернулся в эксплуатацию, когда был включен в состав «Аполлона-15» в июле 1971 года. [ нужна ссылка ]
«Desert Bar» (Бар Конго)
[ редактировать ]В конце 1980-х годов лаборатория Natick Labs армии США создала новый высокотемпературный шоколад (названный исследователями «Конго-батончик»), который мог выдерживать температуру свыше 140 °F (60 °C), используя яичные белки, что придавало ему текстура, похожая на помадку. [ 16 ]
Во время операций «Щит пустыни» и «Буря в пустыне» компания Hershey's Chocolate была основным производителем, поставив 144 000 батончиков американским войскам на театре военных действий в Юго-Западной Азии. [ 17 ] Хотя представители армии заявили, что батончик был на вкус, реакция солдат была неоднозначной, и батончик не был запущен в производство в полную силу. [ нужна ссылка ]
Поскольку война закончилась до того, как поставки экспериментального батончика Hershey были отгружены, оставшаяся часть продукции была упакована в обертку «пустынного камуфляжа» и получила название Desert Bar . Это оказалось кратковременной новинкой, но Hershey отказалась производить больше после того, как запасы закончились. [ 18 ]
См. также
[ редактировать ]- Энергетический батончик
- Указатель армейских продовольственных товаров
- Soldier Fuel (ранее батончик HOOAH!)
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Изображение военной плитки шоколада Hershey.
- ^ «Батончики Hershey's Field Ration D не тают при нагревании и имеют вкус «чуть лучше, чем вареный картофель» » . Thevintagenews.com. 28 октября 2016 г. Проверено 01 марта 2020 г.
- ^ Опубликовано 7 сентября 2018 г. (07.09.2018). «Батончики Ration D - Архивы сообщества Hershey» . Hersheyarchives.org . Проверено 01 марта 2020 г.
{{cite web}}
: CS1 maint: числовые имена: список авторов ( ссылка ) - ^ «Батончики Ration D - Архивы сообщества Hershey» . Проверено 15 июня 2019 г.
- ^ «Хогсолт» . Хогсолт. 31 мая 2015 г. Архивировано из оригинала 01 марта 2020 г. Проверено 01 марта 2020 г.
- ^ Крупер, Джеки. «Сладкий тюремный лагерь». Вторая мировая война . 20 (2): 58–60.
- ^ Jump up to: а б с Генри, Марк Р. и Чаппелл, Майк, Армия США во Второй мировой войне (1): Тихий океан , Osprey Publishing (2000), ISBN 1-85532-995-6 , стр. 20–21.
- ^ Логан Най (30 октября 2018 г.). «Это был бар Hershey, построенный специально для Второй мировой войны» . Wearethemighty.com . Проверено 01 марта 2020 г.
- ^ «сохраняет форму через час при температуре 120 градусов по Фаренгейту»
- ^ Опубликовано 6 сентября 2018 г. (06.09.2018). «Тропический шоколад Hershey’s» . Архивы сообщества Херши . Проверено 01 марта 2020 г.
{{cite web}}
: CS1 maint: числовые имена: список авторов ( ссылка ) - ^ «Цена свободы: плитка тропического шоколада Hershey's» . AmHistory.SI.edu . Проверено 01 марта 2020 г.
- ^ Батлер, Стефани. «Как шоколад Hershey's помог войскам союзников во время Второй мировой войны» . История . Проверено 01 марта 2020 г.
- ^ Вебстер, Донован, Бирманская дорога: эпическая история театра Китай-Бирма-Индия во Второй мировой войне , Харпер-Коллинз (2004), ISBN 0-06-074638-6 , стр. 181.
- ^ Jump up to: а б Каррут, Эллисон (2009). «Военные пайки и продовольственная политика позднего модернизма». Модернизм/Модернизм . 16 (4): 767–795. дои : 10.1353/мод.0.0139 . S2CID 144180770 .
- ^ «Hershey's – Тропический шоколад – доказательство обертки конфет – август 1969 года» . КоллекционированиеCandy.com. 28 мая 2012 г. Проверено 01 марта 2020 г.
- ^ Шмидт, Николь (12 декабря 2016 г.). «Гонка за создание шоколада, который тает только во рту» . TheWalrus.ca . Проверено 01 марта 2020 г.
- ^ Люси С. (11 мая 2016 г.). «Путеводитель по каждой шоколадной плитке Hershey's в военных MRE США» . Военный блог SITREP . Проверено 01 марта 2020 г.
- ^ Стоунбэк, Дайан (26 июня 1991 г.). «Новый шоколадный батончик бросает вызов жаре» . Архивировано из оригинала 20 октября 2020 г. Проверено 7 июля 2022 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]
- Домашняя страница музея армейского квартирмейстерского корпуса
- Цена свободы: американцы на войне. Архивировано 24 июля 2011 г. в Wayback Machine - выставка Смитсоновского института, посвященная тропическому бару Hershey's.
- 69-й танковый батальон - ветеран войны во Вьетнаме критически отзывается о тропическом баре Hershey's.