Jump to content

Гарнизонный рацион

Морские пехотинцы США получают продовольственные пайки на полевой кухне на передовой оперативной базе Деларам в Афганистане , 2009 год.

Гарнизонный паёк (или столовый паёк для продовольственных пайков этого типа) — разновидность военного пайка . Этот термин, обычно отличающийся от полевых пайков , имеет разные значения, но обычно относится либо к пайкам, выдаваемым персоналу в лагере , объекте или другом гарнизоне ; пособие (в виде расписки или законного платежного средства ), выделяемое личному составу на приобретение товаров или пайков, продаваемых в гарнизоне; пайки, приобретенные на указанную сумму; или тип выдаваемого рациона. [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ]

В некоторых случаях то, что определяет рацион как гарнизонный, зависит от ситуационного контекста. Например, в Полевом уставе армии США 1941 года «гарнизонный паек» определяется как пайки, приобретаемые с учетом довольствия в мирное время , а «полевой паек» — это пайки, выдаваемые в военное время или в других особых обстоятельствах бесплатно для тех, кто их распределяет или получает. [ 3 ]

Этот термин часто используется в историческом контексте, но существуют современные эквиваленты гарнизонным пайкам, хотя официальное использование этого термина в современном контексте встречается редко.

Немецкие пайки выдавались по шкале в зависимости от обязанностей и расположения войск, существовало 4 шкалы пайков: [ 5 ]

Рацион I ( Verpflegungssatz I ) предназначен для войск, участвующих в боевых действиях, для тех, кто восстанавливается после боя, а также для войск, дислоцированных в Норвегии к северу от 66° северной широты.

Рацион II ( Verpflegungssatz II ) предназначен для оккупационных войск и войск на линиях связи.

Рацион III ( Verpflegungssatz III ) предназначен для гарнизонных войск на территории Германии.

Рацион IV ( Verpflegungssatz IV ) достается офисным работникам и медсестрам на территории Германии.

Продукт питания Рацион I Рацион II Рацион III Рацион IV
Ржаной хлеб 700 г (1,54 фунта) 700 г (1,54 фунта) 700 г (1,54 фунта) 600 г (1,32 фунта)
Свежее мясо с костями 136 г (4,8 унции) 107 г (3,7 унции) 90 г (3,17 унции) 56 г (2 унции)
Соевая мука 7 г (0,24 унции) 7 г (0,24 унции) 7 г (0,24 унции) 7 г (0,24 унции)
Безголовая рыба 30 г (1 унция) 30 г (1 унция) 30 г (1 унция) 30 г (1 унция)
Свежие овощи и фрукты 250 г (8,8 унции) 250 г (8,8 унции) 250 г (8,8 унции) 250 г (8,8 унции)
Картофель 320 г (11,29 унции) 320 г (11,29 унции) 320 г (11,29 унции) 320 г (11,29 унции)
Бобовые 80 г (2,8 унции) 80 г (2,8 унции) 80 г (2,8 унции) 80 г (2,8 унции)
Пудинговый порошок 20 г (0,70 унции) 20 г (0,70 унции) 20 г (0,70 унции) 20 г (0,70 унции)
Подслащенное сгущенное обезжиренное молоко 25 г (0,88 унции) 25 г (0,88 унции) 25 г (0,88 унции) 25 г (0,88 унции)
Соль 15 г (0,5 унции) 15 г (0,5 унции) 15 г (0,5 унции) 15 г (0,5 унции)
Другие приправы 3 г (0,1 унции) 3 г (0,1 унции) 3 г (0,1 унции) 3 г (0,1 унции)
Специи 1 г (0,03 унции) 1 г (0,03 унции) 1 г (0,03 унции) 1 г (0,03 унции)
Жиры и хлебные пасты 60 г (2,11 унции) 50 г (1,76 унции) 40 г (1,41 унции) 35 г (1,23 унции)
Кофе 9 г (0,32 унции) 9 г (0,32 унции) 9 г (0,32 унции) 9 г (0,32 унции)
Сахар 40 г (1,4 унции) 35 г (1,23 унции) 30 г (1,05 унции) 30 г (1,05 унции)
Дополнительные надбавки 2 г (0,07 унции) 2 г (0,07 унции) 2 г (0,07 унции) 2 г (0,07 унции)
Общий максимальный рацион в граммах 1698 1654 1622 1483
Общий максимальный рацион в фунтах 3.74 3.64 3.57 3.26

Великобритания

[ редактировать ]

В 1689 году был опубликован первый королевский ордер, касающийся условий питания для войск. было Генеральному комиссару разрешено выдавать пайки на возвратной основе. Рацион составлял две трети фунта ( 302 г) хлеба и две трети фунта мяса. четыре пенса (4 дня ) ежедневно вычитались из солдатской зарплаты.

Поскольку казарм в то время не было, солдат размещали у трактирщиков. Хозяева гостиницы получали четыре пенса на питание расквартированных солдат.

В 1792 году были устроены казармы для солдат и даны солдатам 1 + 1 / 2 г в день на хлеб.

В 1795 году пособия на хлеб и предметы первой необходимости были объединены в 2 + 1 4 дня в день, а затем в течение года увеличивалась на 1 + 1 2 дня в день, чтобы отразить рост цен на хлеб и мясо.

С 1815 по 1854 год дневной рацион британского солдата в Соединенном Королевстве составлял 1 фунт хлеба (453 г). 3/4 ) . фунта мяса (340 г Обеспечивалось двухразовое питание: завтрак в 7.30 утра и ужин в 12.30. [ 6 ]

В Вест-Индии войскам выдавалась соленая говядина на пять дней, а свежее мясо — два дня в неделю.

Крымская война

[ редактировать ]

После первоначальных катастроф в системе снабжения были проведены реформы, и британские войска получили следующее: 24 унции (680 г) хлеба, 16 унций (453 г) мяса, 2 унции (56 г) риса, 2 унции (56 г) сахара, 3 унции (85 г) кофе, 1 жабра (0,118 л) спиртных напитков и 1 унции (14 г) соли.

Первая мировая война

[ редактировать ]

Во время Первой мировой войны британским войскам выдавался следующий дневной рацион; 1 + 1/4 мяса , фунта (567 г) мяса, 1 фунт (453 г) консервированного 1 + 1 4 (567 г) фунта хлеба (или 1 фунт (453 г) печенья и 4 унции (113 г) бекона), 4 унции (113 г) варенья, 3 унции (85 г) сахара, 5 8 унций (17 г) чая, 8 унций (226 г) овощей и 2 унции (56 г) сливочного масла (еженедельно) [ 7 ]

Лошадиные рационы

[ редактировать ]

Поскольку лошади были основным видом транспорта в британской армии, лошадям также выдавались определенные пайки. [ 8 ]

Зерно, выдаваемое лошадям на дому (Великобритания)
Рационы в постоянных или временных конюшнях. Рационы в лагере.
Овес кукуруза Овес кукуруза
Тяжелые тяжеловозные лошади 11 фунтов 4 фунта 11 фунтов 4 фунта
Офицерские конные и все верховые лошади в 15 рук. 1 + 1 2 включительно и выше 10 фунтов - 10 фунтов -
Верховая езда на лошадях (кроме офицерских) до 15 рук. 1 + 1 2 и вьючные лошади 9 фунтов - 10 фунтов -
Легкие тяжеловозные лошади 7 фунтов 3 фунта 8 фунтов 3 фунта
Тяжелые мюли - 12 фунтов - 13 фунтов
Легкие мюли - 10 фунтов - 10 фунтов
Вьючные мюли - 6 фунтов - 7 фунтов

Межвоенные годы

[ редактировать ]

В 1921 году Казначейство признало, что общественность должна нести ответственность за пайки, и была утверждена первая шкала пайков. Дневная шкала рациона составляла;

12 унций (340 г) мяса, 16 унций (453 г) хлеба и 2 унции (56 г) бекона. [ 7 ]

Вторая мировая война

[ редактировать ]

В британских войсках в Соединенном Королевстве была установлена ​​шкала пайков с разными размерами пайков для солдат-мужчин и женщин. Шкала суточного рациона в сентябре 1941 г. была следующей: [ 9 ]

Мясо Бекон и ветчина Масло и маргарин Сыр Кулинарные жиры Сахар Чай консервы
Армейские пайки Шкала домашнего обслуживания (мужчины) 12 унций (340 г) 1,14 унции (32 г) 1,89 унции (53 г) 0,57 унции (16 г) 0,28 унции (7 г) 4,28 унции (121 г) 0,57 унции (16 г) 1,14 унции (32 г)
Армейские пайки Шкала домашнего обслуживания (женщины) 6 унций (170 г) 1,28 унции (36 г) 1,5 унции (42 г) (только маргарин) 0,57 унции (16 г) - 2 унции (56 г) 0,28 унции (7 г) 1 унция (28 г)

Современный

[ редактировать ]

Заявление Министерства обороны Великобритании о политике в области питания

[ редактировать ]

Совместная служебная публикация (JSP) 456, часть 2, том 1 [ 10 ] По состоянию на декабрь 2014 года политика Министерства обороны в области питания следующая:

Министерство обороны Великобритании (MOD) обязуется предоставить военнослужащим базовые знания о питании с целью оптимизации физических и умственных функций, долгосрочного здоровья и морального духа. Преподаватели будут использовать эффективные методы обучения и программы, разработанные зарегистрированными диетологами и другим квалифицированным персоналом или по согласованию с ними. Программы будут отражать текущие знания о питании и результаты научных исследований и могут содержать другую соответствующую информацию, например, предоставленную Министерством здравоохранения Великобритании. Консультации о потребностях в питании беременных или кормящих женщин-военнослужащих или лиц, нуждающихся в диетотерапии при таких состояниях, как болезнь, травма, инфекция, хроническое заболевание или травма, будут доступны по запросу у квалифицированного персонала. Министерство обороны Великобритании обязуется обеспечить военнослужащих разнообразными здоровыми и вкусными продуктами питания и напитками, чтобы они могли выработать привычки здорового питания, сбалансированную диету, а также обеспечить оптимальную физическую форму и работоспособность. Поставщики общественного питания по контракту будут обязаны предоставлять питание в точке обслуживания, отвечающей этим требованиям. Британские оперативные пайки (ORP) будут по-прежнему предоставляться для поддержки войск во время операций и во время полевых учений с целью сохранения жизни, сохранения как физических, так и когнитивных функций, поддержания настроения и мотивации, предотвращения усталости и ускорения восстановление. ORP будет разработан для удовлетворения потребностей военнослужащих в энергии и питательных веществах, работающих в течение длительного времени как в умеренных, так и в экстремальных условиях. Исключением будет любая форма неполноценного по питанию рациона выживания или ограниченного рациона. Министерство обороны Великобритании разработало рекомендуемые нормы питания для военных сил Великобритании (MDRV) по ряду макро- и микроэлементов. Рекомендации подходят для здорового конечного пользователя и разделены на учебные и эксплуатационные MDRV, а также нерабочие MDRV для взрослых (19–50 лет) и подростков (15–18 лет).

Стандарты пищевых продуктов вооруженных сил Соединенного Королевства

[ редактировать ]

Источник: [ 11 ]

Обязательное питание
[ редактировать ]
Еда/ Группа продуктов питания Стандарты
Фрукты и овощи Обеспечьте себе как минимум 5 порций различных фруктов и овощей в день.
Хлеб, рис, картофель, макароны и другие мучные продукты. Обеспечьте разнообразную крахмалистую пищу при каждом приеме пищи. Увеличьте доступность подаваемых коричневых, цельнозерновых и цельнозерновых продуктов. Обеспечьте себе разнообразные хлопья для завтрака с высоким содержанием клетчатки (т.е. более 6 г/100 г).
Мясо, рыба, яйца, бобы и другие немолочные источники белка. Обеспечьте часть мяса, рыбы, яиц, бобов или другого немолочного источника белка при каждом приеме пищи. Обеспечьте себе две порции рыбы в неделю, из которых одна порция должна быть жирной.
Молоко и молочные продукты Обеспечьте порцию молока и/или молочных продуктов при каждом приеме пищи. Предлагайте нежирное молоко, йогурт и сыр.
Еда и напитки с высоким содержанием жиров и/или сахара. Предлагайте еду и напитки с меньшим содержанием сахара и/или жира. Увеличить доступность пудингов и десертов с низким содержанием жира и сахара.
Вода Водопроводная вода видна и находится в свободном доступе.
Ограниченная еда
[ редактировать ]
Еда/ Группа продуктов питания Стандарты
Хлеб, рис, картофель, макароны и другие крахмалистые продукты. Крахмалистую пищу, приготовленную на жире или масле, следует давать не чаще одного раза в день во время обеда и ужина.
Мясо, рыба, яйца, бобы и другие немолочные источники белка. Переработанные мясные продукты и пироги/пирожки из слоеного теста в сочетании не следует давать более двух раз в день.
Еда и напитки с высоким содержанием жиров и/или сахара. Сократите доступность и употребление продуктов питания и напитков с высоким содержанием сахара и/или жиров (особенно насыщенных жиров). При приготовлении пищи следует использовать только масла и спреды с высоким содержанием полиненасыщенных жиров.
Соль Соль предоставляется только на раздаче или в центральном пункте обслуживания.
Запрещенная еда
[ редактировать ]
Еда/ Группа продуктов питания Стандарты
Соль Поставщик общественного питания не должен солить пищу после завершения процесса приготовления. Овощи и отварные мучные продукты следует готовить без добавления соли.

Ежедневная ставка Мессинга

[ редактировать ]

Ежедневная норма потребления калорий (DMR) используется для обеспечения следующего ежедневного потребления калорий: [ 12 ]

Тип ежедневной ставки Мессинга Калорийность потребления
Базовый DMR [ 13 ] 3000 Ккал
Упражнение (Поле) ДМР. [ 14 ] 4000 Ккал
Зарубежные учения (полевые) DMR. [ 14 ] 4000 Ккал
Оперативная ДМРВ. [ 14 ] 4000 Ккал
Неймегенские марши . [ 14 ] 4000 Ккал
Норвегия ПМР. [ 14 ] 5000 Ккал

Текущая дневная норма мессинга составляет; [ 15 ]

  • 2,73 фунта стерлингов в Соединенном Королевстве
  • 3,60 фунта стерлингов за пределами Великобритании.

Уважение разнообразия

[ редактировать ]

В соответствии с действующим законодательством Великобритании и руководящими принципами правительства, Вооруженные силы обязаны обслуживать всех военнослужащих, независимо от пола, расы, религиозных убеждений, медицинских требований и избранного образа жизни. [ 16 ]

Соединенные Штаты

[ редактировать ]

Во время Американской революции Континентальный конгресс регулировал рационы гарнизонов, оговорив в Законе о милиции 1775 года, что они должны состоять из:

Один фунт говядины или 3/4 день . фунта свинины или один фунт рыбы в Один фунт хлеба или муки в день. Три пинты гороха или фасоли в неделю или эквивалент овощей по цене один доллар за бушель гороха или фасоли. Одна пинта молока на человека в день. Полпинты риса или одна пинта индийской еды на человека в неделю. Одна кварта елового пива или сидра на человека в день или девять галлонов патоки на компанию из ста человек в неделю. Три фунта свечей на сто человек в неделю для охраны. Двадцать фунтов мягкого или восемь фунтов твердого мыла на сто человек в неделю.

Эти пропорции менялись довольно мало до Гражданской войны в США , хотя точное содержание несколько менялось. В 1863 году к рациону был добавлен картофель из расчета тридцать фунтов на сто пайков. Развитие ранней науки о питании в конце 19 века привело к изменениям в рационе в 1892 году, в которых особое внимание уделялось более разнообразному выбору овощей в дополнение к мясу и картофелю. Принципы, лежащие в основе гарнизонного рациона, подверглись критике после испано-американской войны , поскольку большое расстояние между американскими цепочками поставок и войсками, сражающимися на Кубе , Пуэрто-Рико и особенно на Филиппинах, привело к тому, что солдаты питались гнилой пищей и питались консервами, которые были изготовлены для очень плохие стандарты. Число погибших американцев от плохой еды в той войне превысило боевые потери.

К началу Первой мировой войны рацион американского гарнизона резко улучшился: он включал 137 граммов белка , 129 граммов жиров и 539 граммов углеводов каждый день, что в общей сложности составляло примерно 4000 калорий. Однако свежие овощи практически отсутствовали, а рацион был недостаточно витаминным. Дальнейшие достижения в области питания привели к замене гарнизонного рациона в 1933 году рационом Новой армии , который в конечном итоге превратился в систему пайков, описанную в военном рационе США .

Со времен Второй мировой войны пайки А и Б входили в состав гарнизонных пайков.

В настоящее время гарнизонный рацион включает в себя групповой рацион и стандартное основное меню ВМФ. Их готовят в столовых и столовых, используя стандартные фунты на сто листов для любого мяса. У них также есть стандартные карты рецептов, которые соответствуют стандартам соответствия стандартам TB MED530.

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Военное министерство США (1913 г.). Положение о полевой службе в армии США, 1913 год . Вашингтон, округ Колумбия: Издательство правительства США . п. 132.
  2. ^ Квартирмейстерский корпус армии США (1941 г.). Интендантское боевое руководство . Издательство правительства США. п. 46.
  3. ^ Jump up to: а б Военное министерство США (23 июля 1941 г.). Основной полевой устав: Справочник солдата . Издательство правительства США.
  4. ^ Коллинз, Крейг (28 октября 2021 г.). «Боевое питание: питание войск – вчера, сегодня и завтра» . Сеть оборонных СМИ . Проверено 16 марта 2023 г.
  5. ^ «Одинокий часовой: TM-E 30-451 Справочник по немецким вооруженным силам: Требования к техническому обслуживанию: снабжение, эвакуация и передвижение» . www.lonesentry.com . Проверено 22 февраля 2016 г.
  6. ^ Янзен, Олаф (1991). «Гарнизонная жизнь в XVIII веке» . Наследие Ньюфаундленда и Лабрадора . Проверено 10 марта 2022 г.
  7. ^ Jump up to: а б Каунт (1978). Солдатская еда . Архивы Королевского логистического корпуса: Армейский корпус общественного питания. п. 26.
  8. ^ Хьюстон, Пол (4 июня 1918 г.). «Хансард 1918» . Парламентские дебаты (Хансард) .
  9. ^ «РАМИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ. (Хансард, 30 сентября 1941 г.)» . Парламентские дебаты (Хансард) . 30 сентября 1941 года . Проверено 24 ноября 2015 г.
  10. ^ Совместная служебная публикация по питанию и здоровому питанию (JSP) 456 Часть 2 Том 1 . Министерство обороны Великобритании. 2014. стр. 4–11.
  11. ^ «Питание и здоровое питание JSP 456, часть 2, том 1 (версия 1.0, 14 декабря)» (PDF) . Министерство обороны . Проверено 24 ноября 2014 г.
  12. ^ JSP 456 Руководство по общественному питанию, том 2 – Правила учета общественного питания . Министерство обороны. 2014.
  13. ^ JSP 456, часть 2, том 2, глава 3 . Министерство обороны. 2015. стр. 3–2.
  14. ^ Jump up to: а б с д и JSP 456, часть 2, том 2, глава 3 . Министерство обороны. 2015. стр. 3–4.
  15. ^ «Часто задаваемые вопросы по DFS» (PDF) . gov.uk. ​Проверено 12 декабря 2021 г.
  16. ^ JSP 456 Часть 2 Том 1, Глава 5 Планирование меню . Министерство обороны. 2015. стр. 5–1.
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: ee168bb03bec9466ad33a99a77ff37d4__1724254500
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/ee/d4/ee168bb03bec9466ad33a99a77ff37d4.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Garrison ration - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)