Еда времен Гражданской войны в США

Продовольствием Гражданской войны в США были продукты питания во время Гражданской войны в США, с помощью которых армии Союза и Конфедерации боролись за адекватное снабжение своих солдат.
Северный рацион
[ редактировать ]Согласно пересмотренному уставу армии США 1861 года, ежедневный рацион рядового солдата Союза включал: [ 1 ]
- 12 унций свинины или бекона ; или 1 фунт 4 унции свежей или соленой говядины
- 1 фунт 6 унций мягкого хлеба или муки ; или 1 фунт 4 унции кукурузной муки ; или 1 фунт черного хлеба (хард-так).
Они были дополнены на 100 рационов: [ 1 ]
- 15 фунтов фасоли или гороха
- 10 фунтов риса или мамалыги
- 10 фунтов зеленого кофе ; или 8 фунтов жареных (или жареных и молотых) кофейных зерен; или 1 фунт 8 унций чая
- 15 фунтов сахара
- 4 литра уксуса
- 1 фунт 4 унции адамантиновых или звездчатых свечей
- 4 фунта мыла
- 3 фунта 12 унций соли
- 4 унции перца
- 30 фунтов картофеля
- 1 литр патоки
Свежий картофель, фасоль, горох, рис или мамалыгу можно заменить сушеным прессованным картофелем или овощной смесью. [ 1 ] В 1862 году рацион был увеличен за счет большего количества сушеных овощей. В походе «короткий» рацион состоял из 1 фунта галет, 3/4 фунта соленой свинины или 1/4 фунта свежего мяса, 1 унции кофе, 3 унций сахара и соли. Солдатам выдавалось от трех до восьми походных пайков, которые перевозились в ранцах подразделения или в багажном поезде . [ 2 ]
Гейл Борден Изобретение сгущенного молока очень помогло армии Союза. [ 3 ] Солдаты также регулярно пили кофе, однако это не всегда был кофе в зернах. Корень одуванчика служил добавкой или эрзацем , когда кофейных зерен было мало. Корень одуванчика был широко доступен и не содержал кофеина, а по вкусу был примерно таким же, как кофе.
Южные рационы
[ редактировать ]Официальный рацион солдат армии Конфедеративных Штатов должен был быть таким же, как и в Союзе, с немного меньшим количеством мяса, кофе, уксуса и соли, но с большим количеством сахара. На практике паек редко выдавался полностью, и солдатам Конфедерации часто приходилось жить за счет земли; во время кампании в Мэриленде солдаты Конфедерации питались в основном за счет зеленой кукурузы и яблок, собранных с полей. [ 2 ] Кукурузный хлеб был основным продуктом их ежедневного рациона, хотя он считался грубым, сухим и в значительной степени безвкусным до такой степени, что они ценили галеты, захваченные у войск Союза. [ 4 ] Арахис действовала , хотя и был популярен среди обеих сторон конфликта, часто оставался единственным продуктом питания в последние годы войны, когда Союза . блокада [ 5 ] В частности, солдатам Конфедерации очень не хватало кофе, который часто обходился без него или использовал его заменитель. Хотя были опробованы самые разные материалы, в том числе зерна кукурузы , сушеные яблоки и желуди , лучшим эквивалентом оказался корень дикого цикория . Всякий раз, когда это было возможно, конфедераты, пикетировавшие, обменивали дефицитный южный табак на кофе со своими коллегами из Союза. [ 4 ]
Логистика
[ редактировать ]Гражданская война требовала сложной логистики, чтобы прокормить огромное количество солдат в армиях Союза и Конфедерации. Эта задача может возложиться на правительства соответствующих стран или на отдельные штаты, которые набирали, формировали и оснащали полки и батареи.
Армия Союза
[ редактировать ]В армии Союза отдел снабжения отвечал за закупку, хранение и распределение продовольственных пайков и сопутствующих товаров. Его возглавлял генеральный комиссар по снабжению, который подчинялся непосредственно военному министру . В начале войны это был Джордж Гибсон , но он умер вскоре после этого, в сентябре 1861 года. Его сменил Джозеф Паннелл Тейлор , который служил до своей смерти в июне 1864 года, после чего Амос Биби Итон до конца войны. [ 6 ] [ 7 ]
Как и другие отделы снабжения во время войны, Отдел снабжения действовал независимо и с небольшой централизованной координацией во время войны, хотя, поскольку за транспортировку всех припасов отвечал интендантский отдел, между ними обязательно существовало сотрудничество. [ 6 ] [ 7 ] Продовольственный отдел содержал склады в крупных городах и производственных районах; офицеры, ответственные за эти места, отвечали за оптовую закупку продуктов питания и их переупаковку для доставки в полевые подразделения. Мясной скот был заключен по контракту на поставку в определенные точки, и стада гнали за армиями в полевых условиях. [ 8 ] [ 7 ]
Полевым подразделениям был придан специальный персонал для наблюдения за набором, учетом и распределением пайков в соответствующие подразделения. Каждому полку был назначен лейтенант / комиссара полка в качестве квартирмейстера и сержант-интендант, хотя в добровольческих кавалерийских полках роль квартирмейстера / комиссара была разделена между двумя лейтенантами; в каждой бригаде был назначен капитан -помощник продовольственного комиссара; в каждой дивизии в составе командирского штаба был продовольственный комиссар , хотя эта роль не была юридически разрешена до 3 марта 1865 года с временным званием майора ; каждому корпусу был назначен подполковник в качестве главного комиссара по снабжению в соответствии с Законом о милиции 1862 года ; и в 1865 году каждая полевая армия была назначена полковником на должность главного комиссара по снабжению. [ 9 ] Офицеры интенданта реквизировали пайки, которые забирались обозом части с ближайшего продовольственного склада или железнодорожной станции и доставлялись в войска. [ 8 ] [ 7 ]
На полковом звене и ниже интендантский состав отбирался из состава части, а штабные должности в высших соединениях теоретически заполнялись офицерами Бытового отдела. не хватало регулярных Однако для выполнения этих должностей офицеров, поэтому на эту роль были назначены офицеры -добровольцы : к апрелю 1865 года насчитывалось 535 комиссаров по снабжению добровольцев, в результате чего общее число в Департаменте достигло 564. Несмотря на это, часто требовалась нехватка рабочей силы. штабные офицеры будут выполнять несколько ролей или линейные офицеры будут действовать вместо них; в противном случае позиции оставались пустыми. [ 9 ] [ 7 ]
Кроме того, кроме комиссара-сержанта, никакой другой рядовой персонал не был назначен специально для помощи офицерам комиссара в обеспечении продовольствием своих подразделений. Гражданские служащие и рабочие были наняты для работы в главном офисе в Вашингтоне и на складах, созданных по всей стране. На местах подразделения либо нанимали гражданских рабочих, либо переназначали линейных солдат для выполнения этих задач. Однако гражданские лица часто были ненадежными, а перевод солдат на небоевую службу снижал боевую мощь их подразделений. население страны Одним из альтернативных источников рабочей силы было афроамериканское , в частности большое количество « контрабандных » или освобожденных рабов . Многие чернокожие рабочие оказались более надежными и выполняли свою работу лучше, чем их белые коллеги. [ 9 ]
Армия Конфедерации
[ редактировать ]В армии Конфедерации был аналогичный генеральный комиссар по снабжению, которым на протяжении большей части войны был полковник Люциус Б. Нортроп . Однако отсутствие координации и распри создали ситуацию, которая в бюрократической системе Юга была хуже, чем на Севере. Этому еще больше мешало то, что его приходилось создавать с нуля из-за серьезной нехватки опытных кадров. [ 6 ] Аналогичным образом, нехватка назначенного вспомогательного персонала требовала использования наемных гражданских лиц, переназначенных солдат или реквизиции рабов для раздачи пайков солдатам. Хотя использование рабского труда часто было необходимо, оно считалось обременительным (для рабовладельца), а перевод этих рабочих с других важных работ отрицательно влиял на общую экономическую активность на Юге. [ 9 ]
Продовольственная ситуация в армии Конфедерации была достаточно тяжелой, поэтому возможность захвата запасов продовольствия Союза была ключевым фактором для южных генералов, особенно при планировании рейдов и других наступательных действий. Генералам Конфедерации также приходилось бороться с собственными голодными солдатами, которые по собственному желанию захватывали продовольствие противника, когда у них была такая возможность, что в ряде случаев отвлекало или нарушало более насущные и/или срочные задачи на поле боя. Более того, долгосрочная стратегическая ценность добычи мяса, в частности, включая наиболее известный захват тысяч голов крупного рогатого скота во время рейда на Бифштекс в сентябре 1864 года, была подорвана неспособностью армии Конфедерации обеспечить сено или зерно, необходимые для кормления больших стад. свиней или крупного рогатого скота или соль, необходимая для сохранения мяса после убоя.
Приготовление пищи и питание
[ редактировать ]Стандартный рацион, выданный в полном объеме, хотя и заполнялся, но был недостаточен по современным стандартам питания. Чтобы предотвратить цингу, в небольших количествах лук , сушеные яблоки или персики , соленые огурцы или квашеную капусту иногда давали . Солдатам часто приходилось дополнять свой рацион самостоятельно. Солдаты могли получать большее разнообразие продуктов, собирая пищу и/или совершая набеги; получение продуктовых наборов от своих семей; или покупка у сатлеров . [ 2 ]
Однако после того, как пайки были доставлены, не было обученных поваров, назначенных для приготовления еды для войск. Солдаты отвечали за приготовление пищи самостоятельно, будь то небольшими «столовыми» группами или когда каждая рота поручала солдатам дежурить в столовой. Как это часто случалось, неправильное приготовление пищи было основным фактором заболеваний и дискомфорта среди солдат. [ 8 ]
Конгресс США частично решил эту проблему Законом от 3 марта 1863 года, который предписывал от одного до двух «шеф-поваров» на компанию и нанимать двух афроамериканских «младших поваров» на каждого главного повара. Шеф-повара выбирались из числа солдат роты и менялись каждые десять дней, что позволяло каждому человеку освоить свою роль, избегая при этом более частой смены кадров, которая вызывала проблемы в начале войны. Между тем на постоянной основе были привлечены помощники поваров, которые следили за тем, чтобы еда была приготовлена должным образом и единообразно. Их зарплата составляла 10 долларов в месяц (минус 3 доллара на одежду) плюс один дневной паек. [ 10 ]
Одним из распространенных блюд, приготовленных солдатами Гражданской войны, было Скилллигали — галеты, смоченные в воде и обжаренные в жире. Армия Конфедерации жарила бекон и добавляла немного воды с кукурузной мукой, чтобы приготовить « куш », который часто готовили, когда у армии было мало времени на приготовление еды во время маршей.
Пища часто заражалась насекомыми, особенно рисовыми или зерновыми долгоносиками . Когда мягкий хлеб был настолько заражен, у солдат часто не было возможности прибегнуть к помощи. Однако один из трюков с хард-таксом заключался в том, чтобы разбить его на части в кофейнике с кофе, утопить всех зараженных долгоносиков и снять их тела с верхушки. [ 11 ]
За пределами поля боя нехватка продовольствия ощущалась гораздо острее на Юге в результате успеха блокады Союза . В северных кулинарных книгах того периода война почти не упоминается. В немногих южных кулинарных книгах, опубликованных во время и вскоре после этого, факт нехватки неизбежен. [ 12 ] [ нужны разъяснения ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б с Пересмотренный устав армии Соединенных Штатов 1861 года: с приложением, содержащим изменения и законы, влияющие на армейский устав и военные статьи до 25 июня 1863 года (1863 г.). США: Типография правительства США. п. 244
- ^ Jump up to: а б с Логистика армии США, 1775–1992: Антология. (1997). США: Центр военной истории, Армия США. 201
- ^ «Исторический тур по юго-востоку Нью-Йорка: Молоко Бордена» . Юго-восточный музей . Архивировано из оригинала 27 июня 2008 г. Проверено 21 октября 2010 г.
- ^ Jump up to: а б Воло, Д.Д., Воло, Дж.М. (2009). Повседневная жизнь в Америке во время гражданской войны, 2-е издание. США: ABC-CLIO. п. 153
- ^ Блейвас, Э. (2019). История Алабамы в «Четырнадцати продуктах». США: Издательство Университета Алабамы. п. 151
- ^ Jump up to: а б с Логистика армии США, с. 195
- ^ Jump up to: а б с д и Клейтон Р. Ньюэлл; Чарльз Р. Шрейдер (2011). «Глава 5: Прожиточный отдел». Об исполнении долга хорошо и добросовестно: история регулярной армии в гражданской войне . Издательство Университета Небраски. ISBN 9780803219106 .
- ^ Jump up to: а б с Логистика армии США, с. 202
- ^ Jump up to: а б с д Логистика армии США, с. 196-198
- ^ Кауц, А.В. (1864). Обычаи службы для унтер-офицеров и солдат, вытекающие из законов и правил и практикуемые в армии Соединенных Штатов: руководство для рядовых в армии, показывающее, каковы права и обязанности, как Получите первое и выполняйте второе, тем самым давая им возможность добиваться продвижения по службе и отличий на службе своей стране. США: JB Lippincott & Company. стр. 90–91
- ^ Стивенс, Э., Харт, AB (1917). Романтика гражданской войны. Великобритания: Макмиллан. п. 229
- ^ Миллер, Мэтью. «Серия книг МГУ предлагает взглянуть на кулинарную историю» . Государственный журнал Лансинга . Проверено 25 сентября 2014 г.
Дальнейшее чтение
[ редактировать ]- Биллингс, Джон Д. 1887. Крепкие закуски и кофе или ненаписанная история армейской жизни. CJ Peters & Son, Бостон. ISBN 0-8094-4208-6
- Гаррисон, Уэбб и Шерил Гаррисон. 2001. Энциклопедия использования гражданской войны. Камберленд-хаус, Нэшвилл, Теннесси. ISBN 1-58182-186-7
- Хесс, Эрл Дж. Логистика гражданской войны: исследование военного транспорта (2017) онлайн-обзор
- «Рецепты и кулинария времен Гражданской войны в США» . AmericanCivilWar.com. 15 мая 2009 года . Проверено 16 июля 2009 г.