Jump to content

кофе мокко

(Перенаправлено с «Кафе мокко» )
кофе мокко
Кофе мокко со слоем эспрессо
Альтернативные названия Мокаччино, мокаччино, мокачино
Тип Напитки (горячие и холодные), Кофе с молоком
Место происхождения Йемен
Регион или штат Моха , Таиз
Основные ингредиенты Шоколад , эспрессо и горячее молоко
Вариации Белый кофе мокко

Кофе мокко ( / ˈ m ɒ k ə / MOK или / ˈ m k ə / MOH -kə ), также называемый мокаччино ( Итальянский: [mokatˈtʃiːno] ) — шоколада со вкусом тёплый напиток , вариант кофе-латте . [ 1 ] обычно подается в стакане, а не в кружке . Другие часто используемые варианты написания — мокаччино. [ 2 ] а также мокачино . Название происходит от города Моха , провинция Таиз , Йемен , который был одним из центров ранней кофе . торговли [ 3 ] Как и латте, это название обычно сокращается до просто «мокко» .

Источник

[ редактировать ]

Название «мокко» происходит от йеменского порта Моха , который был известен своей торговлей кофе с 15 по 17 век. [ 4 ] и куда небольшое количество прекрасного кофе, выращенного на близлежащих холмах, экспортировалось. [ 5 ] Когда культура употребления кофе распространилась в Европу, европейцы называли импорт кофе из Аравии «мокко», хотя кофе из самого Йемена был редкостью и часто смешивался с зернами из Абиссинии , а позже кофе из Малабара или Вест-Индии также продавался как кофе мокко. [ 5 ] [ 6 ]

Однако кофейный напиток, который сегодня называется «мокко», готовится с добавлением шоколада, и некоторые полагают, что это результат путаницы, вызванной шоколадным вкусом, который иногда можно обнаружить в йеменском кофе. [ 7 ] Шоколад стал сочетаться с кофе после того, как шоколадный напиток был завезен в Италию в 17 веке; В Турине шоколад смешивали с кофе и сливками для получения баварейсы , которая в 18 веке превратилась в бицерин, который подают в маленьком прозрачном стакане, где его компоненты можно наблюдать в виде трех отдельных слоев. [ 8 ] Однако до 1900-х годов слово «мокко» относилось к йеменскому кофе, и его значение начало меняться на рубеже 20-го века, и начали появляться рецепты таких блюд, как торты, в которых сочетался шоколад и кофе, в котором упоминался мокко. В 1920 году был опубликован рецепт «Охлажденного мокко» с молоком, кофе и какао в качестве ингредиентов. [ 7 ]

Характеристики

[ редактировать ]
Кофе мокко сидит на белой тарелке и бежевом столе.
Кофе мокко с молоком, эспрессо арабика мокко, молочной пеной, шоколадным сиропом и различными начинками, подается с печеньем Амаретто.

Как и кофе латте , кофе мокко основан на эспрессо и горячем молоке, но с добавлением шоколадного ароматизатора и подсластителя, обычно в виде какао-порошка и сахара. Во многих вариантах вместо этого используется шоколадный сироп , а некоторые могут содержать темный или молочный шоколад .

Кофе мокко в своей базовой формуле также можно назвать горячим шоколадом с добавлением (например, порции) эспрессо. Как и капучино , кофе мокко обычно содержит характерную молочную пену сверху; как это обычно бывает с горячим шоколадом, его иногда подают со взбитыми сливками . Обычно их посыпают корицей , сахаром или какао-порошком, а зефир . для вкуса и украшения сверху можно также добавить [ 9 ]

Мокаччино мокко в Новой Зеландии

Вариант — белый кофе-мокко, приготовленный из белого шоколада вместо молочного или темного. [ 10 ] Существуют также варианты напитка, в которых смешиваются два сиропа; Эта смесь имеет несколько названий, в том числе черно-белый мокко, мраморный мокко, коричневый мокко, мокко-смокко и мокко-зебра.

Другой вариант - мокачино, представляющий собой порцию эспрессо (двойную) с комбинацией парного молока и какао-порошка или шоколадного молока. И мокачино, и кофе мокко могут иметь шоколадный сироп, взбитые сливки и дополнительные начинки, такие как корица, мускатный орех или шоколадная посыпка. [ 11 ] Французский белый мокко — другое название мокаччино, без порошка корицы.

Третий вариант кофе-мокко — использовать кофейную основу вместо эспрессо. Тогда смесь будет состоять из кофе, парового молока и добавленного шоколада. Это то же самое, что чашка кофе, смешанная с горячим шоколадом. Содержание кофеина в этом варианте будет эквивалентно включенному в него кофе .

Содержание кофеина составляет примерно 430 мг/л (12,7 мг/жидкую унцию США), что составляет 152 мг для стакана емкостью 350 мл (12 жидких унций США). [ 12 ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Кэмпбелл, Дон; Смит, Джанет Л. (1993). Кофейная книга . Издательство Пеликан. п. 98. ИСБН  0882899503 .
  2. ^ «мокаччино» . Оксфордские словари . © Издательство Оксфордского университета, 2017. Архивировано из оригинала 31 марта 2017 года . Проверено 30 марта 2017 г.
  3. ^
  4. ^ Хестлер, Анна; Спиллинг, Джо-Энн (2010). Йемен . Бенчмарк Маршалла Кавендиша. п. 136. ИСБН  9780761448501 .
  5. ^ Jump up to: а б Справочник по законам и правилам по экологии, охране природы, Том 1. Стратегическая информация и основные законы Йемена . Международные деловые публикации. 2013. с. 228. ИСБН  9781433075322 .
  6. ^ Хьюитт, Чарльз (1864). Шоколад и какао . Э. и ФН Спон. п. 42.
  7. ^ Jump up to: а б Аламери, Руаа. «Как Йемен когда-то познакомил мир с кофе мокко» . Новости Аларабии .
  8. ^ Турбак, Майкл (2013). Мокко . ISBN  9780307762269 .
  9. ^ «Эта история: кофе мокко» . scribe.usc.edu . Проверено 20 мая 2023 г.
  10. ^ Винченцо, Лука (апрель 2012 г.). Как приготовить кофе настолько вкусным, что вы больше никогда не будете тратить деньги на Starbucks . Издательство Уотербери. ISBN  978-1-938895-01-2 .
  11. ^ Терстон, Роберт В.; Моррис, Джонатан; Стейман, Шон (10 октября 2013 г.). Кофе: всеобъемлющий путеводитель по зернам, напиткам и отрасли . Издательство Rowman & Littlefield. п. 277. ИСБН  978-1-4422-1442-2 .
  12. ^ «Содержание кофеина в напитках» . Проверено 4 июня 2010 г.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: cd7151c12b7d53d4447837c2c6d4cb7c__1720454460
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/cd/7c/cd7151c12b7d53d4447837c2c6d4cb7c.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Caffè mocha - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)