Каколак
![]() | Эта статья включает список литературы , связанную литературу или внешние ссылки , но ее источники остаются неясными, поскольку в ней отсутствуют встроенные цитаты . ( Март 2013 г. ) |
Регион происхождения | Бордо |
---|---|
Представлено | 1954 |
Cacolac — напиток на основе молока, созданный в 1954 году в Бордо , Франция , семьями Ланнелюк и Ласейг. По всей Франции он доступен примерно в 70% всех кафе, отелей и ресторанов. С 1978 года он также продается в продуктовых магазинах в стеклянных бутылках и банках.
Продюсер
[ редактировать ]Продовольственной компанией Cacolac по-прежнему управляет семья создателей. В компании работают двадцать восемь человек, а производственный завод с 2000 года расположен в Леоньяне , в департаменте Жиронда в Аквитании. Компания также самостоятельно занимается дистрибуцией продукции.
Рецепт
[ редактировать ]Вопреки распространенному мнению, Cacolac — это просто шоколадное молоко , хотя у него другой вкус. Пищевая ценность этого напитка невысока, пить его можно как в горячем, так и в холодном виде.
Маркетинг
[ редактировать ]Некоторое время компании почти ежедневно предлагалась бесплатная реклама. На самом деле кукольный футболист Жан-Пьер Папен из Les Guignols был представлен как большой любитель этого напитка. Danone пыталась продвигать свежую версию напитка, вкладывая значительные средства в рекламные кампании, но безуспешно.