Элис Медрич
Элис Медрич — бизнесвумен, пекарь и автор кулинарных книг, проявляющая особый интерес к шоколаду. Она основала компанию Cocolat. [ 1 ] сеть шоколадных магазинов, автор множества кулинарных книг и ее называют первой леди шоколада. [ 2 ]
Калифорнийские трюфели
[ редактировать ]Газета New York Times сообщила, что «шоколадные трюфели были практически неизвестны в Соединенных Штатах, когда в 1973 году Элис Медрич начала производить и продавать их у себя дома в Беркли ». Поскольку трюфели Медрича имеют мягкую середину, в покрытом оболочке они имеют характерную более крупную, «комковатую» форму по сравнению с французскими трюфелями, и стали известны как калифорнийские трюфели. [ 1 ]
Книги
[ редактировать ]Поваренные книги Элис Медрич включают Cocolat: Extraordinary Chocolate Desserts (Warner Books, 1990), «Шоколад и искусство нежирных десертов» (Warner Books, 1994), «Печенье и пирожные Алисы Медрич» (Warner Books, 1999), «Горько-сладкое: рецепты и сказки из Жизнь в шоколаде (Artisan, 2003), Шоколад Праздники (Artisan, 2005; первоначально опубликовано как «Год в шоколаде» [Warner Books, 2001]), «Чистый десерт» (Artisan, 2007), «Жевательное, липкое, хрустящее, тающее во рту печенье» (Artisan, 2010) и «Вкус». Мука» (Артизан, 2014). Она является одним из авторов кулинарной книги «Пекарская дюжина» (HarperCollins Publishers, 2001) и внесла свой вклад в издание « Радость кулинарии» 1997 года (Саймон и Шустер, 1997).
Cocolat получила награды «Поваренная книга года» и «Лучшая кулинарная фотография Perrier» от Фонда Джеймса Берда , а также премию Джулии Чайлд: «Лучшая первая кулинарная книга» и «Лучшая книга: хлеб, другая выпечка и сладости» от IACP ; Фонд Берда в 2010 году назвал ее одной из тринадцати лучших книг по выпечке. «Шоколад и искусство» получили премию «Поваренная книга года» от Фонда Джеймса Берда и были названы журналом Epicurious одной из лучших книг за последние пятнадцать лет. .com в 2010 году. Bittersweet получила награды «Поваренная книга года» и «Лучшая книга: один предмет» от IACP. Chewy Gooey получила награду IACP в категории «Лучшая книга: сладкая или соленая выпечка». Cookies and Brownies , Bittersweet и Chewy Gooey получили награды Best of the Best от журнала Food and Wine Magazine .
Шоколад
[ редактировать ]Медрич основал сеть магазинов шоколада Cocolat в 1976 году. К 1990 году Cocolat расширилась до семи магазинов в районе залива Сан-Франциско . [ 3 ] Однако компания столкнулась с финансовыми трудностями после того, как в 1991 году в результате преднамеренного поджога ее штаб-квартира в Беркли был разрушен, причинив ущерб, оцениваемый в 2 миллиона долларов, а также после хищения сотрудником 500 000 долларов. [ нужна ссылка ] Последний вынудил Медрич продать свою долю в компании. [ нужна ссылка ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б «Мадам Коколат», «Нью-Йорк Таймс», 25 сентября 1988 г.
- ^ «Алиса Медрич: путь за пределы шоколада» Los Angeles Times , 24 октября 2007 г. [1]
- ^ «Шоколадный клуб» . Архивировано из оригинала 3 января 2009 г. Проверено 24 февраля 2009 г.
- Американские пекари
- Американские повара
- Американские авторы кулинарных книг
- Кухня района залива Сан-Франциско
- Живые люди
- Писатели из Беркли, Калифорния
- Американские женщины-писатели о еде
- Бизнесмены из Беркли, Калифорния
- Лауреаты премии Фонда Джеймса Берда
- Американские женщины-писатели научно-популярной литературы
- Американские женщины 21 века