Шоколадное пралине
Редактор провел поиск и обнаружил, что существует достаточно источников, предмета чтобы установить известность . ( август 2022 г. ) |
Тип | Кондитерские изделия |
---|---|
Место происхождения | Бельгия |
Основные ингредиенты | Шоколад |
Пралине , также известные как бельгийский шоколад , бельгийские шоколадные помадки или шоколадные конфеты , представляют собой коробки шоколада (из Бельгии обычно качественный фирменный бельгийский шоколад с более низкой температурой плавления ) с начинкой из мягкой сердцевины. Жану Нейхаусу II , бельгийскому шоколатье , приписывают их появление в 1912 году. [1] хотя они, вероятно, делались еще с 19 века. [2]
Всегда существовало множество типов и форм: почти всегда они имели шоколадную оболочку с более мягкой начинкой. В Бельгии может возникнуть путаница в использовании слова «пралине», поскольку оно может относиться к шоколадным конфетам с начинкой, обычно известным как пралине / p r ɑː l iː n /, а также может относиться к традиционной начинке из пралине, распространенной в Европе (карамелизированный фундук (noisettes). ) или миндаль (amandes), измельченный в пасту, иногда с сухой сывороткой, сгущенным молоком или сливками), описываемый как пралине / p r ɑː l iː n eɪ / . Бельгийский шоколад (пралине) не ограничивается традиционной начинкой пралине и часто включает в себя орехи, марципан , соленую карамель, кофе, спиртные напитки , сливочный ликер , вишню или шоколадную смесь, контрастирующую с внешней оболочкой. Их часто продают в стилизованных коробочках в виде подарочной коробки. Крупнейшие производители — Нейгауз , Годива , Леонидас , Гилиан . [ нужна ссылка ]
В отличие от трюфелей , пралине очень часто украшают изысканно.
См. также
[ редактировать ]- Бонбон , аналогичное шоколадное кондитерское изделие.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Эми М. Томас (22 декабря 2011 г.). «Брюссель: Шоколадный путь» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 25 декабря 2011 г.
С тех пор, как 100 лет назад брюссельский шоколатье Жан Нойхаус изобрел пралине, город находится в авангарде шоколадного бизнеса. ... Они отходят от традиционных пралине, которые бельгийцы классифицируют как любую шоколадную оболочку, наполненную мягкой помадной серединкой...
- ^ Кристал, Пол (2021). Раунтрис: Ранняя история . История пера и меча. ISBN 9781526778901 .
В 1875 году Дэниел Питер изобрел молочный шоколад, а в 1890 году — пралине Cailler.