Jump to content

Шоколадное пралине

Пралине
Ремесленные пралине
Тип Кондитерские изделия
Место происхождения Бельгия
Основные ингредиенты Шоколад
Магазин пралине в Брюсселе. В таких роскошных магазинах обычно также продаются шоколадные трюфели .

Пралине , также известные как бельгийский шоколад , бельгийские шоколадные помадки или шоколадные конфеты , представляют собой коробки шоколада (из Бельгии обычно качественный фирменный бельгийский шоколад с более низкой температурой плавления ) с начинкой из мягкой сердцевины. Жану Нейхаусу II , бельгийскому шоколатье , приписывают их появление в 1912 году. [1] хотя они, вероятно, делались еще с 19 века. [2]

Всегда существовало множество типов и форм: почти всегда они имели шоколадную оболочку с более мягкой начинкой. В Бельгии может возникнуть путаница в использовании слова «пралине», поскольку оно может относиться к шоколадным конфетам с начинкой, обычно известным как пралине / p r ɑː l n /, а также может относиться к традиционной начинке из пралине, распространенной в Европе (карамелизированный фундук (noisettes). ) или миндаль (amandes), измельченный в пасту, иногда с сухой сывороткой, сгущенным молоком или сливками), описываемый как пралине / p r ɑː l n / . Бельгийский шоколад (пралине) не ограничивается традиционной начинкой пралине и часто включает в себя орехи, марципан , соленую карамель, кофе, спиртные напитки , сливочный ликер , вишню или шоколадную смесь, контрастирующую с внешней оболочкой. Их часто продают в стилизованных коробочках в виде подарочной коробки. Крупнейшие производители — Нейгауз , Годива , Леонидас , Гилиан . [ нужна ссылка ]

В отличие от трюфелей , пралине очень часто украшают изысканно.

См. также

[ редактировать ]
  • Бонбон , аналогичное шоколадное кондитерское изделие.
  1. ^ Эми М. Томас (22 декабря 2011 г.). «Брюссель: Шоколадный путь» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 25 декабря 2011 г. С тех пор, как 100 лет назад брюссельский шоколатье Жан Нойхаус изобрел пралине, город находится в авангарде шоколадного бизнеса. ... Они отходят от традиционных пралине, которые бельгийцы классифицируют как любую шоколадную оболочку, наполненную мягкой помадной серединкой...
  2. ^ Кристал, Пол (2021). Раунтрис: Ранняя история . История пера и меча. ISBN  9781526778901 . В 1875 году Дэниел Питер изобрел молочный шоколад, а в 1890 году — пралине Cailler.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: d7fbbb3d37e0dd168251d39e61a3cfb3__1719097140
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/d7/b3/d7fbbb3d37e0dd168251d39e61a3cfb3.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Chocolate praline - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)