Нейгауз (шоколадница)
![]() | |
Промышленность | Шоколатье |
---|---|
Основан | 1857 Брюсселе , Бельгия . | в
Основатель | Жан Нойхаус |
Штаб-квартира | Бельгия |
Обслуживаемая территория | По всему миру |
Продукты | Роскошные шоколадные конфеты, шоколадные трюфели, печенье и мороженое |
Владелец | Компания Дю Буа Соваж С.А. |
Веб-сайт | Neuhaus Chocolates Официальный бельгийский сайт |

Neuhaus – бельгийский производитель шоколада , который производит и продает роскошный шоколад , шоколадные трюфели , печенье и мороженое . Компания была основана в 1857 году Жаном Нойхаусом, швейцарским иммигрантом, открывшим первый магазин в Galeries Royales Saint-Hubert в центре Брюсселя . В 1912 году его внук Жан Нейхаус II изобрел шоколадное пралине — декадентский центр ганаша с шоколадным кремом внутри шоколадной оболочки, оригинальную шоколадную начинку. [1]
Сегодня Neuhaus имеет более 1500 торговых точек в 50 странах. Вся продукция Neuhaus по-прежнему производится во Влезенбеке , недалеко от Брюсселя , и экспортируется по всему миру. В 2000 году компания получила Королевский ордер на назначение в бельгийский суд. [2]
История
[ редактировать ]Приехав в Брюссель из родной Швейцарии, Жан Нейгауз открыл в 1857 году аптекарскую лавку в Королевской галерее , недалеко от Гран-Плас . Он начал свой бизнес с покрытия лекарств шоколадом, чтобы с ними было легче обращаться. Лакрица , гуимов (похожий на зефир) и таблетки темного шоколада вскоре присоединились к более традиционным продуктам на витрине.
С помощью своего сына Фредерика он тратил все больше времени и усилий на приготовление и изобретение новых деликатесов до такой степени, что обычные фармацевтические продукты постепенно уступали им место.
В 1912 году, в год смерти Фредерика, его сын Жан II создал первые конфеты или пралине с шоколадной начинкой . Они сразу же добились успеха. За ними последовало еще одно нововведение. Луиза Агостини, жена Жана, заметила, что пралине раздавливаются внутри бумажных пакетов, в которые их заворачивали. Вместе со своим мужем в 1915 году она разработала коробку для подарочной упаковки , которая стала известна как избирательный бюллетень. Дизайн бюллетеня запатентован , регистрационный документ датирован 16 августа 1915 года, 14.30 (по бельгийскому времени). [3]
Зять Жана, Адельсон де Гавр, взял на себя управление бизнесом. В 1958 году он создал серию высоко оцененных пралине, таких как Caprice и Tentation , которые впервые были представлены на выставке Expo 58 . Сюзанна Нойхаус, его жена, специализировалась на декорировании и упаковке подарков. Компания расширилась, и вскоре магазины появились по всей стране и за рубежом. Первый шоколадный бутик Neuhaus в США открылся в 1999 году в Нью-Йорке. [4]
Сегодня ассортимент бельгийского шоколада Neuhaus по-прежнему включает традиционные пралине, но расширился за счет шоколадных батончиков и таблеток, BonBons, кондитерских изделий, шоколадных квадратов в индивидуальной упаковке («Carres») и горячего шоколада. Они также создают шоколадные трюфели, которые в 2017 году Bloomberg Pursuits признали лучшими шоколадными трюфелями в мире. [5] Их шоколад на 100% сертифицирован UTZ , изготовлен из 100% ингредиентов натурального происхождения и по-прежнему производится полностью в Бельгии. 25% шоколада производится из какао с собственной какао-фермы Neuhaus. [6]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Томас, Эми (22 декабря 2011 г.). «Брюссель: Шоколадный путь» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 25 декабря 2011 г.
С тех пор, как 100 лет назад брюссельский шоколатье Жан Нойхаус изобрел пралине, город находится в авангарде шоколадного бизнеса. ... Они отходят от традиционных пралине, которые бельгийцы классифицируют как любую шоколадную оболочку, наполненную мягкой помадной серединкой...
- ^ «Архивная копия» . Архивировано из оригинала 23 ноября 2012 г. Проверено 25 октября 2012 г.
{{cite web}}
: CS1 maint: архивная копия в заголовке ( ссылка ) - ^ Мерсье, Жак (2007). Искушение шоколадом . Бельгия: Расин. п. 25. ISBN 978-2-87386-533-7 .
- ^ «Мир Нейгауза» . Шоколад Нойхаус . Архивировано из оригинала 13 июня 2018 года . Проверено 24 января 2019 г.
- ^ «Мы нашли лучший шоколадный трюфель в мире» . Bloomberg.com . 3 февраля 2017 г.
- ^ «Оригинальный бельгийский шоколад Neuhaus» . Проверено 24 января 2019 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]- Бельгийские шоколадные компании
- Фирменный шоколад
- Бельгийские бренды
- Компании по производству продуктов питания и напитков со штаб-квартирой в Брюсселе
- Компании по производству продуктов питания и напитков, основанные в 1857 году.
- Розничные компании, основанные в 1857 году.
- 1857 заведений в Бельгии
- Обладатели королевского ордера Бельгии