Jump to content

Нейгауз (шоколадница)

(Перенаправлено с Chocolatier Neuhaus )
Нойгауз
Промышленность Шоколатье
Основан 1857 ; 167 лет назад ( 1857 ) в Брюсселе , Бельгия .
Основатель Жан Нойхаус
Штаб-квартира
Бельгия
Обслуживаемая территория
По всему миру
Продукты Роскошные шоколадные конфеты, шоколадные трюфели, печенье и мороженое
Владелец Компания Дю Буа Соваж С.А.
Веб-сайт Neuhaus Chocolates Официальный бельгийский сайт
Оригинальный магазин Нейгауза в Galeries Royales в Брюсселе.

Neuhaus бельгийский производитель шоколада , который производит и продает роскошный шоколад , шоколадные трюфели , печенье и мороженое . Компания была основана в 1857 году Жаном Нойхаусом, швейцарским иммигрантом, открывшим первый магазин в Galeries Royales Saint-Hubert в центре Брюсселя . В 1912 году его внук Жан Нейхаус II изобрел шоколадное пралине — декадентский центр ганаша с шоколадным кремом внутри шоколадной оболочки, оригинальную шоколадную начинку. [1]

Сегодня Neuhaus имеет более 1500 торговых точек в 50 странах. Вся продукция Neuhaus по-прежнему производится во Влезенбеке , недалеко от Брюсселя , и экспортируется по всему миру. В 2000 году компания получила Королевский ордер на назначение в бельгийский суд. [2]

Приехав в Брюссель из родной Швейцарии, Жан Нейгауз открыл в 1857 году аптекарскую лавку в Королевской галерее , недалеко от Гран-Плас . Он начал свой бизнес с покрытия лекарств шоколадом, чтобы с ними было легче обращаться. Лакрица , гуимов (похожий на зефир) и таблетки темного шоколада вскоре присоединились к более традиционным продуктам на витрине.

С помощью своего сына Фредерика он тратил все больше времени и усилий на приготовление и изобретение новых деликатесов до такой степени, что обычные фармацевтические продукты постепенно уступали им место.

В 1912 году, в год смерти Фредерика, его сын Жан II создал первые конфеты или пралине с шоколадной начинкой . Они сразу же добились успеха. За ними последовало еще одно нововведение. Луиза Агостини, жена Жана, заметила, что пралине раздавливаются внутри бумажных пакетов, в которые их заворачивали. Вместе со своим мужем в 1915 году она разработала коробку для подарочной упаковки , которая стала известна как избирательный бюллетень. Дизайн бюллетеня запатентован , регистрационный документ датирован 16 августа 1915 года, 14.30 (по бельгийскому времени). [3]

Зять Жана, Адельсон де Гавр, взял на себя управление бизнесом. В 1958 году он создал серию высоко оцененных пралине, таких как Caprice и Tentation , которые впервые были представлены на выставке Expo 58 . Сюзанна Нойхаус, его жена, специализировалась на декорировании и упаковке подарков. Компания расширилась, и вскоре магазины появились по всей стране и за рубежом. Первый шоколадный бутик Neuhaus в США открылся в 1999 году в Нью-Йорке. [4]

Сегодня ассортимент бельгийского шоколада Neuhaus по-прежнему включает традиционные пралине, но расширился за счет шоколадных батончиков и таблеток, BonBons, кондитерских изделий, шоколадных квадратов в индивидуальной упаковке («Carres») и горячего шоколада. Они также создают шоколадные трюфели, которые в 2017 году Bloomberg Pursuits признали лучшими шоколадными трюфелями в мире. [5] Их шоколад на 100% сертифицирован UTZ , изготовлен из 100% ингредиентов натурального происхождения и по-прежнему производится полностью в Бельгии. 25% шоколада производится из какао с собственной какао-фермы Neuhaus. [6]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Томас, Эми (22 декабря 2011 г.). «Брюссель: Шоколадный путь» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 25 декабря 2011 г. С тех пор, как 100 лет назад брюссельский шоколатье Жан Нойхаус изобрел пралине, город находится в авангарде шоколадного бизнеса. ... Они отходят от традиционных пралине, которые бельгийцы классифицируют как любую шоколадную оболочку, наполненную мягкой помадной серединкой...
  2. ^ «Архивная копия» . Архивировано из оригинала 23 ноября 2012 г. Проверено 25 октября 2012 г. {{cite web}}: CS1 maint: архивная копия в заголовке ( ссылка )
  3. ^ Мерсье, Жак (2007). Искушение шоколадом . Бельгия: Расин. п. 25. ISBN  978-2-87386-533-7 .
  4. ^ «Мир Нейгауза» . Шоколад Нойхаус . Архивировано из оригинала 13 июня 2018 года . Проверено 24 января 2019 г.
  5. ^ «Мы нашли лучший шоколадный трюфель в мире» . Bloomberg.com . 3 февраля 2017 г.
  6. ^ «Оригинальный бельгийский шоколад Neuhaus» . Проверено 24 января 2019 г.
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: f72e73c195bbd0b36c2564bcf91c848a__1720513860
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/f7/8a/f72e73c195bbd0b36c2564bcf91c848a.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Neuhaus (chocolatier) - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)