Гилиан
![]() | |
Тип компании | Дочерняя компания |
---|---|
Промышленность | Кондитерское производство |
Основан | Синт-Никлас , Бельгия 1958 |
Основатель | Гай Фубер |
Штаб-квартира | , |
Продукты | Шоколадные конфеты |
Количество сотрудников | 200 [ 1 ] |
Родитель | Лотте Кондитери |
Веб-сайт | гайлианский |
Гуйлиан ( / ˈ ɡ iː l i ə n / , Французский: [ɡiljɑ̃] ) — бельгийский бренд и производитель шоколада , наиболее известный своими пралине в форме ракушек . Компания была основана в 1958 году в Синт-Никласе , Бельгия, Ги Фубером. [ 1 ] и сейчас принадлежит южнокорейской компании Lotte Confectionery . [ 2 ]
Фубер и его жена разработали оригинальный рецепт шоколада, и «Гюлиан» образовался как чемодан от имен Гая и Лилиан Фубер. [ 3 ] Хотя Guylian специализируются на пралине с жареным фундуком, они производят широкий ассортимент продукции, включая кусочки фруктов в шоколаде и шоколадные трюфели. [ 4 ]
Штаб-квартира компании вместе с производственным предприятием остается в Синт-Никласе, но теперь Guylian экспортирует продукцию примерно в 120 стран мира. [ 2 ] В 2003 году первое кафе Guylian Belgian Chocolate было открыто в Антверпене, Бельгия; Сейчас существует 9 франшиз в разных точках мира. [ 5 ] [ 6 ]
Гилиан делает пожертвования и сотрудничает с проектом «Морской конек», чтобы помочь в сохранении морской дикой природы и повысить осведомленность о благотворительной деятельности. [ 7 ] Они также работали с фондами Cocoa Horizons Foundation над проектом «Какао» для обеспечения устойчивого производства какао и стремились снизить любое негативное воздействие на окружающую среду в результате их производства. За эту работу они получили награды за корпоративную ответственность, а также множество других наград за инновации и шоколадные конфеты. [ 8 ]
История
[ редактировать ]Фубер родился в 1938 году в Синт-Никласе, где 20 лет спустя он основал компанию. Его отец был пекарем, и, когда Фубер еще учился в школе, он начал продавать трюфели ручной работы на местных рынках, используя навыки, полученные в Антверпенской школе кондитерских изделий и кондитерских изделий в Бельгии . [ 9 ] В 1958 году Фубер женился и усовершенствовал свой рецепт, затем начал производить шоколад Sea Shells в более крупных масштабах, а в 1960 году основал торговую марку Guylian. [ 1 ] Гилиан — это объединение имен Фубера и его жены Лилиан, что означает их «любовь и страсть» как пары, а также их деловое ремесло. [ 3 ] [ 10 ]
В 1988 году в Синт-Никласе был построен новый завод для управления ростом компании и увеличением производства. [ 1 ]
В 2003 году Guylian расширила свою деятельность в сфере кафе, открыв кафе Guylian Belgian Chocolate в Антверпене, Бельгия. [ 1 ] В период с 2008 по 2011 год Гайлиан открыл три кафе в Сиднее, Австралия. [ 11 ]
Lotte — южнокорейский производитель кондитерских изделий и нынешний владелец компании Guylian. Lotte Confectionery приобрела Guylian в июне 2008 года за 105 миллионов евро, чтобы выйти на европейский рынок шоколада премиум-класса. [ 12 ]
Они также рассчитывали увеличить присутствие Guylian в Азии. [ 13 ] и вскоре расширили свои шоколадные кафе, включив в них Дубай и Сеул, Корея. [ 14 ]
Партнерство действительно повысило узнаваемость бренда Guylian в Азии, но в 2014 году рост цен на сырье стал препятствием для роста, поскольку рост цен на сахар означал более высокие производственные затраты для Guylian. [ 15 ]
В 2016 году были сделаны значительные инвестиции в увеличение мощности производственного завода в Синт-Никласе, Бельгия. [ 16 ] В 2017 году была построена новая производственная линия для премиального бельгийского Master's Selection компании Guylian, а также были вложены дополнительные инвестиции в еще одну новую линию по производству шоколадных батончиков. [ 17 ]
Награды
[ редактировать ]В 1998 году тогдашний наследный принц Бельгии Филипп наградил Гюлиана высшей экспортной наградой Бельгии. [ 18 ] и сегодня 60% продаж приходится на экспорт за пределы Европы. [ 9 ]
В 2012 году Международный институт вкуса и качества присвоил пралине Guylian's Sea Shells и Sea Horse оценку 90%, а эксперты по вкусу оценивали их на основе впечатления, внешнего вида, запаха, текстуры и вкуса. Они также были удостоены награды Superior Taste Award и являются одним из немногих брендов, получивших три золотые звезды за свою продукцию. [ 19 ]
Королевский бельгийский комитет по распределению в 2015 году наградил Guylian двумя наградами: наградой за корпоративную социальную ответственность за вклад в благотворительную деятельность и наградой за инновации. [ 20 ] Также в 2015 году был выпущен продукт Sea Horse с начинкой из хрустящего печенья, который получил премию Golden Archer Award за инновации и креативность. [ 8 ]
В 2017 году новые фрукты Guylian в шоколаде получили награду Superior Taste Award, Blueberry были удостоены трех золотых звезд, а изюм и клюква получили две звезды. [ 4 ]
В 2019 году компания Guylian выиграла еще одну премию за корпоративную социальную ответственность за благотворительный вклад в проект «Морской конек» . Она была вручена Всемирной ассоциацией безналоговой торговли на вечере награждения в Каннах . [ 7 ]
В 2018 году компания Guylian провела 7-й конкурс фотографий «Морские коньки мира», проводимый раз в два года. Он способствует сохранению морских коньков и позволяет дайверам получать награды за предоставление подводных изображений морских коньков, которые затем используются проектом «Морской конек» для научных исследований. [ 21 ]
Книга рекордов Гиннесса
[ редактировать ]Книга рекордов Гиннеса за самую большую скульптуру шоколадного пасхального яйца была присуждена Гюлиану в марте 2005 года. В честь пасхальных традиций и реконструкции рыночной площади Синт-Никласа было построено рекордное яйцо с опорой на металлические леса и деревянные панели. [ 22 ] Двадцать шесть шоколатье Guylian построили яйцо за восемь дней, используя около 50 000 батончиков Seashell шоколада Guylian общим весом 1950 килограммов (4300 фунтов). [ 23 ] Скульптура достигла 8,32 метра (27,3 фута) в высоту и 6,39 метра (21,0 фута) в ширину и удерживала рекорд до 2011 года, когда в Италии было построено яйцо высотой 10 метров (33 фута). [ 24 ]
Продукты
[ редактировать ]
Основной продукцией Guylian является линейка шоколадных конфет-пралине в форме ракушек и морских коньков .
В 2005 году компания Guylian выпустила в продажу в Великобритании шоколадные конфеты в твист-пленке, чтобы исследовать рынок повседневного потребления, а не подарочных кондитерских изделий. Они были доступны со вкусом оригинального пралине с лесным орехом, сливочной клубникой, апельсиновым кремом, гладким трюфелем, мягким капучино и хрустящей карамелью. [ 25 ]
Guylian представила аромат Sea Horse со вкусом ванили на кондитерской выставке ISM в 2013 году, пытаясь завоевать рынок покупателей, которым нравится «более тонкий вкус к традиционной фирменной начинке пралине ». [ 26 ] На этой выставке шоколад Perline пополнился ассортиментной коллекцией и включает в себя трюфель из молочного шоколада и центр пралине с лесным орехом. [ 27 ]
Чтобы удовлетворить запросы потребителей на меньшие порции, в 2016 году были выпущены закрывающиеся пакеты с кусочками фруктов в шоколаде. Это были изюм в молочном шоколаде, черника в темном шоколаде или клюква в темном шоколаде . [ 28 ] В то время их ассортимент включал зеленый чай Matcha с белым шоколадом, кофе Latte Macchiato, хрустящее печенье и мягкую карамель. [ 4 ]
В 2017 году компания Guylian запустила в магазинах беспошлинной торговли эксклюзивную линейку мини-пралине для роскошной подарочной коробки Master’s Selection. Традиционные вкусы сопровождались новыми вкусами, включая кофе с кардамоном, карамель с ананасом, апельсин и ягоды, чай Earl Grey и имбирный лайм. Ранее успешными вкусами, появившимися в этой коллекции, были фирменные пралине с лесным орехом, малина, пралине с хрустящим орехом, миндальное пралине и мокко. В коробке было 10 миниатюрных шоколадных конфет с разными вкусами, украшенных изысканными ингредиентами. [ 10 ]
Guylian представила «батончики без добавления сахара», которые выпускаются на молочном, темном или темном с клюквой вкусе и получают свою сладость от мальтита , натуральной альтернативы сахару. Золотые подарочные коробки Guylian доступны в двух размерах; Весом 250 г или 375 г, наполнены пралине Sea Shells из жареного фундука. [ 4 ]
Метод производства
[ редактировать ]Производственное предприятие Guylian Sint-Niklaas производит до 75 тонн шоколада каждый день и до сих пор использует оригинальный рецепт Фубера для приготовления Guylian с фундуком пралине полученные из экологически чистых источников из Западной Африки, . Какао-бобы, используются для производства 100% чистого какао-масла , которое придает шоколаду Guylian кремовую текстуру. [ 3 ] Небольшими партиями средиземноморский фундук медленно обжаривается в медных котлах с сахаром, а шоколатье следят за температурой и наблюдают за его карамелизацией . Затем жареный фундук измельчают и смешивают с какао-маслом для получения пралине из жареного фундука, которое затем подается в шоколадные оболочки. [ 29 ]
Жена Фубера также внесла свой вклад в создание шоколадных конфет, придумав их внешний вид. Лилиан создала скульптурные формы ракушек и морских коньков и придала им блестящую мраморную отделку. Стивен Кэндрис из Guylian комментирует: «Уникальное переплетение белого и темного шоколада, как жизни двух влюбленных, бессмертная история романтики, которая сегодня пересказана в каждой мраморной ракушке». [ 9 ]

Значок компании
[ редактировать ]В качестве символа компании используется морской конек, хотя хвост шоколадного морского конька закручивается в другую сторону, чем у настоящих морских коньков . На каждой ракушке Guylian Sea Shell имеется штамп «G» — маркировка с буквой G, обозначающая, что продукт изготовлен компанией Guylian. Директор по экспорту и розничной торговле компании Guylian Стивен Кэндрис объясняет: «Настоящий шоколад Guylian Sea Shell можно отличить по штампу G, который он имеет. Это наш знак качества и знак художника». [ 9 ]
Операции
[ редактировать ]Офисы
[ редактировать ]Хотя Guylian в настоящее время является дочерней компанией южнокорейской компании, головной офис остается там же, где и был основан, в Синт-Никлаасе, Бельгия . Дочерние офисы расположены по всему миру: офис Guylian в США расположен в Нью-Джерси , еще один в Крефельде , Германия , один в Оксфорде , Великобритания , в Португалии , а в 2018 году компания Guylian Asia была открыта в Гонконге. [ 1 ] В 2010 году Guylian приняла участие во Всемирной выставке в Китае, которая повысила узнаваемость бренда, а представительство Guylian существовало в Шанхае , но было закрыто в 2014 году. [ 30 ]
Производственная площадка
[ редактировать ]Компания Guylian была основана в Синт-Никласе и стремится обеспечить продолжение производства в Бельгии. Они неоднократно инвестируют в свою производственную площадку в Синт-Никлаасе, чтобы удовлетворить свои потребности в выпуске новой продукции. [ 16 ] В 2016 году Lotte профинансировала строительство нового завода и производственной линии в Синт-Никласе на сумму 6,8 миллиона евро с намерением завершить модернизацию к середине 2017 года. [ 30 ] [ 29 ]
Кафе с бельгийским шоколадом Guylian
[ редактировать ]
В 2008 году компания Guylian расширила концепцию своего кафе на международном уровне, открыв заведение в Сиднее, Австралия . После успеха кафе к 2011 году в Сиднее были открыты еще два кафе Guylian Belgian Chocolate . [ 11 ] открылось первое ближневосточное кафе В 2015 году в Абу-Даби , и планировалось увеличить количество заведений в обеих странах. [ 31 ]
В Австралии целью было создать кафе в каждом штате и увеличить количество кафе до 30 по всей Австралии; Гилиан считал, что это поднимет авторитет бренда и увеличит его продажи в супермаркетах . [ 32 ] было открыто первое кафе Guylian В 2018 году в Дубае , а вскоре появились еще два. К концу 2020 года Guylian намерен открыть еще три магазина в Объединенных Арабских Эмиратах . [ 33 ]
Lotte Confectionery имеет кафе Guylian в своем универмаге в Сеуле, Южная Корея. [ 34 ] и еще один магазин есть в зале ожидания Lotte Duty Free Star. [ 35 ] Это VIP-кафе, расположенное в Мёндоне , предлагает уникальные меню, разработанные бельгийским шеф-поваром Питером Гуссенсом, обладателем трех звезд Мишлен . [ 36 ]
Благотворительное партнерство
[ редактировать ]Проект «Морской конек»
[ редактировать ]С 1998 года компания Guylian является крупным спонсором группы по сохранению морской среды Project Seahorse и за это время, как сообщается, пожертвовала более 1,75 миллиона евро на усилия по сохранению морской среды . [ 7 ] Project Seahorse — это международная организация из Ванкувера и Лондона , которая заботится о морских экосистемах и находит решения проблем сохранения, затрагивающих диких морских коньков . [ 37 ] Guylian повышает осведомленность об усилиях Project Seahorse посредством публикаций в социальных сетях, сообщений на своем веб-сайте и призывов к сохранению природы, напечатанных на обратной стороне каждой коробки их шоколадных конфет. Они также проводят информационно-просветительские мероприятия для повышения осведомленности, такие как программы школьного образования и конкурсы фотографий морских коньков. [ 20 ] Конкурс фотографий «Морские коньки мира» Guylian проводится каждые два года с целью сбора и оценки фотографий и видео диких морских коньков со всего мира. [ 38 ] Представленные материалы добавляются в базу данных платформы iSeahorse и используются в научных исследованиях и образовательных программах для улучшения понимания морских коньков и их среды обитания путем анализа мирового распространения видов морских коньков. [ 39 ] Веб-сайт iSeahorse и приложение позволяют каждому делиться изображениями диких морских коньков в научных целях, лучше понимать угрозы, с которыми сталкиваются морские коньки, и помогать их защищать. [ 40 ] Вместе с Guylian проект «Морской конек» помог ограничить экспорт морских коньков и защитить находящиеся под угрозой исчезновения рифы в Гонконге и на Филиппинах , а за свои усилия получил награду за корпоративную социальную ответственность в 2019 году. [ 7 ]
Фонды Cocoa Horizons (Проект Какао)
[ редактировать ]Гилиан сотрудничает с фондом Barry Callebaut Cocoa Horizons, который является независимой некоммерческой группой, целью которой является улучшение условий труда фермеров, выращивающих какао, и повышение устойчивости выращивания какао. Вместе они работают над проектом «Какао» по развитию сообществ и защите окружающей среды путем внедрения предпринимательского земледелия. [ 41 ]
В 2018 году компания Guylian удалила пальмовое масло из своей продукции и заменила его подсолнечным маслом и маслом ши. В результате были созданы более экологичные шоколадные конфеты, которые содержали меньше сахара и насыщенных жиров и соответствовали их целям стать ведущим брендом бельгийского шоколада без пальмового масла . Они также стремятся к 2025 году обеспечить 100% производства какао экологически безопасными источниками. [ 7 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б с д и ж Профиль компании Chocolaterie Guylian NV MarketLine. (2017.). MarketLine, компания Progressive Digital Media.
- ^ Jump up to: а б Ким, Ён Хи; Пак, Джу Мин (23 июня 2008 г.). "Южнокорейская Lotte покупает бельгийскую компанию Guylian за $164 млн" . Рейтер . Проверено 26 декабря 2023 г.
- ^ Jump up to: а б с «Гюлиан | Посетите Синт-Никлас» . www.ontdeksintniklaas.be . Проверено 23 мая 2020 г.
- ^ Jump up to: а б с д Ньюхаус, Дуг (30 марта 2017 г.). «Guylian представляет свои новые линии для предстоящей выставки TFAP 2017» . TRБизнес . Проверено 26 декабря 2023 г.
- ^ Уайтхед, Мэтт (30 сентября 2019 г.). «Guylian расширяет свою деятельность в ОАЭ» . Розничная торговля и отдых International . Проверено 23 мая 2020 г.
- ^ «Бельгийский шоколадный гигант расширит портфолио кафе в ОАЭ» . ArabianBusiness.com . Проверено 27 мая 2020 г.
- ^ Jump up to: а б с д и «Guylian выигрывает премию «Корпоративная социальная ответственность» на выставке TFWA 2019 в Каннах за 20-летнюю преданную поддержку проекта «Морской конек» . Проект «Морской конек» . 4 октября 2019 года . Проверено 26 декабря 2023 г.
- ^ Jump up to: а б Розарио, Кевин (24 марта 2015 г.). «Гайлиан получает награды за инновации и КСО» . TRБизнес . Проверено 26 декабря 2023 г.
- ^ Jump up to: а б с д Бейтс, Дж. (октябрь 2017 г.). Сказочная пятидесятка. Дьюти-Фри Ньюс Интернэшнл , с. 59.
- ^ Jump up to: а б «Гайлиан отмечает 50-летие запуском программы Master's Selection» . www.candyindustry.com . Проверено 27 мая 2020 г.
- ^ Jump up to: а б Эванс, Саймон (23 июня 2015 г.). «Гайлиан замышляет сладкую месть агрессивным расширением кафе и розничной торговли» . Сидней Морнинг Геральд . Архивировано из оригинала 10 февраля 2019 года . Проверено 23 мая 2020 г.
- ^ «Дочерняя компания Lotte приобретает Guylian в рамках знаковой сделки в шоколадной отрасли – 23.06.08» . Отчет Муди Дэвитта . 22 июня 2008 года . Проверено 27 мая 2020 г.
- ^ Томас, Дж. (2008). Глава 5 Промышленное снабжение. В серии обзоров глобального рынка AROQ (стр. 26). Арок Лимитед.
- ^ Лейн, Марк (21 мая 2018 г.). «Lotte Duty Free открывает крупнейший VIP-зал в Корее Star Lounge» . ДФНИ . Проверено 24 мая 2020 г.
- ^ «Кондитерская: Интервью: Рост глаз Гуйляна после флэта 2013 года» . www.just-food.com . 17 марта 2014 года . Проверено 27 мая 2020 г.
- ^ Jump up to: а б «Гюлиан подтверждает инвестиции для увеличения производства в Бельгии» . www.just-food.com . 29 июня 2016 г. Проверено 27 мая 2020 г.
- ^ confectionerynews.com. «Гюлиан тратит 7,5 млн долларов на расширение мощностей по производству шоколада на бельгийском предприятии» . confectionerynews.com . Проверено 27 мая 2020 г.
- ^ « Горжусь дорогой, по которой прошёл» – Стивен Кэндрис покидает Гайлиан спустя 28 лет» . Отчет Муди Дэвитта . 25 июня 2019 г. Проверено 27 мая 2020 г.
- ^ «Гайлиан получает награду за превосходный вкус за пралине Sea Shell и Sea Horse» . Отчет Муди Дэвитта . 28 июня 2012 года . Проверено 23 мая 2020 г.
- ^ Jump up to: а б «Проект Морской конек» . Проект «Морской конек» . Проверено 27 мая 2020 г.
- ^ админ (2 августа 2018 г.). «Конкурс фотографии Guylian Seahorses 2018» . Scubashooters.net . Проверено 27 мая 2020 г.
- ^ «Самая большая в мире скульптура шоколадного пасхального яйца, созданная Гийлианом; подвиг, внесенный в Книгу рекордов Гиннеса, посвящен реконструкции рыночной площади в Синт-Никласе, Бельгия» . www.businesswire.com . 23 марта 2005 года . Проверено 24 мая 2020 г.
- ^ «Гайлиан отмечает очень большой пасхальный рекорд – 24.03.05» . Отчет Муди Дэвитта . 24 марта 2005 г. Проверено 23 мая 2020 г.
- ^ «Самое большое шоколадное пасхальное яйцо» . Книги рекордов Гиннесса . Проверено 23 мая 2020 г.
- ^ Бакалейщик. (2005, 20 августа). Guylian расширяет свои возможности с помощью Twist. Бакалейщик , с. 56.
- ^ Рассел, М. (2013, 28 января). ISM: Guylian простирается до линии Sea Shell. just-food.com , 2013. Aroq Limited.
- ^ «Интервью: ISM: Гайлиан адаптирует стратегию для конкуренции на падающем рынке Великобритании» . www.just-food.com . 30 января 2013 года . Проверено 27 мая 2020 г.
- ^ Итон, М. (октябрь 2016 г.). Guylian распространяет свое портфолио. Дьюти-Фри Ньюс Интернэшнл , с. 47.
- ^ Jump up to: а б «Chocolaterie Guylian — любимый в мире бельгийский шоколад | food.be» . www.food.be. Проверено 27 мая 2020 г.
- ^ Jump up to: а б «Гюлиан достигнет оборота в 80 миллионов евро, будет много инвестировать» . РозничнаяДеталь . 24 июня 2016 года . Проверено 24 мая 2020 г.
- ^ «Бельгийское шоколадное кафе Guylyan представляет новые варианты еды | Новости австралийской кухни» . www.ausfoodnews.com.au . 12 августа 2015 года . Проверено 27 мая 2020 г.
- ^ «Guylian Chocolate планирует расширить присутствие в розничной торговле | Australian Food News» . www.ausfoodnews.com.au . 29 июня 2015 года . Проверено 27 мая 2020 г.
- ^ «К концу 2020 года в ОАЭ откроются еще три бельгийских шоколадных кафе Guylian» . Поставщик общественного питания Ближний Восток . Проверено 27 мая 2020 г.
- ^ Бизвайр, Корея. «Продовольственные компании открывают магазин для личного маркетинга с потребителями» . Будьте хорошо осведомлены о Корее . Проверено 27 мая 2020 г.
- ^ Лейн, Марк (21 мая 2018 г.). «Lotte Duty Free открывает крупнейший VIP-зал в Корее Star Lounge» . ДФНИ . Проверено 27 мая 2020 г.
- ^ «Выведение обслуживания клиентов на новый уровень: Lotte Duty Free собирается открыть Star Lounge стоимостью 9,3 миллиона долларов США» . Отчет Муди Дэвитта . 26 апреля 2018 года . Проверено 27 мая 2020 г.
- ^ «Объявляем о проведении 7-го конкурса фотографии и видео Guylian Seahorses of the World» . Проект «Морской конек» . 20 июня 2018 года . Проверено 26 декабря 2023 г.
- ^ «Гюлиан объявляет конкурс подводной фотографии морских коньков» . Новости подводного плавания . 26 июня 2018 года . Проверено 27 мая 2020 г.
- ^ админ (2 августа 2018 г.). «Конкурс фотографии Guylian Seahorses 2018» . Scubashooters.net . Проверено 27 мая 2020 г.
- ^ Кроули. «ФОТОКОНКУРС «ГАЙЛЯНСКИЕ МОРСКИЕ КОНЬКИ»» . Журнал ДАЙВ . Проверено 27 мая 2020 г.
- ^ «Вдохновитесь историями устойчивых брендов» . www.barry-callebaut.com . Проверено 27 мая 2020 г.