Приправа для попкорна

Приправа для попкорна — это любой ингредиент, используемый для вкуса попкорну придания . В Соединенных Штатах приправа для попкорна массово производится несколькими компаниями для коммерческого и потребительского использования. Приправы для попкорна можно использовать для улучшения вкуса попкорна, а некоторые из них используются для придания маслянистого вкуса . попкорну [ 1 ] Значительные количества часто используются для обеспечения адекватного вкуса попкорна из-за низкой плотности попкорна. [ 2 ] Его также иногда используют для придания окраски попкорну. [ 1 ] Некоторые приправы для попкорна могут содержать глутамат натрия . [ 1 ] [ 2 ] Некоторые специальные продукты имеют уникальный вкус, например шоколад и жевательная резинка. [ 2 ] Некоторые приправы для попкорна можно назвать солью для попкорна. [ 3 ]
Некоторые масла, используемые для приготовления попкорна, содержат приправы для попкорна, смешанные с маслом, и могут называться маслами для приправ для попкорна или жидкими приправами для попкорна. [ 1 ] [ 4 ]
С 1960-х годов американские кинотеатры обычно использовали приправу «Флавакол», состоящую из соли, сливочного ароматизатора и искусственных красителей, для улучшения качества попкорна. [ 5 ]
Формулировка
[ редактировать ]Сухая приправа для попкорна может быть мелко гранулирована для обеспечения равномерного распределения при нанесении на попкорн. [ 2 ] Обычные ингредиенты домашней приправы для попкорна включают соль и топленое масло .
Приправа для попкорна иногда используется в машинах, которые используются для производства большого количества попкорна для потребительской покупки. [ 4 ]
В 1950-х годах в США многие коммерческие приправы для попкорна на масляной основе производились на основе кокосового масла , а также использовали искусственные красители . [ 6 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Перейти обратно: а б с д «Стоимость попкорна выросла, количество приправ снизилось» . Рекламный щит . Nielsen Business Media, Inc., 12 апреля 1952 г., с. 63.
- ^ Перейти обратно: а б с д Справочник по специям и приправам (выращивание, обработка и добыча), автор: Х. Панда
- ^ Рейнхарт, Питер (2011). Цельнозерновой хлеб Питера Рейнхарта . ООО "Рэндом Хаус". п. 294. ИСБН 978-1607741305 .
- ^ Перейти обратно: а б Киш, Уоррен А. (29 октября 1949 г.). «Увеличение объема попкорна для ОПС» . Рекламный щит . Nielsen Business Media, Inc.: 74–75.
- ^ Клемент, Бетани Джин (12 января 2021 г.). «Скучали по попкорну из кинотеатра? Вот как приготовить его дома» . Журнал Провидения . Проверено 03 сентября 2022 г.
- ^ Брансон, Артур Максвелл; Ричардсон, Дьюэйн Л. (1958). Попкорн . Министерство сельского хозяйства США. стр. 11 .
Дальнейшее чтение
[ редактировать ]- «Четыре производителя попкорна отказались от токсичных химикатов» . Новости Эн-Би-Си . Ассошиэйтед Пресс. 5 сентября 2007 года. Архивировано из оригинала 1 января 2014 года . Проверено 25 января 2014 г.
- Гейс, Соня (7 мая 2007 г.). «Аромат, подозреваемый в заболевании» . Вашингтон Пост . Проверено 25 января 2014 г.
- Обзор пищевой промышленности . Корпорация развития Нойес. 1969. стр. 301–302. ISBN 0815502796 .
- «5 рецептов приправ, которые сделают попкорн вкусным» . Журнал «Фокс Ньюс» . 1 ноября 2012 года. Архивировано из оригинала 18 февраля 2017 года . Проверено 25 января 2014 г.
- Хеймендингер, Скотт (30 марта 2011 г.). «Приправа для попкорна из утиного жира» . Сиэтлский еженедельник . Архивировано из оригинала 4 марта 2016 года . Проверено 25 января 2014 г.