Фруктовый кетчуп
Фруктовый кетчуп — это приправа , приготовленная с использованием фруктов в качестве основного ингредиента. При его приготовлении используются различные фрукты, а также, помимо прочего, его используют в качестве намазки и маринада. Банановый кетчуп — это разновидность фруктового кетчупа, распространенная на Филиппинах.
Обзор
[ редактировать ]Фруктовый кетчуп состоит в основном из фруктов и готовится из таких фруктов, как яблоки, груши, персики, смородина, виноград, клюква, вишня и сливы и других. [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] Тропические фрукты, используемые при его приготовлении, могут включать манго, гуаву, банан, ананас, папайю и другие. [ 4 ] Иногда для создания кетчупа из смешанных фруктов используют несколько фруктов. [ 5 ] Из перца чили можно приготовить пряный фруктовый кетчуп. [ 5 ] При его приготовлении иногда используются уксус, имбирь и сахар или коричневый сахар. [ 2 ] [ 3 ] [ 5 ]
Фруктовый кетчуп используется в качестве приправы так же, как и более распространенный томатный кетчуп . [ 6 ] Его также используют в качестве пасты, соуса для макания, маринада, топпинга и основы для заправок для салатов. [ 6 ] [ 7 ] [ 1 ] Его можно использовать с говядиной и свининой, а также с различными пикантными блюдами, такими как мясной рулет. [ 1 ] [ 3 ] Его также используют в качестве намазки для сэндвичей. [ 3 ]

Банановый кетчуп , иногда называемый банановым соусом, представляет собой сладкий кетчуп, приготовленный из бананового пюре, сахара, уксуса и специй. [ 8 ] [ 9 ] Это распространенная приправа на Филиппинах, где она так же распространена, как томатный кетчуп в Соединенных Штатах. [ 8 ] [ 10 ] Банановый кетчуп массово производится некоторыми компаниями и продается под различными брендами, такими как Jufran. [ 8 ]
Компании
[ редактировать ]NutriAsia — компания, базирующаяся в Маниле, Филиппины, которая производит банановый кетчуп под брендом Jufran. [ 11 ] [ 12 ] Chups — небольшая компания и бренд фруктового кетчупа, производимый в Вашингтоне, округ Колумбия. [ 7 ] [ 13 ] Чупс выпускается в шести вкусах: клюква, манго, персик, слива, черника и пикантный ананас. [ 7 ] [ 14 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б с Стерн, Бонни (21 ноября 2014 г.). «Бонни Стерн: достижение цели с рецептами, вдохновленными самыми горячими ресторанами Монреаля» . Национальная почта . Архивировано из оригинала 3 апреля 2024 года . Проверено 12 июня 2016 г.
- ^ Jump up to: а б Публикация . 1918. с. 58 . Проверено 12 июня 2016 г.
- ^ Jump up to: а б с д Зидрих, Л.; Уильямс, К. (2009). Радость маринования: 250 ароматных рецептов овощей и многого другого из сада или с рынка (переработанное издание). Гарвард Коммон Пресс. п. 349. ИСБН 978-1-55832-375-9 . Проверено 12 июня 2016 г.
- ^ Райхлен, С. (2003). Барбекю в США: 425 острых рецептов со всей Америки . Паб Уоркман. п. 683 . ISBN 978-0-7611-2015-5 . Проверено 12 июня 2016 г.
- ^ Jump up to: а б с Трегеллас, М. (2012). Домашние варенья и джемы . Пресса Святого Мартина. п. 52. ИСБН 978-1-250-00446-8 . Проверено 12 июня 2016 г.
- ^ Jump up to: а б Поваренная книга по замораживанию консервов . 1964. с. 311 . Проверено 12 июня 2016 г.
- ^ Jump up to: а б с Симмонс, Холли (30 июня 2014 г.). « Чупс: фруктовые кетчупы, приготовленные парой, страстно любящей приправы» . Вашингтон Пост . Архивировано из оригинала 11 августа 2016 года . Проверено 12 июня 2016 г.
- ^ Jump up to: а б с Райхлен, С. (2015). Планета Барбекю!: 309 рецептов, 60 стран . Издательская компания Уоркман. п. 44. ИСБН 978-0-7611-6447-0 . Проверено 12 июня 2016 г.
- ^ Джайлз, А. (2016). Помимо консервирования: новые методы, ингредиенты и ароматизаторы для консервирования, маринования и ферментации, как никогда раньше . Вояджер Пресс. п. 105. ИСБН 978-0-7603-4865-9 . Проверено 12 июня 2016 г.
- ^ из Домов, Д.; Гагатига, ЗК (2011). Сказки с 7000 островов: филиппинские народные истории: филиппинские народные истории Мировой фольклорный сериал. АВС-КЛИО. п. 148. ИСБН 978-1-59884-699-7 . Проверено 12 июня 2016 г.
- ^ «Нутри-Азия Инк.: Информация о частной компании» . Bloomberg LP , 12 июня 2016 года. Архивировано из оригинала 16 июня 2016 года . Проверено 12 июня 2016 г.
- ^ Гонсалес, Ирис К. (25 января 2016 г.). «NutriAsia выводит бизнес по производству приправ за границу» . Филиппинская звезда . Архивировано из оригинала 7 октября 2016 года . Проверено 12 июня 2016 г.
- ^ Сидман, Джессика (5 февраля 2014 г.). «Местная пара стремится сделать фруктовые кетчупы популярными» . Вашингтонская городская газета . Архивировано из оригинала 10 августа 2016 года . Проверено 12 июня 2016 г.
- ^ Мартелл, Невин (18 августа 2015 г.). « Чупс Спайси Ананас» . Мужской журнал . Архивировано из оригинала 22 июня 2016 года . Проверено 12 июня 2016 г.