Паста из анчоусов

Паста из анчоусов — это пищевой продукт из рыбной пасты , приготовленный с использованием анчоусов в качестве основного ингредиента. [ 1 ] Он используется в качестве приправы и ингредиента в различных блюдах, таких как шотландский вальдшнеп , и является продуктом массового производства . На протяжении веков его использовали для придания вкуса пище и в качестве источника питательных веществ, и он является частью кухонь Великобритании, Италии, Филиппин и Вьетнама. Это основной экспортный продукт Марокко.
Обзор
[ редактировать ]Анчоусы используются как приправа и ингредиент в различных блюдах. [ 1 ] [ 2 ] Основные ингредиенты для его приготовления включают пюре из анчоусов, уксус, специи и воду, а некоторые коммерческие препараты производятся с использованием этих ингредиентов. [ 3 ] Сливочное масло также иногда используется в качестве основного ингредиента, а полученный продукт иногда называют «масло анчоусов», а по-французски — beurre d'anchois . [ 1 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ]
История
[ редактировать ]Паста из анчоусов веками использовалась в качестве источника питательных веществ и придания вкуса пище. [ 6 ] [ 7 ] Аллек , пищевой побочный продукт, используемый в качестве приправы, который восходит к временам классической античности и Древнего Рима , представляет собой пасту, оставшуюся после приготовления ликвамена (предшественника гарума, приготовленного с использованием различной жирной рыбы, включая анчоусы), которая была описана как «предшественник пасты из анчоусов». [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ] [ 11 ] [ 12 ] Паста из анчоусов также описывается как «потомок гарума». [ 13 ]
Массовое производство
[ редактировать ]Паста из анчоусов представляет собой продукт массового производства и иногда производится с использованием остатков анчоусов, оставшихся на предприятиях по упаковке анчоусов, которые обрабатываются, смешиваются с дополнительными ингредиентами и упаковываются в тубы. [ 2 ] Примерно в начале 1900-х годов при коммерческом приготовлении пасты иногда использовались пищевые красители. [ 14 ] Сегодня паста из анчоусов является основным экспортным продуктом Марокко. [ 13 ]
Известные бренды
[ редактировать ]Gentleman's Relish — это марка серийной пасты из пряных анчоусов, которая была представлена в Англии в 1828 году. [ 15 ] [ 16 ]
Использование в блюдах
[ редактировать ]Некоторые виды использования пасты из анчоусов включают ее использование в качестве приправы или ингредиента в блюдах из яиц и тостах. [ 17 ] Его можно использовать в качестве ингредиента в некоторых закусках . [ 1 ] Паста из анчоусов — распространенное блюдо в Италии, где ее подают поверх канапе и овощей, а также в качестве ингредиента в соусах и блюдах из пасты. [ 18 ] Это также часть кухни Филиппин, где его называют багунг балаян , и Вьетнама, где его называют мам нем . [ 19 ] [ 20 ] [ 21 ] Паста из анчоусов может использоваться в качестве ингредиента при приготовлении соуса из анчоусов . [ 22 ]
Шотландский вальдшнеп — это пикантное британское блюдо, приготовленное с использованием яичницы на тосте, намазанного пастой из анчоусов или Gentleman's Relish. [ 1 ] [ 23 ] [ 24 ] [ 25 ] Иногда в блюде используются целые анчоусы. [ 26 ]
-
Биголи в сальсе (биголи с соусом из анчоусов) в ресторане в Венеции, Италия
-
Шотландский вальдшнеп, украшенный филе анчоусов и петрушкой. Паста из анчоусов находится под филе анчоусов.
См. также
[ редактировать ]- Анчоусы в пищу – Консервированная рыба
- Эссенция анчоусов – густой маслянистый соус из толченых анчоусов и специй.
- Рыбный соус – приправа из рыбы.
- Список приправ
- Мёлчи-джот – корейские соленые и ферментированные анчоусы.
- Багунг монамон - филиппинский пищевой ингредиент, приготовленный путем ферментации соленых анчоусов.
- Приправа – приготовленные, маринованные или нарезанные овощи или фрукты, используемые в качестве приправы.
- Креветочная паста – ферментированная приправа
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б с д и Руководство для домработницы по консервированному мясу, фруктам, овощам и т . д . Кросс и Блэквелл. стр. 4–5 1886. . Проверено 7 мая 2017 г.
- ^ Jump up to: а б Иоахим, Д. (2001). Справочник умного повара по кухне . Родейл. стр. 3–4 . ISBN 978-1-57954-549-9 .
- ^ Хербст, ST (2010). Совет для любителей новой еды . Харпер Коллинз. п. 6. ISBN 978-0-06-201167-1 . Проверено 7 мая 2017 г.
- ^ Многоязычный словарь рыбы и рыбных продуктов . Уайли. 2009. с. 6. ISBN 978-1-4443-1942-2 . Проверено 7 мая 2017 г.
- ^ Уайт, Уильям (1904). Примечания и вопросы . Издательство Оксфордского университета. п. 72.
- ^ Jump up to: а б Виар, А. (1812). Императорский повар, или Искусство кулинарии и выпечки на все счастье... Издание седьмое... расширенное и т. д. (на французском языке). п. 48 . Проверено 7 мая 2017 г.
- ^ Мадерия, CJ; Спилка, Дж. К. (2007). Новая поваренная книга из морских водорослей: полное руководство по открытию глубоких вкусов моря . Серия «Кулинария, еда и напитки». Североатлантические книги. п. 85. ИСБН 978-1-55643-652-9 .
- ^ Хоскинг, Р. (2006). Подлинность на кухне: материалы Оксфордского симпозиума по еде и кулинарии, 2005 г. Материалы Оксфордского симпозиума по еде и кулинарии. Перспективные книги. п. пт206–207. ISBN 978-1-903018-47-7 . Проверено 7 мая 2017 г.
- ^ Вайс, Дж.; Эндрюс, Дж.; Роулинсон, Н.; Мора, С. (2014). Деликатесы: Душа Испании . Издательство Агат. п. 171. ИСБН 978-1-57284-737-8 .
- ^ Баудар, П. (2016). Новая дикая кухня: знакомство с экзотической гастрономией местного терруара . Издательство Челси Грин. п. 49. ИСБН 978-1-60358-606-1 .
- ^ Далби, А. (2013). Еда в Древнем мире от А до Я. Древний мир от А до Я. Тейлор и Фрэнсис. п. 5. ISBN 978-1-135-95422-2 .
- ^ Райли, Г. (2007). Оксфордский справочник итальянской кухни . Oxford Companion To... Издательство Оксфордского университета, США. п. пт574 . ISBN 978-0-19-860617-8 .
- ^ Jump up to: а б Роллер, Д.В. (2004). Мир Джубы II и Клеопатры Селены: королевская стипендия на африканской границе Рима . Тейлор и Фрэнсис. п. 115. ИСБН 978-1-134-40296-0 .
- ^ Журнал «Домашняя наука»: Для домохозяек и мам . Издательство «Домашняя наука». 1903. с. 123 . Проверено 7 мая 2017 г.
- ^ Слонекер, А.; ДеБенедетти, К.; Ли, Дж.; Азимов, Э. (2015). Закуски к пиву: вкусные рецепты и идеальные сочетания для любителей пивоварения . Книги летописи. п. 112. ИСБН 978-1-4521-4059-9 .
- ^ ван Вик, BE (2014). Кулинарные травы и специи мира . Издательство Чикагского университета. п. 36. ISBN 978-0-226-09183-9 .
- ^ Бостонская кулинарная школа (Бостон, Массачусетс) (1906). Американская кулинария . п. 257.
- ^ Райт, К. (2003). Маленькие блюда Средиземноморья: 500 потрясающих рецептов закусок, тапас, закусок, мезе и многого другого . Гарвард Коммон Пресс. п. 26. ISBN 978-1-55832-227-1 . Проверено 7 мая 2017 г.
- ^ Бладхольм, Л. (2016). Азиатский продуктовый магазин раскрыт: Путеводитель для гурманов по всем лучшим ингредиентам . Пресса Святого Мартина. п. пт68. ISBN 978-1-250-12695-5 . Проверено 7 мая 2017 г.
- ^ Олизон-Чикиамко, Н. (2013). Филиппинские фавориты . Издательство Таттл. п. 6. ISBN 978-1-4629-1102-8 .
- ^ Сад, Ботанический сад Нью-Йорка; Америка, Микологическое общество (1986). Микологические воспоминания . Микологические воспоминания. Хафнер. п. 337. ИСБН 978-3-443-76001-4 .
- ^ Феллоуз, К. (1904). Кулинарный справочник... Отельный ежемесячник. п. 2.
- ^ Боксер, А. (2012). Книга английской еды Арабеллы Боксер: новое открытие британской еды довоенных времен . Пингвин Букс Лимитед. п. пт301. ISBN 978-0-241-96167-4 .
- ^ Пальматье, РА (2000). Еда: словарь буквальных и небуквальных терминов . Электронная книга ABC-Clio. Гринвуд Пресс. п. 315 . ISBN 978-0-313-31436-0 .
- ^ Хербст, Р.; Хербст, ST (2015). Компаньон для любителей еды Deluxe, 2-е издание . Образовательная серия Бэррона. стр. pt872–873. ISBN 978-1-4380-7621-8 .
- ^ Граймс, Л. (2009). Книга повара всего . Книги Мердока. п. 57. ИСБН 978-1-74196-033-4 .