Jump to content

Паста из анчоусов

Открытая кастрюля с Gentleman's Relish. пастой из анчоусов

Паста из анчоусов — это пищевой продукт из рыбной пасты , приготовленный с использованием анчоусов в качестве основного ингредиента. [ 1 ] Он используется в качестве приправы и ингредиента в различных блюдах, таких как шотландский вальдшнеп , и является продуктом массового производства . На протяжении веков его использовали для придания вкуса пище и в качестве источника питательных веществ, и он является частью кухонь Великобритании, Италии, Филиппин и Вьетнама. Это основной экспортный продукт Марокко.

Анчоусы используются как приправа и ингредиент в различных блюдах. [ 1 ] [ 2 ] Основные ингредиенты для его приготовления включают пюре из анчоусов, уксус, специи и воду, а некоторые коммерческие препараты производятся с использованием этих ингредиентов. [ 3 ] Сливочное масло также иногда используется в качестве основного ингредиента, а полученный продукт иногда называют «масло анчоусов», а по-французски — beurre d'anchois . [ 1 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ]

Паста из анчоусов веками использовалась в качестве источника питательных веществ и придания вкуса пище. [ 6 ] [ 7 ] Аллек , пищевой побочный продукт, используемый в качестве приправы, который восходит к временам классической античности и Древнего Рима , представляет собой пасту, оставшуюся после приготовления ликвамена (предшественника гарума, приготовленного с использованием различной жирной рыбы, включая анчоусы), которая была описана как «предшественник пасты из анчоусов». [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ] [ 11 ] [ 12 ] Паста из анчоусов также описывается как «потомок гарума». [ 13 ]

Массовое производство

[ редактировать ]

Паста из анчоусов представляет собой продукт массового производства и иногда производится с использованием остатков анчоусов, оставшихся на предприятиях по упаковке анчоусов, которые обрабатываются, смешиваются с дополнительными ингредиентами и упаковываются в тубы. [ 2 ] Примерно в начале 1900-х годов при коммерческом приготовлении пасты иногда использовались пищевые красители. [ 14 ] Сегодня паста из анчоусов является основным экспортным продуктом Марокко. [ 13 ]

Известные бренды

[ редактировать ]

Gentleman's Relish — это марка серийной пасты из пряных анчоусов, которая была представлена ​​в Англии в 1828 году. [ 15 ] [ 16 ]

Использование в блюдах

[ редактировать ]

Некоторые виды использования пасты из анчоусов включают ее использование в качестве приправы или ингредиента в блюдах из яиц и тостах. [ 17 ] Его можно использовать в качестве ингредиента в некоторых закусках . [ 1 ] Паста из анчоусов — распространенное блюдо в Италии, где ее подают поверх канапе и овощей, а также в качестве ингредиента в соусах и блюдах из пасты. [ 18 ] Это также часть кухни Филиппин, где его называют багунг балаян , и Вьетнама, где его называют мам нем . [ 19 ] [ 20 ] [ 21 ] Паста из анчоусов может использоваться в качестве ингредиента при приготовлении соуса из анчоусов . [ 22 ]

Шотландский вальдшнеп — это пикантное британское блюдо, приготовленное с использованием яичницы на тосте, намазанного пастой из анчоусов или Gentleman's Relish. [ 1 ] [ 23 ] [ 24 ] [ 25 ] Иногда в блюде используются целые анчоусы. [ 26 ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Jump up to: а б с д и Руководство для домработницы по консервированному мясу, фруктам, овощам и т . д . Кросс и Блэквелл. стр. 4–5 1886. . Проверено 7 мая 2017 г.
  2. ^ Jump up to: а б Иоахим, Д. (2001). Справочник умного повара по кухне . Родейл. стр. 3–4 . ISBN  978-1-57954-549-9 .
  3. ^ Хербст, ST (2010). Совет для любителей новой еды . Харпер Коллинз. п. 6. ISBN  978-0-06-201167-1 . Проверено 7 мая 2017 г.
  4. ^ Многоязычный словарь рыбы и рыбных продуктов . Уайли. 2009. с. 6. ISBN  978-1-4443-1942-2 . Проверено 7 мая 2017 г.
  5. ^ Уайт, Уильям (1904). Примечания и вопросы . Издательство Оксфордского университета. п. 72.
  6. ^ Jump up to: а б Виар, А. (1812). Императорский повар, или Искусство кулинарии и выпечки на все счастье... Издание седьмое... расширенное и т. д. (на французском языке). п. 48 . Проверено 7 мая 2017 г.
  7. ^ Мадерия, CJ; Спилка, Дж. К. (2007). Новая поваренная книга из морских водорослей: полное руководство по открытию глубоких вкусов моря . Серия «Кулинария, еда и напитки». Североатлантические книги. п. 85. ИСБН  978-1-55643-652-9 .
  8. ^ Хоскинг, Р. (2006). Подлинность на кухне: материалы Оксфордского симпозиума по еде и кулинарии, 2005 г. Материалы Оксфордского симпозиума по еде и кулинарии. Перспективные книги. п. пт206–207. ISBN  978-1-903018-47-7 . Проверено 7 мая 2017 г.
  9. ^ Вайс, Дж.; Эндрюс, Дж.; Роулинсон, Н.; Мора, С. (2014). Деликатесы: Душа Испании . Издательство Агат. п. 171. ИСБН  978-1-57284-737-8 .
  10. ^ Баудар, П. (2016). Новая дикая кухня: знакомство с экзотической гастрономией местного терруара . Издательство Челси Грин. п. 49. ИСБН  978-1-60358-606-1 .
  11. ^ Далби, А. (2013). Еда в Древнем мире от А до Я. Древний мир от А до Я. Тейлор и Фрэнсис. п. 5. ISBN  978-1-135-95422-2 .
  12. ^ Райли, Г. (2007). Оксфордский справочник итальянской кухни . Oxford Companion To... Издательство Оксфордского университета, США. п. пт574 . ISBN  978-0-19-860617-8 .
  13. ^ Jump up to: а б Роллер, Д.В. (2004). Мир Джубы II и Клеопатры Селены: королевская стипендия на африканской границе Рима . Тейлор и Фрэнсис. п. 115. ИСБН  978-1-134-40296-0 .
  14. ^ Журнал «Домашняя наука»: Для домохозяек и мам . Издательство «Домашняя наука». 1903. с. 123 . Проверено 7 мая 2017 г.
  15. ^ Слонекер, А.; ДеБенедетти, К.; Ли, Дж.; Азимов, Э. (2015). Закуски к пиву: вкусные рецепты и идеальные сочетания для любителей пивоварения . Книги летописи. п. 112. ИСБН  978-1-4521-4059-9 .
  16. ^ ван Вик, BE (2014). Кулинарные травы и специи мира . Издательство Чикагского университета. п. 36. ISBN  978-0-226-09183-9 .
  17. ^ Бостонская кулинарная школа (Бостон, Массачусетс) (1906). Американская кулинария . п. 257.
  18. ^ Райт, К. (2003). Маленькие блюда Средиземноморья: 500 потрясающих рецептов закусок, тапас, закусок, мезе и многого другого . Гарвард Коммон Пресс. п. 26. ISBN  978-1-55832-227-1 . Проверено 7 мая 2017 г.
  19. ^ Бладхольм, Л. (2016). Азиатский продуктовый магазин раскрыт: Путеводитель для гурманов по всем лучшим ингредиентам . Пресса Святого Мартина. п. пт68. ISBN  978-1-250-12695-5 . Проверено 7 мая 2017 г.
  20. ^ Олизон-Чикиамко, Н. (2013). Филиппинские фавориты . Издательство Таттл. п. 6. ISBN  978-1-4629-1102-8 .
  21. ^ Сад, Ботанический сад Нью-Йорка; Америка, Микологическое общество (1986). Микологические воспоминания . Микологические воспоминания. Хафнер. п. 337. ИСБН  978-3-443-76001-4 .
  22. ^ Феллоуз, К. (1904). Кулинарный справочник... Отельный ежемесячник. п. 2.
  23. ^ Боксер, А. (2012). Книга английской еды Арабеллы Боксер: новое открытие британской еды довоенных времен . Пингвин Букс Лимитед. п. пт301. ISBN  978-0-241-96167-4 .
  24. ^ Пальматье, РА (2000). Еда: словарь буквальных и небуквальных терминов . Электронная книга ABC-Clio. Гринвуд Пресс. п. 315 . ISBN  978-0-313-31436-0 .
  25. ^ Хербст, Р.; Хербст, ST (2015). Компаньон для любителей еды Deluxe, 2-е издание . Образовательная серия Бэррона. стр. pt872–873. ISBN  978-1-4380-7621-8 .
  26. ^ Граймс, Л. (2009). Книга повара всего . Книги Мердока. п. 57. ИСБН  978-1-74196-033-4 .
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: fdb39ee2792485188112aaa35e761206__1720713300
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/fd/06/fdb39ee2792485188112aaa35e761206.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Anchovy paste - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)